Спирали

Симона Гауб
<^>Спирали завихрялись, разливая вокруг себя ощущение сжатия. Ножки стола скрипели, потому что на нём отдыхали локти, а чай хотелось пить со страшной силой, как никогда. Чувствую себя курильщиком, который дрожащей рукой протягивает денюжку в киоск и просит стакан чая с лимоном.

<(_)Спирали, они почти как пружины. Надо только выбрать угол зрения. А потом писать бездарные тексты и бредить про чай.

(@)На большой синей спирали сидело моё тело, как снилось, и болтало ногами в калошах, а золотая пыльца сыпалась с их подошв прямо на плечи тех, кто рекламирует шампуни от перхоти.

(&)Спирали не любили лишних слов, им нравилось крутится, чтобы уходить в бесконечность, используя для этого замкнутое пространство…

(/)Спирали опять приходили, и решали мою судьбу, пока из крана лилась горячая вода, а глаза смотрели в сливное отверстие. Было где-то жарко, где-то холодно, хотелось плакать, но двое плачущих на одну ванную - это слишком.

(%)Никто никогда не вспомнит этот жаркий апрельский день, когда они пришли и закрутили все сюжетные линии как хотели. А теперь, когда моя жизнь раскручивается против часовой стрелки, я вспоминаю всё что было, и рыжие капли падают на раскалённый асфальт, картинка искажается, появляются варианты…

(=)Быль птицей или быть спиралью.

(*)Смотри на неё, и тогда ты поймёшь, зачем я здесь.
 
(+)Ради мгновения полусна,
(+)ради плещущейся мягкости, которая залезает в рукава и баюкает.
(+)Ради того чтобы не чувствовать под собой стула… вообще не думать о том что где-то есть эти прямые уродливые грани.

(…)Так, спирали завладели моей волей и велели быть, не объяснив, зачем…

(?!)Может, стоило просто позволить себе упасть… хоть раз, но так, чтоб до предела, и разлететься на куски, потеряв эго среди вен астрала, впитавшись в чужой разум и стать краткой вспышкой, проблеском мысли, маленькой синей спиралью, которая просто раскручивается против часовой стрелки, и ты даже не можешь заметить, как идёшь по дороге, которую она выбрала для тебя.

(-)Идёшь по следу рыжих капель на раскалённом асфальте,
(-)идёшь по сужающейся синей колее, и кажется что выбор есть, и всё нормально.
(-)Идёшь, всё время сворачивая влево, к тому месту, откуда у спирали появляется иллюзия бесконечности.
(-)Идёшь к её началу, чтобы найти там свой конец.

(?)Мягко…


(!)Я стану спиралью.