Святые и святость церкви

Сергей 61
Конечно, таких не много, но они же должны быть.  Иначе Святость Церкви не представлена в мире через конкретных носителей Святости, а представлена несовершенными грешниками, возводящих свой грех в праведность. Осознание греха, это начало пути к Богу и тут нечем еще гордиться.
Незнание Духа проявляется в неверии в Совершенство и Святость здесь на земле. Это неверие, есть реальный отказ от Благодати здесь и сейчас, позорная сдача дьяволу, самовольное неисполнение заповеди Любви к Богу.
Такие особые требования к священникам Православной церкви, определенны ее Святостью, которая должна быть представлена в мире через них в их Святости, являя в них и через них утверждение Истины, как пример для подражания.
Если иудеи только ждали Спасителя, то человеческая трагедия церковных "отцов" в том, что Он уже пришел и теперь нужно соответствовать абсолютно высоким требованиям Божественного Духа.
Теперь, в связи с широкой катехизацией населения, становится все трудней направить внимание людей на потусторонний мир и воздаяние после физической смерти, когда само Евангелие призывает к победе над грехом здесь на земле, к единству с Богом, Совершенству здесь и сейчас. Вот в эту безумную для мира Идею мы и должны самозабвенно верить, надеясь на чудо дара Свыше.