Не стоит грустить

Норд Лост
Потеря. Безвозвратная и невосполнимая. Как её пережить? Как строить свою жизнь без определенных, казалось, столь необходимых и совершенных деталей конструктора - жизни?

Какая-то ехидна выгрызла стройный ряд идеально подогнанных друг к другу деталей. С печалью ты осматриваешься кругом. Однако подходящей замены нет и не предвидится.

Конечно, можно пуститься во все тяжкие и, злорадно усмехаясь, превозносить это как шедевр гротескного искусства. Можно выставить это на обозрение и, создав секту, нещадно молиться этому изваянию.

Но что делать, если есть иступленное желание восстановить? Восстановить идеальный порядок. Если твоя жизнь идет по инерции, пусть слегка притормаживает, но идет.
Кто-то скажет, что необходимо задуматься, нужно ли подвергать реставрации то, что разрушено. Но ведь ты еще в движении. Чтобы поразмыслить над этим, нужно хотя бы остановиться.

Тебя застали врасплох - ты не был готов к такому повороту. Что же теперь делать? Не нужно начинать с себя - не нужна самокритика. Это только усложнит ситуацию. А тебе и так плохо, так зачем усугублять?

Посмотри, как существует отторгнутая часть вне тебя. Хорошо ли ей? Страдает ли она? Исходи из этого. Если эта часть тебе дорога и ей хорошо, то ты просто обязан быть рад. В противном случае, счастье дорогого для тебя существа - миф.
Если та часть, что отторгли от тебя, живёт своей жизнью, любуйся этим. Это принесёт тебе удовлетворение.

А как же ты сам? Ты несчастлив. Почему? Источник твоего счастья в порядке. Что же изменилось? Детали. Главное неизменно.

Не стоит грустить над разрушенным мостом, если берега, которые он соединял, в полном здравии.