Куда катится мир?

Наталия Рябина
Новая волна переселенцев принесла на острова суету которая то и дело вклинивалась в размеренную жизнь горожан.

Старожили наблюдая за этим, мрачно спрашивали: "Куда катится мир?"
Система архипелага островов была выстроена по строгому правилу алгоритма, но геометрия требовала ещё одной точки на карте.

"Несовершенство",- вздыхали одни, и надевали красную ленточку.
"Счастье"- в ответ вторили другие, и надевали голубую.

Так бы продолжалось долго, если бы в систему не ввели дополнительный элемент.
Это была старая разработка, и в данном политическом устройстве казалась искусственно созданной.

"Это должно быть точкой отсчёта, вокруг которой закрутится вся система"- худой и измученный математик, переворачивая формулу за формулой искал ошибку.

Закладывая новый алгоритм он добавляя статистику снова ждал и время для него тянулось ужасно долго, как будто машина поедала его самого и в тоже время командовала им.

"Данные должны выстроиться в строгом порядке"- так он размышлял, но на печати которую изрыгала его машина цифры образовывали хаотический танец, и в конце возвращали его в самое начало.

Алгоритмы менялись, результат оставался тем-же.

В один из дней статистика показала, что те кто придерживался ленточки "Счастье" остались дома.
И все датчики на улицах установились на отметке "Несовершенство".

Поскольку система задумывалась как математическая, то на это отреагировал системный блок, который начал отрицать "Несовершенство".

Тут вмешались математики, которые в ручном режиме поставили отрицание отрицания "Несовершенства".

Главный идеолог пустил себе пулю в лоб, а потом, машина, как-будто спохватившись стала гнать печать.

Постепенно метр за метром она выдавала пересчёт новых и новых данных в мире дважды отрицаемого "Несовершенства".

Если бы она могла говорить, но эта вычислительная машина только могла делать расчёт на основании алгоритма, и богом для неё естественно был программист. С праздником.