Печальная Новогодняя сказка 2

Терновский Юрий 2
         Одна компания готовилась встречать Новый год. Готовилась долго и основательно. И вот одна из этой компании, звали её Дюймовочка, для того чтобы сделать приятное своему возлюбленному, Дояру Николаю, отправилась в лес за ландышами. Дюймовочка была дальней родственницей Ильи Муромца и обладала недюжинной силой. Николай был потомком Кота в Сапогах. Он был модником и бабником. Пришла она в Сказочный Лес, но ландышей там не нашла. Нашла Трёх браконьеров. И вступила с ними в словесную перепалку. Вела себе нагло и грубо, так как была сильно пьяна. И вследствие своего неуживчивого характера. Дюймовочка спьяну принимала их отеческие заботу и внимание за сексуальные домогательства. Старший и Средний браконьер хотели отвести её в деревню. И тем самым оградить от возможных опасностей. Но Младший Браконьер, человек не очень умный и контуженный в одном межэтническом конфликте, нечаянно открыл баллон с нервно – паралитическим газом. Все три браконьера потеряли сознание. Дюймовочка успела надеть противогаз и действию газа не подверглась. Ни одна сказочная героиня до этого в лес с противогазом не ходила. Дюймовочка пошла именно с ним. И с сывороткой против бешенства, тоже ей впоследствии пригодившейся. Налицо тайная преступная связь с неким  лжеСказочником, неблаговидная роль которого вскроется в дальнейшем. Бросив беспомощных браконьеров, она спокойно отправилась дальше.
          И встретила Серого Волка и Семерых Козлят. Козлятам вреда не причинила. Серого Волка умертвила, воспользовавшись своей недюжинной природной силой. Так как приняла его неудачную шутку, за угрозу каннибализма. Сразу после этого она повстречалась с Маленьким Зелёным Осликом. Вела с ним вполне адекватно и вреда так же не причинила. Возможно, из-за его необычной окраски. Возможно, удовлетворив свою природную агрессивность на Сером Волке. Но скорее всего только из-за того, что Маленький Зелёный Ослик очень быстро прервал свою беседу с Дюймовочкой. Он убежал, сославшись на срочные неотложные дела.
          Продолжая бесцельно шататься по лесу, Дюймовочка вышла на поляну с Автоматами Газированной Воды. И подвергла их моральному и физическому насилию, после того как те отказали ей в незаконной просьбе о бесплатной выдаче газировки. Продолжив свой путь, Дюймовочка повстречала Буратино. В ходе беседы с ним она снова вспомнила о цели своего похода в лес. Буратино, как и любой здравомыслящий организм, пусть даже и деревянный, посчитал её вопросы о местонахождении ландышей абсурдными. О чём прямо заявил Дюймовочки.  И предусмотрительно поспешно удалился от неадекватной искательницы ландышей. Повстречавшись с Бабой Ягой репетировавшей свой номер для выступления на Новогоднем Капустнике, Дюймовочка почему-то испугалась и спряталась от нее в сугроб. Чем ещё раз показала неадекватность своих психологических характеристик. Встреча с группой Фанатов Московского «Спартака» была короткой, и на дальнейшее развитие Сказки, эта встреча не повлияла. Так же как и встреча с косцом мухоморов, безымянным мужичком деревенской внешности. При виде его Дюймовочку вновь охватил беспричинный страх, и в словесный контакт с ним она вступить не решилась. Хотя вполне возможно, что именно этот мужичок, был единственным, кто мог бы сказать Дюймовочке о том, что ландыши продаются в павильоне «Цветы», мимо которого она прошла и не заметила, когда была ещё сильно пьяной. В течение всего этого плутания по лесу она вела мысленные и словесные разговоры со своим сообщником лжеСказочником. Но заставить того вести с ней диалог, так и не смогла.
          Апогеем неадекватности Дюймовочки встала её встреча с Джинном. Тот, следуя принятым на себя обязательствам, пообещал выполнить три её желания. Вместо того чтобы пожелать что-нибудь ценное или нужное в повседневном обиходе, Дюймовочка пожелала очутиться в женской тюрьме.  Переместив в тюрьмы и исправительные лагеря вместе с собой подавляющую часть населения страны. Эта глупость заметно снизила обороноспособность  государства и едва не явилась причиной его завоевания альянсом враждебных государств. Во время пребывания в тюрьме Дюймовочка в очередной раз обратилась к вымышленному ей Сказочнику и обвинила его в своей глупости и  в отсутствии у неё здравого смысла.  Затем она пожелала вернуться обратно. Но проявила некое благородство и вернула обратно и всех людей подвергнувшихся репрессиям из-за её глупости и скудоумия. Последнее свое желание, которое Дюймовочка потратила на приобретение пачки сигарет, и вовсе не поддаётся ни малейшему логическому осмыслению.
          Осознав бессмысленность поисков несуществующих ландышей, Дюймовочка повернула к дому. Новой её жертвой стал замёрзший и беспомощный Колобок. Хотя и его поведение трудно назвать тактичным и джентльменским. Предварительно отогрев, для того чтобы предать объекту последующего насилия необходимую ей мягкость, Дюймовочка Колобок съела. (Первая ремарка Настоящего Сказочника. Во-первых. Я не имею никакого отношения к тому лжеСказочнику, к которому постоянно апеллировала Дюймовочка. Во-вторых. Колобка она отогревала для более удобного употребления в пищу из-за проблем с зубами, кариес и цинга.) Старая Рыжая Лиса попыталась отомстить ей за гибель своего приятеля Колобка. Спасла Дюймовочка уже упоминавшаяся сыворотка от бешенства. Следующей жертвой  жестокой женщины стал иностранный путешественник Хаджа Насреддин. Тот предложил ей стать его женой. Впрочем, утверждать что его намерения действительно состояли в заключении официального брака нигде не задокументированы. Как бы там не было, вступив в преступный сговор с Серым Осликом, путешествующим вместе  Хаджой Насреддином, Дюймовочка с ним отняли у беспечного азиата его личное имущество и продовольствие путём нанесения жестоких побоев посредством копыт неблагодарного животного. И бросили Хаджу Насреддина в беспомощном состоянии. Свой дальнейший путь Дюймовочка продолжила именно с этим коварным и преступным «волком в овечьей шкуре». Только быстрота передвижения спасли от угрозы насилия, а возможно и смерти, Трёх Поросят и Супружескую Чету Серых Зайцев.
          Дюймовочка всё сильнее и сильнее чувствовала свою преступную безнаказанность. Так Соловья – Разбойника она и Серый Ослик жестоко убили только за то, что тот попросил у неё прикурить. Уже почти у самой деревни, на опушке Сказочного Леса, Дюймовочка обнаружила павильон  «Цветы». К большому сожалению Продавца Цветов, турка – месхетинца по национальности, ландышей в павильоне не было. (Вторая авторская ремарка. Последний букет ландышей купил я, Настоящий Сказочник. И не вижу в этой своей покупке ничего предосудительного.) На предложение Продавца Цветов купить другие цветы, Дюймовочка ответила агрессивным хамством и угрозами физического насилия. Испуганный Продавец Цветов был вынужден совершить невыгодный обмен. Букет своих раритетных пластмассовых ландышей он отдал за её старый, 1931 года выпуска, противогаз. Что не спасло его от уничтожения Дюймовочкой всей его скоропортящейся продукцию. И от разрушения самого павильона.
          Вернувшись, домой и, узнав, что её возлюбленный умер, причина, её длительное, трехгодичное отсутствие, Дюймовочка напилась самогона и избила компанию своих земляков готовившихся к встрече Нового года. Не пощадила она во время этого избиения и родного отца. Затем она привычно обратилась к  лжеСказочнику и свалила на него смерть Дояра Николая. Выйдя из запоя, Дюймовочка бросила работать. И подала в суд почти на всех тех обитателей Сказочного Леса, которые имели несчастье встретиться с ней в ту роковую новогоднюю ночь. Впрочем, некоторые из них, наиболее умные и дальновидные, подали на неё в суд первыми. После того, как она сделала хождение по судам основным способом своего заработка, Дюймовочка окончательно потеряла уважение всех жителей деревни. Очень быстро позабыла она и своего безвременно умершего возлюбленного, Дояра Николая. Выбрав себе в новые женихи Адвоката Яна, человека умного, но беспринципного. Сейчас, для того чтобы выиграть как можно больше судебных дел, Дюймовочка временно прекратила выпивать.
          Итак, главная героиня – Дюймовочка. Женщина склонная к алкоголизму, коварная, жестокая, мстительная, глупая и лживая. Персонаж явно отрицательный и достойный всяческого порицания. Встретившиеся ей обитатели Сказочного Леса если и не совсем положительные, то явно  не заслуживающие такого жестокого и негуманного отношения, которое обрушила на них эта гореискательница ландышей. Персонажи заслуживающие сострадания. Окончательно проявил свое истинное лицо не патриота и склочника и лжеСказочник, осмелившийся подать в суд судебный иск против Всего Народа. Суд этот, он с позором проиграл. Чего собственно и следовало ожидать. Персонаж заслуживающий презрения. (Президент Сказочного Леса блистательно присоединивший к Сказочному Лесу узкоколейку достоин всеобщего восхищения и Премии "Золотая Шишка Мира". С моих слов записано верно. Третья, и последняя, ремарка Настоящего Сказочника.)                19.00-21.45  10.01.15г.
Полная версия данной сказки здесь http://www.proza.ru/2015/01/08/643