Леонид Плохов. Как мы не дошли до библиотеки

Белла Коваленко
 
Мы с Женей, Тимуром и Виталиком шли в библиотеку. Саня ехал за нами на велосипеде. Мы захотели от Сани убежать и заскочили сначала в один двор, потом – в другой. Там оказались «разноцветные лесенки-горочки», мы по ним немножко полазали.
Неподалёку около ворот играли какие-то пацаны. 
– Эй, слюнявчики, идите сюда! – крикнул один из них.
 
Виталик прошептал: «Я одного парня знаю, давайте лучше убежим, здесь близко политехнический институт, там мой папа работает и там можно спрятаться».
И он побежал, а тот парень – за ним.
 
Виталик скрылся в институте. Тогда парень кинулся за нами. Мы бросились бежать в разные стороны. И тут Виталик откуда-то выскочил. Парень схватил его и повел к своим. Но один из них оказался другом Виталика,.. и мы опять пошли в библиотеку.
 
Проходя мимо магазина рыбок, мы решили в него зайти, потому, что Тима очень любит смотреть на всяких рыбок, особенно на всяких самчиков гуппи. Мы стали оттаскивать Тимку от рыбок, а он упирался. Продавщица закричала на нас и выгнала из магазина.

Потом мы дошли до Банка с зеркальными стеклами. Тимка подошел и стал корчить, зачем-то, рожи. Оттуда выбежал дядя и стал его ругать,.. и мы опять пошли в библиотеку.
 
Но библиотека оказалась закрытой.
И, тогда, мы возвратились домой без приключений.