Мудрые мысли, часть 7

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 7".

    Да, можно выжить в зной, в грозу, в холода,
Да можно голодать и холодать,
Идти на смерть. Но эти три берёзы
При жизни никому нельзя отдавать.
(К. М. Симонов).

    Что такое Советская власть? Если возникает какая—то проблема, которая не противоречит законам физики, механике и химии, а её решение необходимо Родине, то она будет решена – вот что такое Советская власть (И. Сталин).

    Я построю крепость из брошенных в меня камней.

    Слёзы – это слова, которые сердце не способно произнести.

    Ведь не веровать легче всего. Неверие ни к чему не обязывает, ничего не налагает, никакого долга, никакой работы над собой. Легче всего взять шапку, выбежать на улицу и сказать — «я не верю» — и потом плыть по ветру, куда потянет, есть не заработанное, не признавать никого и ничего. Таково большинство неверующих шалопаев, лентяев, недоучек и т.д. (Иван Алексеевич Гончаров).

    Мне кажется, человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста (Антон Павлович Чехов).

    Пока есть хоть ничтожный шанс на сохранение мира, Россия никогда ни на кого не нападёт. Агрессором является тот, кто на нас нападает, и тогда мы станем защищаться (Валентин Пикуль, «Честь имею»).

    Старайтесь жить без злобы и без зависти, и не искать причин для обид. Вы улыбнитесь просто так, для радости – улыбка никому не навредит!

    У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питьём всё нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. У меня было счастливое детство. Я счастливый человек! Могу поспорить, Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать.

    Если я буду проявлять себя, не заботясь, как отреагируют другие, то кому—то всё равно, а кому—то – нет. Но кто сможет полюбить меня, если никто меня не знает? Я должен рискнуть или жить в одиночестве (С. Копп).

    Сохраните память о всех Предках Родов Ваших и Ваши потомки будут помнить о Вас (заповедь бога Перуна).

    Минус одиночества в том, что через некоторое время начинаешь получать от этого кайф и просто не пускаешь никого в свою жизнь.

    Богатство – это не виллы и не яхты, не шубы и не машины. Богатство – это живые родители, верные друзья и крепкое плечо любимого человека.

    Знаете, от чего зависит Ваша внешность? От того, какую песню сейчас поёт Ваша Душа!

    Жизнь – бумеранг. К тому ведётся:
Что отдадите, то и вернётся.
То, что посеешь, то и пожнёшь,
Ложью пробьётся Ваша ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаёте – Вам отдают,
Вы предаёте – Вас предают,
Вы обижаете – Вас обижают,
Вы уважаете – Вас уважают.
Жизнь бумеранг:
Чёрные мысли вернутся недугом,
Светлые мысли – Божественным светом.
Если не думал, продумай об этом!

    Если тебе плохо, найди человека, которому ещё хуже и помоги ему (слова жизни).

    Толкни сосуд – что из него выплеснется, тем он и наполнен (народная мудрость).

    Нельзя сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.
Нельзя всё время предавать, потом молить: исправлюсь – точно.
Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку.
Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку.
Нельзя вернуться, сделав вид – что всё как прежде остаётся.
Ведь жизнь на месте не стоит,
За всё всегда платить придётся.

    Судить других всегда мы мастера,
Клеймим людей налево и направо:
У нас всегда припасена отрава
Словесных стрел и острого пера.
А злая мыслю, отравленная ядом,
Как бумеранг, летит назад,
Взрывая душу огненным снарядом,
Вымащивает ей дорогу в ад.
Из дрёвен, что в глазу своём не видим.
Но трудно, трудно повернуть назад,
Разжать кольцо смертельное на шее,
Откинуть осуждений камнепад
И стать хотя бы чуточку добрее.
Из круга этого есть вход лишь один:
Сам не суди, и будешь не судим!

    Любите тех, кто просто рядом,
Кто не посмеет изменить,
Кто согревает тёплым взглядом,
Кто просто помогает жить.
Важнее в жизни ведь не вид,
Обманчив он часто бывает,
Не то красиво, что блестит –
Красиво то, что согревает!

    Хочу сказать спасибо Богу!
За жизнь, подаренную мне,
Что за грехи судил не строго,
Благодарю его вдвойне!
Спасибо за друзей и близких;
За милых, самых дорогих;
За то, что бережёшь от Низких,
Ничтожных, Мелочных и Злых!

    Не плачь. Не бойся. Не проси.
Не унижайся перед каждым.
Свой крест с гордостью неси,
Не повторяй ошибок дважды.

Не проклинай своих врагов,
Они предстанут перед Богом.
Не сердись на дураков,
Оставь обиды за порогом.

Не сердись на гадкие слова,
Ведь сквернословие для гадов.
Не слушай, что кричит толпа,
Они ведут себя, как стадо.

Живи. Борись и побеждай,
Стремись всегда к заветной цели.
Ты – человек! Не забывай,
Не становись подобен зверю.

    Счастье – это, когда в доме нет больных. В тюрьме – нет родных. А среди друзей – нет гнилых.

    Когда судьба бывает не права,
Когда обида к горлу подступает.
Не вспоминай дурные слова, —
Махни рукой и прошепчи: «Бывает!»
Жизнь всё исправит, — погоди чуток.
Ещё твоё не наступило чудо.
Предательство – болезненный урок.
Но и у Бога, вспомни – был Иуда.

    Пока живы наши родители, мы можем чувствовать себя детьми, и не важно, сколько нам лет! Дай Бог здоровья нашим родителям!

    Работай – как будто тебе не надо денег. Люби – как будто тебе никто не причинил боль. Танцуй – как будто никто не видит. Пой – как будто никто не слышит. Живи – как будто рай на земле.

    Иногда, нам не хватает слов, чтобы сказать, что мы чувствуем. Иногда, нам не хватает сил признаться в том, что любим. Иногда не можем понизить свою гордость и сказать: «Прости, ты мне нужен, останься!» А иногда мы не понимаем, как дорог человек.

    Пусть Бог вернёт тебе вдвойне всё то, что желаешь мне.

    Пять важных правил в жизни: 1) понять и простить; 2) уважать выбор родного человека; 3) признавать свою вину; 4) не развивать конфликт, ибо любая ссора отдаляет родных людей друг от друга; 5) не оскорблять родного человека.

    Одного мудреца спросили:
— Почему бедные люди более приветливы и менее скупы, чем богатые?
— Посмотри в окно. Что ты там видишь?
— Вижу, как дети играют во дворе.
— А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
— Себя.
— Вот видишь. И окно, и зеркало из стекла, но стоит только добавить немного серебра – и уже видишь только себя (Омар Хайям, «Притча о зеркале»).

    Если Вам не нравится то место, где Вы находитесь – смените его, Вы же не дерево (Джим Рон).

    Человек может уехать из деревни, а вот деревня из человека – никогда.

    От счастья до бесчестья – один час. От жизни до смерти – один миг. От человека до скота – один грех. От земли до неба – один вздох. От греха до спасения – одна слеза. От греха до спасения – одна слеза. От времени до вечности – одна жизнь.

    Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы (Столыпин П. А., государственный деятель).

    Если Вы хотите вести счастливую жизнь, Вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или вещам.

    Какие смыслы – такое и будущее, какое будущее – такие и гости.

    Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости (Этгар Кейси).

    Атмосфера любви в твоём доме является основой твоей жизни.

    Патриотизм – это не взрыв эмоций, а спокойная прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека.

    Некоторые люди не слышат, что ты говоришь, а некоторые слышат, о чём ты думаешь.

    Лечит мята неврологию,
А свекла – гипертонию.
Земляника гонит соль,
А шалфей – зубную боль.
Арбуз кушай при нефите,
А бруснику – при артрите.
Чтобы было побольше сил
Не забывай про дивесил.
Клюква вылечит цистит,
Редька – кашель и бронхит.
Головную боль лечит калина,
А простуду – чай с малиной.
Крапива очистит кровь,
Лечит зрение морковь.
Сон вернут пустырник, хмель,
Силу, бодрость – мёд, женьшень.
Печень подлечи рябиной,
Сердце – мятой и калиной.
Чтоб не ведать диабета
Топинамбур ешь всё лето.
Астму вылечишь иссопом,
Мочевой пузырь – укропом.
Язвы, раны, геморрой
Подорожником промой.
Лук к нарывам приложи,
В ванне с сеном полежи.
Эти, друг, советы слушай,
Ежедневно зелень кушай.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй.

    Упавший духом гибнет чаще срока (Омар Хайям).

    Лишь там, где женщин любят и лелеют, очаг всегда пылает, а не тлеет.

    Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку. Есть моменты, когда нужно ставить точку. Есть ситуации, когда стоит прощаться. И люди, к которым лучше не возвращаться.

    Притча «Три сита».
    Один человек спросил Сократа.
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг.
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала, что хочешь сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что—то говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, не знаешь – это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что—то хорошее?
— Нет, наоборот.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нём что—то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, нет в этом необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем так говорить?

    Мы пытаемся быть красивыми перед созданиями, утопая в грехах перед Создателем.

    Нужно научиться во всём видеть Божественную волю. Нужно видеть и любить Бога во всём, ибо мы видим мир душой, а не глазами.

    Из наставлений и пророчеств: «Хотя бы раз в жизни поставить свечу за тех, кого мы обидели, обсчитали, у кого украли, не вернули долга». Старец говорил, что наступит время, когда на одного верующего будут по 40 человек цепляться, чтобы он их вытащил. «Господь тысячу лет будет ждать, чтобы хоть один спасся и восполнил число падших ангелов» (старец иеросхимонах Серафим Вырицкий).

    Ощущать себя богатым просто: посмотри, сколько у тебя всего, чего не купить за деньги.

    Неважно – сколько у тебя друзей, важно – сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят, когда им хорошо.

    Не люблю, когда говорят: «Мне бы твои проблемы». Да забирай!

   Обнимая родителей – мы становимся спокойными. Обнимая любимых – мы становимся счастливыми. Обнимая детей – мы становимся добрее. Обнимая друзей – мы становимся искренними. Обнимая знакомых – становимся открытыми. Обнимая жизнь – мы становимся мудрее.

    У России великая история и не менее великое будущее. И мы будем работать с верой в душе, с искренними и  чистыми помыслами (Владимир Путин).

    Как только агрессору дали по роже, выбили зубы, как только бросил всё американское оружие и побежал без оглядки – сразу все вспомнили и про международное право, и про злобную Россию. Сразу все заголосили (Владимир Путин, о событиях августа 2008 г.).

    Никакие проблемы не страшны, если дома ждут любящие люди (Шахркух Кхан).

    Два бесценных дара – жизнь и время – даётся нам даром. Поэтому мы так расточительны и небрежны с ними (В. Грудаев).

    Я дверь приоткрытой держу то и дело,
Чтоб чудо в мой дом без труда залетело.
Чтоб счастье, придя, не возилось со звонком,
А шло без помехи ко мне прямиком.
И, будь я измученный, старый, избитый,
Оставлю я дверь всё равно приоткрытой.

    Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
(Омар Хайям).

    Коли есть у тебя для жилья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок.

    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам (Лев Толстой).

    Горе сердцу, которое льда холодней,
Не пылает любовью, не знает о ней.
А для сердца возлюбленного день, проведённый
Без возлюбленной, — самый пропащий из дней! (Омар Хайям).

    Не надо что—то в ком—то исправлять –
Родился человек таким, как есть.
И надо бы давно уже понять,
Коль вкус не нравится – можешь и не есть.

    Ваше прошлое – это уже история. И как только вы это осознаете, оно больше не имеет власти над Вами (Чак Паланик).

    Как часто не стали мы верить словам
И в искренность чью—то так часто не верим.
Порою бывает, что дарим доверье,
Мешая с сомнение его пополам.
И перед настежь распахнутой дверью
Стоим на пороге, боясь обмануться.
А было б вернее судьбе улыбнуться,
Довериться просто – в кого—то поверив.

    Слёзы – это не слабость. Мозг может погибнуть под «стрессом жизни». Слёзы нужны, чтобы не взорваться (В. Хьюстон).

    Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями (Аристотель).

    Людей случайных в жизни нет –
Нам даётся всё для чего—то.
На первый взгляд – пустой билет,
На деле – драгоценный опыт.

    Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан.
(Иосиф Бродский).

    Восточная мудрость гласит от века
О том, что без принципов проще жить
И всё человечество легче любить,
Чем рядом конкретного человека.
(Эдуард Асадов).

    У каждого из нас будет тот, кто примет всех наших тараканов и подружит со своими.

    Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается (А. М. Горчаков, 1856 г. — глава русского внешнеполитического ведомства при Александре II).

    Лучше, что можно дать: врагу – прощенье, сопернику – терпение, другу – сердце, детям –хороший пример, себе – уважение, человечеству – милосердие.

    Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткую, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
(Омар Хайям).

    Не моли о любви, безнадёжно любя,
Не броди под окном любимой, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим –
Может статься, тогда и полюбят тебя.
(Омар Хайям).

    Всё суета. И только жизнь превыше,
Когда она достойна и чиста.
И кто—то в ней уже на финиш вышел,
А чья—то жизнь лишь только начата.
Всё суета. Престижный чин и кресло,
Пускай другие гибнут за металл.
Не занимать лишь чужого места,
Не млеть от незаслуженных похвал.
Всё суета – и клевета, и зависть,
И неудачи в собственной судьбе.
Лишь одного я вечно опасаюсь –
При всех властях не изменять себе.

    Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития, как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мировой капиталистической системы, а как самостоятельная единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством. (И. В. Сталин).

    Мужество – не в силе руки и не в искусстве владения мечом. Мужество – в том, чтобы владеть собой и быть справедливым.

    Люди всегда найдут, каким из своих недостатков залепить в Ваше достоинство.

    Человек всегда может защититься от боли своим внутренним миром. Надо лишь найти в себе силы и стать для себя самого, хотя бы на время, хозяином мира!

    Не можете сказать в глаза? Не тявкайте за спиной.

    Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое. Вы помиритесь, а слова запомнятся надолго.

    Весь «иностранный» феминизм у русских женщин не в почёте. Тут сильный пол низвержен слабым лишь задержавшись на работе (Бойцов С. В.).

    Время не лечит! Время рассудит,
Время покажет, кто враг, где друзья.
Лишь время бесстрастным и искреннем будет.
Время не доктор, время – судья.

    Вспомнить всё не всегда получается,
А забыть и того трудней.
Всё, что в жизни случайно встречается,
Не случайно остаётся в ней.
(Елизавета).

    Обида – это то, что убивает тебя незаметно. Она приносит болезни в тело и тяжесть в душу. Поменяйте обиду на прощенье.

    Не бойтесь врагов опасных,
Сильных, опасных, властных,
А бойтесь Вы равнодушных,
Безликих, безмолвных, бездушных.
(Елизавета).

    А бывает ли что—нибудь вечное,
Чтобы платье – одно подвенечное.
Чтобы не мяла любовь, не калечила,
Чтобы в сердце жила, а не в печени.
Чтобы дружба была бесконечная –
Не до первого противоречия?
В этом мире всё так переменчиво.
Есть на свете хоть что—нибудь вечное?
(Елизавета).

    С родной земли, умри, да не сойди (русская народная поговорка).

    Входя в дом, хозяев не бьют (русская народная поговорка).

    Всяка птица своим носом сыта (русская народная поговорка).

    Коза во дворе, так козёл через тын глядит (русская народная поговорка).

    Пошёл медведь в монастырь в алтаре телят драть (русская народная поговорка).

    Каждый гад на свой лад (русская народная поговорка).

    И у воробья есть сердце (русская народная поговорка).

    Не в силах драться на чужой земле, нечего делать тебе и на отчине. На чужой будем биться (Александр Невский).

    Умеючи и ведьму бьют (Русская народная поговорка).

    Хоть кулик не велик, а всё—таки птица (русская народная поговорка).

    Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость (Лев Толстой).

    Самый красивый наряд для девушки – это счастье. Носите его не снимая.

    Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу! (У. Шекспир).

    Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или, несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

    Когда тебе звонит твое прошлое и говорит, что соскучилось, молча положи трубку и беги…

    Золото – не то, что блестит, а то, что бегает, смеётся и переворачивает всё вверх дном…

    Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

    Никогда не говорите «мне всё равно». Не надо стремиться афишировать своё равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души (Иван Охлобыстин).

    Я никому ничего не должен.
Не должен клясться стране
За то, что с ней до нищеты с ней дожил.
За то, что треть земли моей в огне.
Я ничего и никому не должен.
Мне «молодые волки» не указ.
Они, конечно, много нас моложе,
Но вовсе не талантливее нас.
И новый мир по—старому ничтожен
Среди своих раздоров и корыт.
Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.

    Всё в жизни служит нам уроком,
За всё заплатишь – сколько ни живи.
Но ничего так не выходит боком,
Как подлость и предательство любви.

    Написанная мысль меньше давит, хотя иная – как раковая опухоль: выразишь, вырежешь, и опять нарастает хуже прежнего (В. Набоков).

    Чтобы стать умным – достаточно десять книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.

    Не важно, сколько Вы знакомы: неделю, месяц, год или всю жизнь – если Вы скучаете по человеку, значит, ему удалось коснуться Вашего сердца, значит, он стал для Вас родным.

    Если Вам кажется, что надо что—то менять в этой жизни, то Вам не кажется.

    Вы знаете, что люди могут не вернуться?
Зажав всю волю в кулак, Вас отпустить?
И как—то утром с мыслями, но не о Вас,
Проснуться и больше Вас не ждать и не о Вас грустить.

Вы знаете, что люди могут не вернуться?
Не выдержав, свой мир сломав, Вас не просить?
И со слезами на глазах от Вас на 100 ключей
Замкнуться и понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть.

Задумайтесь о том, что люди могут не вернуться
И могут не писать, не волноваться,
Могут не звонить и никогда, и никогда
Вам к ним уже не прикоснуться.
Задумайтесь, а кто ещё Вас сможет так же полюбить?

    Сорванный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение – дописано, а любимая женщина – счастлива, иначе не стоило браться за то, что тебе не по силам.

    Если Вы решили что—то сделать, но не начали этого делать в течении 72 часов – в 85% Вы не сделаете это никогда! (Бодо Шеффер).

    Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё заканчивается плохо, значит это ещё не конец (Пауло Коэльо).

    Сила – она в верности.

    Пессимист жалуется на ветер, оптимист ждёт от него изменений, реалист настраивает паруса (Уильям Артур Уорд).

    Падать – часть жизни, подниматься на ноги – её проживание. Быть живым – это подарок, а быть счастливым – это Ваш выбор (Раджниш Ошо, 1931—1990 гг.).

    Не отвечайте хамством на хамство. Когда Вас облает собака, Вы не встанете на четвереньки и не лаете ей в ответ.

    Иногда, тебе просто нужно отдохнуть, подышать воздухом и напомнить себе, кто ты есть и кем ты хочешь быть.

    Не спеши помогать тем, кто не просит об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, своё слово, свои мысли.

    Кто понял жизнь, тот не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает (Омар Хайям).

    Тот, у кого в душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день (Конфуций).

    Не нужно принимать молчание за игнорирование, спокойствие за бездействие, доброту за слабость (Сенека).

    Сильный человек – это не тот, у которого всё хорошо. Это тот, у которого всё хорошо несмотря ни на что.

    Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по—настоящему, он похож на овцу (Агата Кристи).

    Сложность этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе.

    Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.

    Никогда не повышай голос на того, кто научил тебя говорить.

    Всё суета. И вечный поиск денег,
И трата их, и сочинение книг. Всё суета.
Но никуда не денешь своей тоски,
Протяжённой, словно крик.
Не я один живу в такой неволе,
Надеясь на какой—нибудь просвет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать болью.
Но оказалось, что и сказки нет.

    Жизнь дарит нам море шансов, но, чаще всего, нам просто лень плавать.

    Забей на то, что думают другие. Это ничего не изменит в твоей жизни. Намного важнее, что бы ты разобрался сам с собой.

    Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.

    Красивых любят чаще и прилежней,
Весёлых любят меньше, но быстрей.
И молчаливых тоже любят, только реже,
Зато уж любят, то сильней.

    Люди одиноки, поэтому вместо мостов они строят стены (Станислав Ежи Лец).

    Сердце не выбирает. Оно просто любит.

    Извините, а Вы меня случайно до добра не доведёте?

    Уважая старших, ещё никто не опозорился. Помогая бедным, ещё никто не обеднел. Уступая место пожилым, ещё никто не умер.

    Мне кажется, что со временем вообще выдумывать художественные произведения. Писатели, если они будут, будут не сочинять, а только рассказывать то значительное или интересное, что им случилось наблюдать в жизни (Лев Толстой).

    Стремись туда, где свет сияет.
Иди за тем, кто мир вселяет.
Люби лишь то, что правдой дышит.
Цени лишь то, что дано свыше!

    Главное не печалиться, не плакать понапрасну. Бога за любовь благодарить! И раскрыв ладонь навстречу солнцу, просто жить и эту жизнь любить!

    Сумей преодолеть преграды,
И боль, и призрачный успех.
Живи, не требуя награды
За свой поступок ради всех.
Ещё печально мир принуждён
Исподтишка разит беда.
Ты должен быть кому—то
Нужен всегда – как хлеб или вода.

    Самая хреновая инфляция – это когда люди дешевеют быстрее денег. За душой рубль, а пантов на тысячу.

    Просто – любите. Просто – прощайте.
Сделать не можете – не обещайте.
Не обижайте и не завидуйте.
Зря не страдайте и время цените,
В сердце, в душе зла не держите.
Просто мечтайте, дерзайте, творите.
Просто с любовью к людям – живите!

    Он подумает и не скажет. Она подумает и не скажет. А в реальности? Гордость выросла, как китайская стена. И Вы, может быть, больше не увидитесь (А. С. Прядко).

    Эмоции, как лошади: если ты ими управляешь, либо они несут тебя галопом.

    Есть друзья, как еда – каждый день нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство – ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь – они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух – их не видно, но они всегда с тобой.

    «Всё пройдёт!» — сказал Разум. «Все обиды пройдут!» — прошептало Сердце. «Начнём жить заново!» — улыбнулась Душа. «Ну—ну» — усмехнулась Память.

    Делайте то, что Вам нравится. И делайте это чаще. Увольняйтесь, если Вам не по душе Ваша работа. Если у Вас не хватает времени – меньше смотрите ТВ. Не ищите любовь всей жизни, Вы найдёте её, как только начнёте делать то, что Вы любите. Перестаньте так много анализировать – жизнь гораздо проще.

    Мстить надо так, чтобы недруг Ваш не в крови захлёбываясь Вас проклиная, а чтобы «Спасибо» говорил за то, что его на путь истинный поставили.

    У милосердия много лиц. И странно видеть, в чём оно одето. Но главное в нём это. А удивительно – что ему нет границ.

    Любовь и жизнь – они неразделимы! Познаешь счастье – душа запоёт. Соединив всё это всё воедино, поймёшь – как жизнь хороша!

    Не оставляйте матерей одних. Они от одиночества стареют. Среди забот, влюблённости и книг не забывайте с ними быть добрее.

    Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри него розу!

    Никогда не вкладывай душу в тех, кому достаточно дать денег.

    Есть тёти, как тёти,
Есть дяди, как дяди,
Есть люди, как люди,
Есть ****и, как ****и.
Порой в жизни бывает
Порой по—другому:
Есть дяди, как тёти,
Есть тёти, как дяди,
Есть ****и, как люди
И люди, как ****и!
Актуально в наши дни.

    Мы порою живём так нелепо,
Будто вечность в запасе у нас.
Оглянитесь – кончается лето,
Чей—то вечер навеки угас.
Берегите здоровье друг друга.
У природы мы – малая часть.
Вы кому—то ответили грубо –
Чью—то жизнь сократили сейчас.

    Роса рассветная светлее светлого,
А в ней живёт поверье диких трав.
На зверя страшного у века каждого
Найдётся свой однажды волкодав,
Свой волкодав, свой на зверя волкодав.

    Любовью и грозами, стихами и прозою
Земля обрела настой сегодняшний свой,
Но в каждом движении за каждым рождением
Скрывается даль веков и холод клыков.

    На небе Бог, а на земле Россия (сербская поговорка).

    Быть может времена уже не те,
Условия диктует век спешащий.
Но сердце так грустит о доброте
Немодной, искренней и настоящей.

   Сила в правде. Когда русский человек чувствует правду, он непобедим (В. В. Путин).

    А что подумают люди? Плевать. Моя жизнь. Мои правила. Моё шоу.

    Мы никогда не знаем точно, что думает и  чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу.

    Всё придёт тогда, когда должно прийти. Не надо торопить события.

    Тому, кто не хочет изменить сою жизни, помочь невозможно (Гиппократ).

    Говорят, на Земле умерла Любовь.
Говорят, у людей ледяная кровь.
Никому не поверю я,
Вот возьму и, как Бог, сотворю себя!

    Будешь скромным – растопчут,
Будешь буйным – снесут,
Будешь умным – прогонят,
Добрым быть? – засмеют,
Будешь грешным – осудят,
А цветущим – сомнут,
Ну, а злым – проклянут.
Кем же быть я не знаю,
Но играя с судьбой,
Вновь и вновь я повторяю –
Буду только собой.

    Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Берк).

    Не зарекайтесь никогда, мол, со мной этого не будет. Нам с Вами Бог один судья – он даст урок нам и рассудит.

    Когда тебе ещё не 30, так утром хочется поспать! Проснувшись в 40 – загордишься, что выглядишь на 35. А «тукнет» 70 – молиться, ещё одна минула ночь! Дай Бог нам жизнью насладиться, пока мы можем что—то мочь.

    Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить.
Умей средь жизненных развалин:
Смеяться, верить и смеяться.

    Сейчас нет времени. Завтра не будет сил. А послезавтра – не будет нас. Ничего не откладывайте. Живите здесь и сейчас.

    Если ближний упал – ты его подними.
«Да, он сам виноват!» – кто—то скажет вблизи.
Ты не слушай его – поступай по любви.
Виноват? Ну и что? Нет людей без вины.
Если тяжело кому – тяжесть с ним раздели.
Не смотри на вину – от души всё прости.
Если ближний замёрз – ты его отогрей.
Если ему горько до слёз – вытри слёзы скорей –
Встречи в жизни у нас неслучайны, пойми!
Помолись за того, кого встретил в пути.
Это Божий Закон – поступать по любви.

    Если человек хочет быть частью Вашей жизни, он приложит очевидные усилия. Подумайте дважды, прежде чем освободить место в Вашем сердце для людей, которые не приложили усилий, чтобы том остаться.

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильной решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.

    С возрастом понимаешь, что важно не количество друзей, а их качество.

    Ложь не перестаёт быть ложью от того, что ею руководствуются миллионы людей (Лев Толстой).

    Измени образ мышления и изменишь свою жизнь.

    Никогда не говори «я ошибся». Говори «надо же, как интересно получилось».

    В наше время настоящего, искреннего друга найти очень тяжело. И если у Вас есть такой человек, берегите его.

    Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами (Алберт Эйнштейн).

    Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим.

    Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили (мудрые мысли).

    Разрушать всегда легче, чем построить.
Обидеть проще, чем простить.
Врать всегда удобней, чем поверить,
А оттолкнуть намного проще, чем любить.
(Омар Хайям).

    Что любят единожды – бредни,
Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.
И, может быть, молодость – плата
За эту последнею треть:
За алые краски заката,
Которым недолго гореть.

    Счастье есть привилегия целый день заниматься тем, что тебе представляется важным (Р. Хейнлайн, «Уплыть за закатом»).

    Ты должен быть сильным. Иначе, зачем тебе быть?

    Жить надо так, чтобы каждый, кто общался с тобой, потом жалел, что ты не рядом.

    Любовь – это, когда держишь его руку, а чувствуешь сердце.

    Если в Вашей жизни есть хоть один человек, который Вам дорог и которого Вы никогда бы не встретили, если бы не интернет. Поместите эту фразу к себе в дневник.

    В трудные минуты человек показывает своё истинное лицо.

    Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения – нужно научиться терпеть и прощать (мать Тереза).

    Слова, как птицы – улетят и не вернутся. Слова, как камень – могут грудь разбить. Слова, как жало – могут в сердце впиться. Подумай, прежде, чем слова произносить.

    Политика требует от людей, занимающихся ею, большой гибкости ума; она не знает неизменных, раз навсегда данных правил (Г. В. Плеханов, 1856—1918 гг., русский политический деятель, философ).

    Недолговечна та власть, которая управляет во вред своему народу (Сенека, около 4 в. До н. э. – 65 н. э., римский политический деятель, философ).

    Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад (Н. А. Бердяев, 1874—1948 гг., русский философ).

   Ты должен посвятить отечеству свой век,
Коль хочешь быть навсегда быть честный человек.
(Д. И. Фонвизин, 1745—1792 гг., русский писатель).

    Как только служению обществу перестаёт быть главным делом граждан и они предпочитают служить ему своими кошельками, а не самолично – государство близко к разрушению (Ж.–Ж. Руссо, 1712—1778 гг., французский мыслитель, писатель и педагог).

    Лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если в нём правят худшие (И. А. Ильин, 1884—1954 гг., русский философ).

    Если мужик может стать королём, не думай, что в королевстве уже демократия (Т. В. Вильсон, 1856—1924 гг., государственный деятель, президент США в 1913—1921 гг.).

    Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право (В. Гюго, 1802—1885 гг., французский писатель).

    Правовое государство – это высшая форма государственного быта, которое выбрало государство как реальный факт (Б. А. Кистяновский, 1868—1920 гг., русский юрист).

    Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям, чтобы стать силой, надо сделать тоже самое (Л. Н. Толстой, 1828—1881 гг., русский писатель).

    Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы (Б. Дизраэли, 1804—1881 гг., британский политик и писатель).

    Гласность, честная и полная – вот первое условия здоровья всякого общества. Кто не хочет отечеству гласности – тот не хочет очистить его от болезней, а загнать их внутрь, что они гнили там (А. И. Солженицын, 1918—2008 гг., русский писатель).

    Главная цель политической партии состоит в том, чтобы большинство народных представителей и министры били её членами, чтобы желания партии стали законом для всей страны (И. А. Ильин, 1882—1954 гг., русский философ).

    Тот лучше служит своей партии, кто лучше всех служит своей родине (Р. Хейс, 1822—1893 гг., президент США в 1877—1881 гг.).

    Партия есть организованное общественное мнение (Б. Шоу, 1856—1950 гг., английский писатель).

    Право – это искусство добра и справедливости (римское юридическое издательство).

    Сущность права состоит в равновесии двух нравственных интересов: личной свободы и общего блага (В. С. Соловьёв, 1853—1900 гг., русский философ).

    Чего нет в документах, того нет на свете (римское юридическое издание).

    Когда закон даёт право, он даёт и средство его защиты (римское юридическое издание).

    В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда они помогаю больше, чем ум, таланта и красота (Г. Бигер).

    Жизнь – как фортепьяно. Белые – это любовь и счастье. Чёрные – горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других.

    Даже самый верный и любящий человек устанет ждать, если постоянно будет холод и равнодушие в свой адрес.

    И чтобы с Вами ни случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным (Эрих Мария Ремарк).

    Российское кино будет в глубокой яме до тех пор, пока режиссёры будут снимать ради денег, а актёры играть ради славы (И. Р. Рогачёв).

    Жизнь задыхается без цели (Ф. М. Достоевский).

    Однажды ты станешь кому—то нужен, как воздух, и кто—то станет, как воздух, нужен тебе (Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»).

    Когда ты прав, никто не запомнит. Когда ты ошибся – никто не забудет.

    Рискуйте! Если Вы победите – будете счастливы, а если проиграете – мудры.

    Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдётся прощение (Оноре де Бальзак).

    Я никогда не разбирался в моде, носил вещи, больше похожие на пыль, но всегда замечал хорошо одетых уродин и плохо одетых богинь.

    В любимом человеке нравятся даже недостатки. А в нелюбимом раздражают даже достоинства (Омар Хайям).

    Лучше ум? Нет, мудрость.
Сумасброды!
Надо не делить, а возводить в квадрат:
Ум помогает обрести доходы,
Мудрость – избежать ненужных трат.

    Не тот, кто драгоценности имеет,
А тот, кто ближнего обидеть не посмеет.
Богатство человека – золото души,
Которая добро дарить умеет.

    Мой оптимизм не одолеть,
Как можно победить того, кто не сдаётся?
Творил, творю и буду впредь
Творить заветное, покамест сердце бьётся.

И даже смерть мне ничего,
Когда придёт. Я улыбнусь с последним вздохом.
Зачем? Да просто для того,
Чтобы врагам с завистниками стало плохо.

    Если у Вас никогда не было мурашек от музыки, значит, Вам пора задуматься, а не дерьмо Вы слушаете?

    Иногда один день, проведенный в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома (Джеки Чан).

    Любой человек в нашей жизни появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несёт (Робин Шарма).

    Главное в жизни – это семья. Карьера не ждёт тебя дома, деньги не вытрут слёзы, а слава не обнимет ночью.

    Одиночество – не приговор,
А любовь – не писк ушедшей моды.
Чувств души не сдерживай напор –
Ты люби. Любовь – закон природы.
Жизни но основа из основ,
От любви душа юна, игрива
И не знает одиночества оков,
Приговор – когда душа остыла.
(Татьяна Гайдидей).

    Мы часто мимо счастья пролетаем,
Сломя башку стремительно летим
И лишь потом, наверно, понимаем,
Что позади осталось, что хотим.
Нам хочется любви и острых ощущений
И у людей, наверно, в том беда,
Что не хватает времени разобраться –
Где флирт, где похоть, где судьба.

    Не нужны от разума душе советы,
Душа ведь во многом свободна и вольна.
Но кто, кто ответит на этом нам свете –
Для ума иль души наша жизнь создана?

    Забывайте обиды, но никогда не забывайте доброту.

    Не тратьте времени, бесконечно возвращаясь к ошибкам прошлого или к упущенным возможностям. Впереди ещё долгая жизнь, нам нет причин оглядываться назад.

    Не обижайте людей, которые Вас любят. Ведь они беззащитны из—за любви к Вам.

    Вчера я был умный, хотел изменить мир. Сегодня я мудры и поэтому меняю себя (Леонардо ди Каприо).

    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто, но не совсем так (Альберт Эйнштейн).

    Ещё ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни (Айседора Дункан).

    При знакомстве я вижу в человеке только хорошее пока человек не докажет обратное (В. С. Высоцкий).

    Ты не знаешь, можешь ты или нет, пока не попробуешь (Агата Кристи).

    Что самое главное в жизни? Жить надо здесь и сейчас, не уповая на то, что завтра будет лучше.

    Хочу, чтобы в трудные минуты вокруг меня собрались различные лесные зверушки и помогли развалить всю ерунду.

    Лучше недоспать, чем переспать! Недосып можно доспать. Пересып отоспать нельзя.

    Опасен тот, кто слушает, думает, молчит.

    Бриллиант, упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес, остаётся пылью (китайская мудрость).

   Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал (Коко Шанель).

    Сохраняйте веру в себя, даже если в Вас никто не верит.

    Черта сильных – не говори о человеке плохо, с которым тебе было хорошо.

    Чем сложнее задачу перед собой поставишь – тем приятнее, когда выполнишь.

    Уделяйте самосовершенствованию так много времени, чтобы его не оставалось на критику других.

    Неприятности давят на плечи? Попробуй встать на голову. Они сам отпадут.

    Жаль, что крылья за спиной не обязывает нас стать чуточку быстрее. Кто—то из окрылённых продолжают сосать кровь, подобно комарам, а кто—то, подобно бабочкам, вкушает нектар позитива жизни (законы жизни, как компас по пути к успеху).

    Деньги не помогут Вам в могиле. Деньги не заменят Вам любви. Почему же ради этой пыли люди перестали быть людьми?

    Чужая шуба не одежда, чужой мужик – не надежда (народная поговорка).