Вечность. Пульсар Юрия. Глава 2

Калинина Татьяна Петровна
 

      Сигналом к пробуждению стал световой поток. Юрий открыл глаза и сразу же понял, что жилище неузнаваемо преобразилось. Исчезло понятие, пусть условного, но всё же  ограничения пространства: всё поглотил свет, подобный сиянию солнца в знойный день.

      Он смотрел по сторонам, но в поле зрения не попадал никто из тех, с кем можно было бы пообщаться. Больше того под силой неизвестного излучения даже его скромная постель сделалась почти невидимой. Световые лучи пронизывали все уголки сознания, все предметы, созданные усилием его воли.

      «Как интересно!» – успел подумать Юрий и тут же перевёл взгляд на своё собственное тело: оно тоже утратило видимость прежней оболочки.  «Что происходит? Это что, другое измерение? Куда подевалось то, что до сна окружало меня?» - пытался понять Юрий сложность теперешнего положения.

      - Не суетитесь, поменьше вопросов, - отозвался кто-то невидимый ему, - сейчас начнёте привыкать к новому режиму освещения.
Юрий прикрыл глаза, вернее ему хотелось это сделать, но беспощадное свечение пронизывало насквозь всё его существо. Это было особое, ни с чем несравнимое явление, исходящее от невидимого источника. Свет давил на него одновременно отовсюду. Он лишал Юрия способности не только видеть, но и мыслить самостоятельно.

      - Вводим режим адаптации. Пошёл третий уровень восприятия. Поздравляем, ваш переход осуществлён более успешно, чем ожидалось в совокупности. Здесь постарайтесь не перегружать информационные поля. Пока не перегружать, - уточнило нечто. – Вам ведь хотелось новых впечатлений? Вы их получите в избытке.