Оно путалось под ногами

Инна Рогачевская
Оно постоянно "путалось" у них под ногами – у неё и у него.
Оно сопротивлялось решению сторон, отстаивая свою точку зрения, заявляя  о своих правах. Лишало  сна, призывая бессонницу, мучая себя и их.
Когда-то оно любило летать, взмывая ввысь, пронзая небеса, неслось на крыльях в заоблачные дали. Но случалось, крылья немели.  Теряя высоту, оно падало,  разбиваясь о землю, рассыпаясь на осколки. С трудом реанимируя себя, возвращалось к ним в ранах, шрамах, порезах. Оно вновь пыталось взлететь, поднималось в небо, но всё чаще и чаще падало.
Оно улыбалось и плакало, задыхалось и скулило от боли.
У него были "обычные" дни и "критические". Его лучшие дни, куда-то ушли, испарились.
 В "обычные" дни оно дружило с  переменной облачностью, бывая  солнечным, пасмурным,   весёлым и грустным.
В "критические" - находилось  на грани срыва, объявляя войну, капитулируя, оплакивая своё поражение, или празднуя короткую победу.

Когда-то оно умело петь, превращая всё вокруг в райские сады. Со временем, стало фальшивить, окуная в фальшь радость  и счастье. Оно, играло роли, надевая маски, время от времени, сбрасывая их с ненавистью, требуя времени для новых перевоплощений.

Оно было разным: нежным и ласковым, бессердечным, жестоким и глухим.
Оно не просто так "путалось" у них под ногами, оно принадлежало им, зависело от этих двоих, так часто упрекающих его в непостоянстве, лжи.
Оно запуталось, не понимая, чего от него хотят, каким оно должно быть?
Оно мечтало быть чистым, искренним, пламенным, страстным, неповторимым, всепоглощающим – одним на двоих.

Когда они спохватились, было уже слишком поздно, оно ушло.
Они так ничего и не поняли, было ли оно на самом деле? Или это наваждение, туман, сон, переплетённый с явью? Они так  и не осознали, что потеряли, с его уходом, превращаясь в чужих людей, самых обыкновенных чужих, которых на земле миллионы.
Неразделённое, непОнятое Чувство бродит по земле, "путаясь" под ногами. Ступайте осторожно, чтобы не наступить, не раздавить его, оно намного хрупче, чем кажется вам.