Глоток счастья. Глава тринадцатая

Наталия Пегас
Глава тринадцатая

За два до конкурса в школе танцев царила суматоха. Армандо репетировал новые поддержки и предлагал усовершенствовать их номер с танго. Джулия не могла сопротивляться, хотя бы, потому что понимала, насколько точен был в своих оценках её партнёр. Сьюзен не находила себе места от волнения. Постоянно что-то проверяла и советовала. Марсия бегала за булочками с кремом, чтобы хоть немного отвлечь начальницу. А миссис Доэрти не отходила от Джулии.
- Ты странно на меня смотришь, - заметила девушка.
- Я очень надеюсь, что ты проявишь себя с лучшей стороны, - призналась Сьюзен.
Джулия кивнула. В глубине души она тоже хотела выступить на высшем уровне, но слишком сильно сомневалась в себе.
- Если она преодолеет свои страхи, то всё получится, - сказал Арана.
- Какие ещё страхи?
На следующий день, сразу после обеда, они выехали в Лондон. Для этого специально был заказан микроавтобус, который прислали организаторы конкурса. Джулия всю дорогу ни проронила, ни слова. Вот тут она осознала, что Армандо оказался прав. Да, она боялась. Больше всего боялась разочаровать Сьюзен, подвести людей, которые за короткое время стали её друзьями. Марсия слушала музыку в наушниках, Арана дремал в кресле, а миссис Доэрти смотрела в окно. Лицо у неё при этом было обеспокоенное. Когда прибыли на место, их встретили очень дружелюбно и тотчас проводили в отель.
- Иди отдыхать, - посоветовала Сьюзен.
- А как же Армандо? – забеспокоилась Джулия.
- У него особая традиция. Он всегда перед конкурсом сидит в баре.
- Мне не хочется спать. Можно я тоже посижу с вами?
- Если только не станешь пить всякую дрянь, - усмехнулась Марсия.
Арана действительно оказался в баре. На столике красовался недопитый бокал красного вина и коробка шоколадных конфет.
- Я надеялся, что ты придёшь одна, - обратился к своей начальнице Армандо.
- Я поболтаю с барменом, - сообщила Марсия. – Может, познакомлюсь с кем-нибудь…
Она моментально растворилась в толпе. Джулия сидела между Армандо и Сьюзен. Оба они общались между собой, обсуждая предстоящий конкурс. Девушка тоже хотела заказать бокал вина, но Арана её остановил.
- Потом будет болеть голова, - заметил он.
- Тогда, безалкогольный мохито, - предложила мисс Сильвестри.
Джулия опасалась, что не сумеет как следует отдохнуть, но едва её голова коснулась подушки, как она погрузилась в глубокий сон. А там, в иной реальности, она видела себя танцующей. В новых пуантах. Она взлетала над сценой, крутила одно фуэте за другим, срывая гром аплодисментов. За кулисами стояли поражённые её талантом Армандо и Сьюзен. Вот, Джулия поймала белую розу и прижала её к груди. И только тут, она заметила, что сцена представляет собой замёрзшее озеро. Сердце девушки сжалось от страха.
- Ты какая-то задумчивая, - заметила миссис Доэрти, когда они встретились за завтраком.
- Просто приснилось, что я снова танцую в пуантах.
- Скучаешь по тем временам?
- Немного, - вздохнула Джулия.
Пока она наносила грим, укладывала волосы и надевала платье, то без конца прокручивала в голове увиденный накануне сон. «Это знак» - решила мисс Сильвестри. Что предвещал сей знак, она не могла сказать, но точно знала, необходимо быть осторожной. Конкурсная программа началась с венского вальса. В голубом платье Джулия выглядела особенно трогательной и совсем юной. Арана одобрительно кивнул, оценив её внешний вид. Им присвоили 12-й номер.
- Мы надеемся на вас! – напоследок шепнула Сьюзен.
Джулия немного растерялась, когда увидела, сколько людей вокруг. Но едва лишь Армандо взял её за руку, как все страхи мгновенно улетучились. Они плыли по залу. Каждое движение было отработано и при этом исполнено грацией и очарованием. Члены жюри невольно следили за парой под номером 12. Смуглый мужчина и хрупкая девушка с золотыми локонами. Даже квикстеп получился почти идеальным. Наступил перерыв. Можно было отдышаться и переодеться ко второй части.
- Я узнала, что латинскую программу немного сократили, - сообщила им Сьюзен.
- Не слишком хорошая новость, - нахмурился Арана. – Надеюсь, произвольную программу не убрали? А то наше танго так никто и не увидит.
- Здесь немного проще. Хотя присутствие одного человека меня тревожит.
- Кто же это? – поинтересовалась Джулия.
- Уилфорд Макларен, - выпалила Марсия. – Он сидит возле жюри.
- Да, и подобное соседство меня сильно волнует, - заметила миссис Доэрти.
- Значит, он хочет нам помешать, - чуть слышно пробормотал Армандо. – Забавный человек.
- Ты бы так не говорил, потому что ещё не видел ту пару, которую спонсирует он.
- Пару? – оживилась Джулия. – А где они?
- Под номером 30.
В зале как раз появилась та самая пара. Молодой мужчина с усиками и длинноногая брюнетка с короткой стрижкой. Арана нахмурился. Его лицо приобрело сероватый оттенок.
- Какая тонкая месть, - хмыкнул Армандо.
- Ничего не понимаю.
- Видишь брюнетку? – подошла к Джулии, Марсия.
Девушка кивнула.
- Это Шейла.
Мисс Сильвестри проводила эту даму долгим взглядом. Возможно, Шейла и не была красивой от природы, но грамотно наложенный макияж делал её невероятно привлекательной. Гладкая кожа. Тёмные с искорками глаза. Пухлые губы с яркой помадой. Роковая женщина. И в то же время, Джулия поймала себя на мысли, что было в ней что-то вульгарное и гадкое.
- Когда она встречалась с Армандо, то выглядела иначе, - сказала Сьюзен. – А потом нацепила на себя этот образ, и пошло-поехало.
- Думаешь, Макларен специально её разыскал?
Миссис Доэрти усмехнулась. Вскоре объявили первые итоги. Пары под номером 12 и 30 оказались почти рядом. Джулия сразу почувствовала, как сильно напряжена спина её партнёра, но постаралась не придавать этому значения. Шейла внимательно следила за ними. В её глазах было насмешливо-пренебрежительное выражение. Девушка пыталась отвлечься. Она старательно смотрела в сторону, на своего партнёра и всё равно натыкалась на этот колючий взгляд. Самба и ча-ча-ча благополучно остались позади. Из заявленных танцев оставалась только румба. Шейла прошла мимо и ослепительно улыбнулась при виде Армандо.
- Рада тебя видеть, - Шейла протянула руку, чтобы тронуть его за плечо.
В этот момент заиграла музыка, и Арана вместе с партнёршей оказался посередине зала. Позиция была весьма удобная. Пара под номером 30 танцевала где-то сбоку, а им досталось хорошее место. Джулия повторяла все заученные движения, но была сильно напряжена.
- Расслабься, - шепнул ей Армандо. – Скоро перерыв.
Шейла и её партнёр вытворяли такое, что у зрителей вытянулись лица. Их румба была не просто сексуальной, она выглядела куда более откровенной, чем следовало бы. Сьюзен лишь недовольно вскинула брови. Вскоре объявили имена десятки, что вышла в финал. Пары под номером 12 и 30 снова стояли рядом.

Художник Rob Hefferan.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2015/01/29/456