Моя мечта

Олег Макоша
           У всех есть мечта (по крайней мере, так принято считать).
           У меня такая (уже несколько лет):
           Я мечтаю построить (срубить) своими руками небольшую деревенскую (сельскую) церковь.
           Состоящую из трех частей. Бревенчатый сруб с крыльцом – это вход и первое отделение. Можно устроить окно и поставить железную печку типа «буржуйка». Затем (побольше первого), квадратное помещение – непосредственно храм, высотой метров пять, а сверху купол, на нем луковица и крест. Крест и луковица обшиты медью. Третье строение тоже сруб с двумя входами – на улицу и к алтарю – это, по сути, жилой дом. С каменной печкой, с двумя окнами. Пусть там живет батюшка. Прямо при церкви. А если не хочет, то можно зимой греться каким-нибудь служкам, всегда же у храма крутятся инициативные старушки.
           Еще бы неплохо тут же кладбище устроить (если деревня маленькая, и нет своего), чтобы православные ложились спокойно в родную землю. 
           Что еще?
           Ну, хочу, чтобы из соседних сел приезжали на праздники, чтобы службы были регулярно, чтобы народ потянулся, принес (пожертвовал) иконы.
           В общем, чтобы постепенно она стала своей, тутошней, и все забыли, кто и когда ее возвел.
           Такая мечта.
           Это – если честно.

           Зы. А вдруг кому интересно, то он (она) может рассказать о своей мечте.