детский сад. Жалоба

Лена Быданцева
               
Мама   Машеньки  Пановой  жаловалась    воспитательнице  на   Васю  Жвакина.    Мальчик   обижал   её  девочку:   кидал  в  неё  песком,   дёргал  за  косички,   толкал   и  даже  выкинул  её  тапочки   с  лестницы.   
   -  С   чего  это  он  вдруг  невзлюбил  мою  девочку?  -  недоумевала  мама   Машеньки,  -  раньше  мирно  играли  в  песочнице.   Да  и  с  его  мамой  мы  были   лучшими   подругами. 
Васю   наказывали,   а  он  продолжал  обижать  девочку.  То  выпьет  её  компот,   обрызнет   в  умывальнике  водой,    спрячет  колготки.  Воспитательница  ждала  прихода   в  садик  отца  Васи.   Раньше  тот  часто  приходил  за  мальчиком,   он   сумеет,   как   следует  поговорить  с  сыном. 
И  вот  он  пришёл,   высокий,   плечистый   в  серой  футболке,   синих  джинсах.
Вася   Жвакин   соскочил  со  стула,   побежал  ему  на  встречу.  Машенька  тоже  направилась  к  выходу.  Мальчик   в  дверях  оттолкнул  её  обратно.
   -  Это   мой  папа!  -  Громко   кричал   он,   -  мой  -    не  твой! 
Машенька   растерянно   вернулась   обратно.  А   Вася  быстренько  переодел  обувь,   надел   кофточку,   натянул  на  голову   футболку. 
   -  Смотри,   папа,  -  говорил  он,  -  я  правильно  надел   ботинки,   не  перепутал,   шнурки  завязал  бантиком,   как  ты  учил.   Я    уже  сам  умею  застёгивать  ,,молнию,.   Не забываю  про  шапку. 
Мальчик  тянул  отца  вниз  по  лестнице,   не  давая   ему  заглянуть  в  группу.  Он   говорил,   что   хотел  бы  научиться   играть   в  мяч,   и  что  девочки   играть  в  футбол   не  любят.  Мужчина   понуро  шёл  за  сыном,   который  крепко  держал  его  за  руку.   Сомнения,   ещё  мутившие  его  душу,   с  лихвой  отметались  яростным  напором  сына   уйти   из  садика  вместе.  С  того  дня  Вася   больше  не  обижал   Машеньку,   наоборот:   он  приносил  ей  стул,   искал   тапочки  и  даже   оставлял   свой  компот.