Байки-фуфайки 2

Валерия Демидова
                Мои  истории

   Доносчик пришел к спартанскому  царю  и сообщил, что его  жена, прекрасная Елена, сбежала и живет теперь в Трое. Царь возмутился, мол, как это так, целых трое любовников  у жены. Приказал собрать войска и начал Троянскую войну.

      ххх
   Викинги в разбойничьем походе добрались до Греции. Вдруг смотрят, там уже финны бесчинствуют. Викинги  в возмущении заорали: " А, финны!" Так возник город Афины.
 
      ххх
   Воинствующие викинги пошли на захват Западной Европы, а их братья варяги рванули на восточных славян. Там они стали бесчинствовать, грабить, насиловать баб. Показалось мало и принялись за мужиков. Потом оккупанты вернулись в Скандинавию и встретились с викингами, что поработили Западную Европу. Викинги сказали, что теперь это Гейропа, а варяги ответили, мол, а у нас Гей, славяне.

 
                Петр I и финны

   Однажды к ПетруI с челобитной явились финны и рассказали, что терпят ужасные унижения со стороны злых шведов. Узнав о том, чего натерпелись финны, царь прослезился и воскликнул :"Хэй, сынки, я вас спасу" и начал Северную войну. Столицу Финляндии с тех пор стали называть Хельсинки.

   

                Степан Разин и француз.

    На  Нижней Волге казачки  ограбили  купеческий караван. На одной  ладье  оказался француз. Он весь трясся от ужаса, и атаман  приказал дать ему чарку вина. Тут выпил залпом и поблагодарил: " Мерси, боку". Разин задумался, а потом закричал:"А француз-то прав, меси Баку!" так разбойники рванули  в Персию, которой тогда принадлежал этот каспийский город.

        ххх

  Говорят, в Палермо жила девушка, которую звали Фория. Она работала официанткой в местном кабачке. Поддатые мужики кричали:"Эй, Фория!" Девушка в переднике несла гулякам лазанью и  красное сухое вино Кьянти. Так наступала у посетителей эйфория.



                Мои истории

   Как-то Илья Муромец  шел  по земле русской. Вдруг смотрит не то городок небольшой, не то село крупное. Мужики вырыли ямы и деревья сажают корнями вверх, ветвями вниз. Дальше   бабы из реки  воду ситом черпают. Удивляется Илья, но молчит. Мужик на дерево влез, сидит на ветке и отпиливает ее прямо у ствола.   Тут  всадник  сел на лошадь задом наперед и пришпоривает. Илья не выдержал и спрашивает:" Зачем так сидишь?"  Мужик отвечает: " Лошадь смотрит на восток, а мне надо на запад".  Муромец   задает вопрос :"Как называется ваше селение?" "Да, Новгород Нижний",-  получает ответ. "Это правильно,- сказал богатырь,- снизу то мозгов не бывает".

                Самара и Засекин

   В Самаре  на Набережной поставили  памятник князю Григорию Засекину, основателю города. По ночам тот  стал бродить по улицам. Один прохожий не удержался  и спросил :" Как Вам Самара сегодня?" Чугунный герой ответил: " Да, вообще ничего, только почему вы к дракам и скандалам все время готовитесь?"  Прохожий удивился, мол, как так? Засекин сурово ответил: " У нас когда соль просыпали, то  к  бунтам и склокам. У вас все улицы солью засыпаны,  сапоги рассыпаются. Я бы городничего за такое  смутьянство батогами наказал исправно ".

         


                Главная ошибка Гитлера


   Гитлер верил в оккультные науки и номеналогию. Он полагал, что раз Германия на букву "Г", то и ее спасители должны быть на эту же букву. Вот и собрались вместе Гитлер, Гиммлер, Геринг, Гебельс, Гесс, а в результате получилось настоящее " Г".