Алёна

Шмойлова Наталья
Глава О том, как Алёна появилась на свет.

Рождение ребёнка-это чудо.Дети-это плод любви родителей.И не важно богаты Вы или бедны,Вы берёте на себя ответственность за маленькую жизнь.Женщина,которая стала матерью-самая счастливая на свете.Не важно во сколько лет родился у Вас ребёнок-важно,что это событие произошло в Вашей жизни.
   Итак,в один прекрасный зимний вечер,в городе N,в роддоме №1 появилось на свет маленькое чудо,которое назвали- Алёной.
   Маме Алёны пришлось нелегко,прежде чем дочь посмотрела на неё своими серыми,как мокрый асфальт глазами.
  Пять дней мама с дочерью находились в больнице.И вот наконец ранним зимним утром их забрали домой.Папа и старший брат Алёны,которому уже исполнилось 2 года,были очень рады,что в их жизни появилась маленькая фея.Дома был настоящий праздник.На стенах висели воздушные шары синего,зелёного и жёлтого цвета.В вазе стоял букет с красными гвоздиками.На столе были разнообразные блюда,которые приготовил папа Алёны.Все были рады и счастливы.
  Маленькую красавицу положили в кроватку с розовой подушечкой,розовым одеяльцем,розовой простынкой,на которой были мишки и зайчики и в своей белой с кружевами шапочке она спала как маленький ангелок.
  Родители через каждые 5-10 минут подходили посмотреть на неё.Старший брат тоже не отказывал себе в удовольствии побыть возле Алёны и стучал погремушкой по стенке кроватки отчего сестра просыпалась и кричала писклявым голосом.Родители ругали маленького проказника,мама брала Алёну на руки и девочка успокаивалась,чувствуя тепло и заботу.

Глава О том, как Алёна не любила стоять в углу.

  За что родители наказывают своих детей?За непослушание.Но дети не роботы.Они не могут быть послушными всегда.И как бы родители не любили своих детей-приходится иногда их наказывать.
  Прошло уже несколько лет с того момента,как Алёна родилась.У неё стал формироваться характер.И ей было очень обидно,когда мама или папа кричали на неё и ставили в угол.Алёна сразу начинала плакать.
  Однажды мама наказала её за то,что она разлила на ковёр компот.Стоя в углу Алёна подумала:"А в чём я виновата?".Не смотря на запрет она вышла из угла и направилась играть в куклы.
  -Что такое?-спросила мама,глядя на дочь,которая одевала кукле платье.-Кто тебе разрешал выходить из угла?Ты даже не спросила!
  -Я ни в чём не виновата,-ответила Алёна, посмотрев на маму блестящими от слёз глазами.-Кружка сама выскользнула.
  Мама села возле Алёны,обняла её и сказала:
-Ну и ладно!Пошли гулять.Зайдём в магазин и купим тебе что-нибудь вкусненькое.
 -А ты мне шоколадку купишь?-спросила девочка,не веря своим ушам.
  -Купишь,купишь.-ответила мама и они стали собираться на прогулку.
  Когда Алёна одевала туфли она спросила:
  -Почему ты на меня больше не кричишь?
  -Потому что я тебя очень сильно люблю.
  -Больше не будешь ставить меня в угол?
  -Нет.-ответила мама и улыбнулась.

Глава О том как Алёна не хотела носить платье,которое сшила ей мама.

  Почему родители заставляют иногда детей одевать то что они не хотят?
  -Одень шапку!-и ребёнок даже если не согласен делает так,как говорит ему мама.
  Как-то раз мама пошла в магазин и купила ткань на платье-красную с белыми кружочками.Вместо платья мама сшила сарафан.Ткань осталась и получился такой же сарафан для Алёны.Девочке не понравилось,но она промолчала.
  Как то раз мама предложила Алёне пойти на пляж и одеть свои сарафанчики.Нарядившись они отправились на прогулку.
  "Как две дурочки"-думала Алёна но тем не менее топала рядом с мамой с обиженной физиономией на лице.

Глава О том, как Алёне было хорошо в деревне у бабушки.

                "Деревня моя,деревянная дальняя
                Смотрю на тебя я прикрывшись рукой.
                Ты в лёгком платочке июльского облака
                В букетах черёмух стоишь над рекой."


У Алёны,как и у многих детей были бабушки и дедушка.Родители мамы были живы,
а у папы отца не было с четырёх лет.Бабушка по папиной линии была очень  строгая.Алёна с ней виделась редко.Зато к маминой маме она ездила бы хоть каждый день.Бабушка с дедушкой жили в деревне.Дед воевал на войне 1941-1945 годов.Вместе с бабушкой они вырастили и воспитали шестерых своих детей,которых очень любили.Внуков они любили ещё больше.С Алёной бабушку связывали не только родственные узы.Они были душевно близки друг другу.Бабушке Алёна могла рассказать даже то,что скрывала от мамы.
  У бабушки с дедушкой было большое хозяйство:коровы,утки,поросята,кошки и собака.Бабушка доила коров утром и вечером.Она наливала Алёне парного молока,которое девочка с удовольствием выпивала.По утрам бабушка часто варила кашу,пекла блины или коржики.Из деревни Алёна всегда уезжала заметно потолстев.
  Алёна вместе с бабушкой кормили уток.
  -Сбегай,нарви травы!,-просила Алёну бабушка и девочка с охапкой зелени и улыбкой на лице шла по саду,как повелительница трав.
  Бабушка резала то,что она принесла,насыпала комбикорм,разбавляла всё водичкой и в алюминиевом тазике относила корм уткам.Алёне так хотелось попробовать утиную еду,но она не решалась.
  Большим событием было когда у коровы рождался телёнок или тёлочка.Обычно это случалось ранней весной.Алёна сразу бежала в сарай,чтобы посмотреть на маленькое чудо.
  Коровы паслись в стаде.Бабушка просыпалась в пять утра,доила их,а затем дедушка отводил.Вечером Алёна с братьями и сёстрами ходили встречать нагулявшихся животных.Девочка всегда различала своих коров,но однажды одна заблудилась.Дедушка долго её искал.Она забрела в лесок с Акациями и он еле выгнал её оттуда.
  Дедушка смастерил для внуков качели из верёвки и доски.Внуки катались на ней по очереди.Они пели песни,которые знали и на всю деревню разносились детские голоса.
  Как в любой деревне у бабушки с дедушкой был огород,где сажали картошку,капусту,помидоры,огурцы и многое другое.Был вишнёвый сад.Возле дома рос Абрикос и Тутовник.В палисаднике росли тюльпаны,нарциссы,сирень-белая и фиолетовая,пионы,розы.Бабушка очень любила цветы.Алёне нравилось тоже сажать и выращивать.Бабушка выделила ей маленькую клумбу и она как "большая"копала,полола,а затем любовалась плодами своего труда.

Глава О том, как Алёна хотела поехать на рыбалку.

  Если ребёнку чего то очень сильно хочется он закатывает истерику.Так и наша Алёна,когда увидела,что папа с братом собираются на рыбалку с ночёвкой,тоже очень захотела поехать.У папы был мотоцикл с люлькой.Возле деревни,где жили бабушка с дедушкой,текла река и было несколько прудов.Папа,когда приезжал в деревню,обязательно ходил или ездил порыбачить и всегда возвращался с уловом.Иногда ему везло и он приносил рыбу от двух до пяти килограммов.Иногда попадались только небольшие рыбёшки,которых съедали коты.Часто папа брал на рыбалку не только сына,но и дочь,но в этот раз он сказал:"Едут только мужчины."Алёне стало обидно.Она и подлизывалась к папе,как лиса,и обещала всегда слушаться,и мило улыбалась.Папино решение не изменилось.Наступил волнующий момент,когда они открыли ворота,сели на мотоцикл и уехали.
  Алёна вырвалась из рук бабушки и побежала за папой.Дед в это время лежал на кровати уже готовый ко сну.Увидев,что произошло,он как маленький мальчик(а было ему уже около 60 лет)побежал за Алёной.Девочка побежала ещё быстрее,когда увидела дедушку.Она его боялась.Добежав до Абрикосы она остановилась.Запыхавшийся дед подошёл к ней,взял за руку и повёл обратно.Алёна думала ей пришёл конец.Но нет.Дедушка с бабушкой отнеслись с пониманием к её чувствам.Немного успокоившись девочка сказала:"Всё равно я бы вернулась.Ну куда бы я побежала.Догнать их я всё равно бы не смогла."

Глава О том, как Алёна пошла в первый класс.

  Когда ребёнок идёт в первый класс это всегда важное событие.У него начинается новая жизнь.Не важно хочет ребёнок идти в школу или нет.
  Наша Алёна очень хотела в школу.Старший брат перешёл уже в третий класс.Когда мама занималась с ним уроками,Алёна тоже требовала ручку и тетрадь-повторяла всё за братом.Она вместе с ним учила стихотворения и развивалась очень быстро.
  До первого сентября оставалось два дня.Мама была на работе.К папе пришли гости.Алёна решила пойти погулять.Как и все дети она любила играть и бегать.Кто-то притащил камеру от машины и детвора прыгала на ней.Алёне тоже очень понравилось.Она хотела прыгнуть с одной стороны на другую,но не рассчитала свои силы и оказалась на траве.Как назло рукой она упала на бугорок.Когда она встала и посмотрела на свою руку-сразу поняла: что-то не так.Рука напоминала ступеньку.Алёна бегом побежала к папе.Папа,когда увидел,что дочь сломала руку сказал:"Срочно в больницу!"Алёна сидела у папы на коленях.Они ждали соседа,который обещал отвезти их.Всё это произошло как во сне и только, услышав папины успокаивающие слова, она расплакалась.
  В больнице под наркозом ей наложили гипс,после чего они с папой отправились домой по дороге обсуждая события этого дня.
  Первого сентября,в форме,в белом фартуке,с загипсованной рукой,Алёна вместе с мамой стояла на линейке и слушала первый звонок.

Глава 7.О том, как Алёна улыбнулась на похоронах.

 В судьбе Алёны была девочка,с которой Алёна познакомилась во дворе,когда гуляла.Эта девочка-V приезжала к бабушке на каникулы издалека.Она была старше Алёны на 3 года.V играла с Алёной и другими детьми в догонялки,в прятки,в футбол и другие интересные игры.Она была очень обаятельная и весёлая.Все её очень любили.С Алёной они обменялись адресами.Девочки писали друг другу письма и дарили открытки,фантики,всякую всячину.
  Однажды Алёна узнала,что V умерла.Подруга выступала на сцене и когда танцевала-поскользнулась.Она ударилась головой об угол и дома у неё произошло кровоизлияние в мозг.
  Хоронили V в городе N.Привезли в цинковом гробу.Когда Алёна шла со школы-увидела большое скопление людей в беседке.Девочка подошла и увидела подругу,которая была одета в свадебное платье и накрашена как взрослая.Она была такая красивая и Алёна не подумав ничего дурного улыбнулась.Один родственник заметил это.Он в это время смотрел прямо на неё.Очень долго мучилась Алёна тем,что не заплакала.Ей было очень стыдно.

Глава О том, чем Алёна занималась в свободное время.

  Алёна была очень способная.В те времена,когда она училась,классы делились на Музыкальный,Спортивный и Художественный.Девочка попала в музыкальный после того,как прошла прослушивание.После занятий в школе она ходила на уроки музыки,где училась играть на фортепиано.Родители купили ей пианино и она играла фа,ми,ре,до,соль,соль и другие произведения.Спустя несколько лет она записалась в вокально-инструментальный ансамбль"Колокольчик".Вместе с другими детьми она выступала на концертах,играя на синтезаторе.
  Алёна очень любила спорт.Она ходила на секцию по баскетболу и с удовольствием бегала и прыгала на тренировках.
  Как и большинство девочек,она училась вязать и шить,повторяя за мамой.
  Девочки заводили анкеты,в которых они отвечали на разные вопросы,рисовали,приклеивали фотографии и разные картинки.Алёна с подругами соревновались-чья анкета лучше и красивее.
  В общем Алёна, как и другие дети, развивалась очень быстро.

Глава О том,как у Алёны появилась подруга №1.

  Дружба.Какое важное значение она имеет в жизни людей.Не важно сколько Вам лет.
  С подругой №1 Алёна познакомилась в школе.Эти две девочки внешне очень отличались.№1 была немного полновата,но очень миленькая и симпатичная.Внешность Алёны была самая обыкновенная:глаза-как глаза,нос -как нос,рот-как рот.Родилась она со светлыми волосами,но со временем их цвет потемнел и она превратилась в брюнетку.Однажды тётя в автобусе сказала:
-Мальчик,пробей билетик.
-Я девочка!Вы что не видите? У меня косички!
Но что-то притягивало в Алёне.На улице незнакомые люди дарили подарки-то арбуз,то яблоко,то конфетами угостят.У них с №1 были одинаковые взгляды на жизнь,они хорошо учились,вместе ходили на тренировки.Им было очень интересно вдвоём.Иногда они ходили в кино или гуляли на улице.
  Однажды они узнали о том,что в пустой пачке от сигарет можно найти чёртика.Девочки ходили по улицам,собирая пачки от "Космоса",в которых были самые прикольные чёртики.Разрывая чёртика на четыре части,нужно было загадать желание и оно обязательно сбывалось.Алёна и №1 насобирали столько чёртиков,что трудно представить.Позже они валялись у девочек в шкафу никому не нужные.Спустя много лет Алёна наткнулась на них и вспомнила какие весёлые путешествия совершались в погоне за чёртиками.

Глава О том,как Алёна начала дружить с подругой №2.

  С подругой №1 Алёна тесно дружила несколько лет.Потом с ними стала общаться ещё одна девочка-подруга №2.Первое время они дружили втроём.Вместе гуляли,ходили друг к другу в гости,на тренировки.Подруга №2-худенькая,спортивно-сложенная красивая девочка придумывала разные не очень правдивые истории.Но это не мешало их дружбе.
   Время летело.Постепенно Алёна стала проводить больше времени с подругой №2.Они уже повзрослели.Самостоятельно ходили купаться на речку и на пляж.Девочки вели дневник,в котором записывали всё что с ними происходило.
  Алёна и подруга №2 стали общаться с противоположным полом.Начались весёлые годы юности.
  Однажды родители отпустили их в поход.Они нагло соврали о том,что с ними едут взрослые.Так как девочки часто ездили на соревнования в другие города,у родителей не было повода им не верить.Четыре мальчика,Алёна и подруга №2 сели в электричку и отправились в горы.До места с рюкзаками на плечах они добирались целый день.Мальчишки были не раз на поляне,рядом с которой возвышались две скалы.Это была фантастика-вокруг лес с разнообразными деревьями,кустарниками и растительностью.Где то вдали виднелись огни небольшого городка.Подружек научили лазить по скалам,выискивая удобные щели, в которые можно было засунуть руку или ногу.
  Рядом с нашими путешественниками остановилась туристическая группа.У них было специальное снаряжение-страховка,карабины и всё необходимое для покорения труднодоступных участков скалы.Счастью Алёны не было предела,когда им разрешили подняться по "Зеркалу"со страховкой.Незабываемые ощущения восторга.
  Пять дней друзья жили в палатке.Готовили еду на костре.Гуляли по окрестностям.Иногда они спускались в город за продуктами и чтобы позвонить родителям с телеграфа.Время пролетело незаметно.Настал день отъезда.Благополучно добравшись до родного города они ещё долго вспоминали своё путешествие.
  С тех пор Алёна и №2 стали увлекаться туризмом.Они ездили на сборы,в горный лагерь,на туристические слёты.
  Как-то раз родители Алёны вместе с братом уехали по делам в другой город.Девочка должна была ночевать одна.Подруге №2, родители, после долгих уговоров, разрешили ночевать у Алёны.Девочки решили немного прогуляться.На улице они встретили своих друзей пацанов,которые предложили покататься на мопеде.От такого предложения нелегко было отказаться.До поздней ночи девочки,поняв несложное управление этим транспортом,рассекали по двору.Всем было весело и интересно.Звук мотора разносился по спящим улицам.
  Очень многое связывало Алёну и №2:и воспоминаний и секретов.Они дружили очень долго,пока не произошло одно событие повлиявшее на их дальнейшие отношения.


Глава  О том как Алёна разочаровалась в подруге №2.

  Однажды,зимним вечером,подруга №2 зашла за Алёной на прогулку.Уже смеркалось и Алёне не очень хотелось идти.№2 была в таком хорошем настроении,что Алёна не смогла отказать и они решили немного побродить по опустевшим улицам.Оделась Алёна прямо скажем немного смешно.Нацепила куртку брата(в то время называлась такая  куртка- "Аляска"),как назло маме приспичило её заплести и завязать бардовый бантик как у девочки.Алёна заканчивала 9 класс и была похожа на молоденькую девушку ,впавшую в детство.Но она не смутилась,так как на улице было уже темно.
  Когда они вышли на прогулку №2 предложила сходить на дискотеку в соседнюю школу."Я не взяла деньги и одета не соответственно"-сказала Алёна,но №2 уже решила потанцевать и ничто не могло её остановить."У меня есть деньги.На 2 билета хватит."и Алёне пришлось тащиться на танцы.
  Они дошли до школы,купили билеты на входе и очутились в большом коридоре,где висел святящийся и кружившийся шар и играла громкая музыка. Алёне сразу показалось,что людей не очень много и они не раздеваясь начали танцевать."Королевам Дискотеки"-девушкам из этой школы- что то не понравилось и они начали цепляться к вновь прибывшим.Сначала одна из них начала толкаться,когда проходила мимо,потом корчить рожи.Когда она плюнула на подругу №2 Алёна не выдержала и схватила её за шиворот.События накалялись.Девушки решили выйти на разборки на улицу.Вслед за ними выбежали все кто находился в это время на танцах.Алёна даже не думала,что в этом небольшом коридоре была такая толпа народа.Слово за слово и началась драка.Какая то девочка схватила Алёну за волосы,какая то кричала что Алёна сломала ей палец в общем спустя какое то время потасовка закончилась тем,что пришлось покинуть эту негостеприимную школу и отправиться домой.
  По дороге девушки обсуждали события прошедшего вечера.№2 была цела и невредима.У Алёны только развязался бант."А где ты была?Я тебя не видела."-спросила Алёна.№2, даже не подумав,что причиняет боль ответила:"Я стояла в стороне и наблюдала.Какой то парень спросил,указывая на тебя:-Ты её не знаешь?-Не знаю.-сказала я."
  С тех пор в душе Алёны что то сломалось.Да.Она общалась с №2 но всё чаще и чаще отказывалась с ней гулять.Они стали видеться реже-только в школе и на тренировках.
  В конце учебного года они сдали экзамены,получили дипломы о неполном среднем образовании,Алёна ещё получила диплом по музыке с отличием в музыкальной студии и наступило лето.Учительница по музыке уговаривала Алёну поступить в музыкальное училище.Они даже занимались подготовкой к экзаменам несколько раз.Но Алёна передумала,да она и не испытывала большого желания преподавать музыку.Бросила уроки музыки (Наверное зря.Может быть жизнь её сложилась бы по другому.),попробовала поступить на воспитателя.Не поступила,после чего вернулась в родную школу и закончила 10-11 класс.

Глава О том как Алёна не знала куда ей поступить.

  Ну вот закончился ещё один этап в жизни Алёны.Она стояла на пороге выбора."Чему посвятить свою жизнь?"-думала Алёна.Ей очень хотелось стать журналистом,но у неё была оценка 3 по истории и она сомневалась-выучит ли все тома и даты по истории,чтобы сдать экзамен.
  В городе где жила Алёна находился Политехнический институт.Туда тоже поступить было не так то просто.
  В школу им приносили рекламу Одного учебного заведения,которое находилось в городе "Е.".Там учили юных менеджеров,адвокатов,бухгалтеров.Очень современные профессии.Но институт-платный.По окончании его выдавалось два диплома:государственного и коммерческого образца.Алёне очень нравилось место,где он находился.Можно было сесть на электричку и через 15 минут оказаться в другом городе.Рядом были "Орлиные скалы","Большая и маленькая Балда","Чёртов палец","Цветник","Ворота любви"и другие достопримечательности,которые ей хотелось изучить.Год обучения стоил 300 долларов.Надо было снимать квартиру и чем то питаться.
  Алёна посоветовалась с мамой и они решили съездить туда и всё разузнать.Взвесив все "За" и "Против"она поступила в город "Е."Папа в то время работал грузчиком на заводе,а мама упаковщицей там же.Все деньги уходили на то,что бы она получила образование.

Глава о том, как Алёна училась в институте.

  От города N до города Е добираться нужно было на электричке с одной пересадкой около четырёх часов.Пять дней Алёна находилась в городе Е,а на выходные всегда приезжала в родной город N.Первое время Алёна всегда брала билет как положено.Но освоившись,она с друзьями начала обманывать проводников и кондукторов.Покупался билет до ближайшей станции или подсовывался старый.За всё время их высадили с электрички всего один раз.До необходимой станции оставалось всего три километра и они быстро дошли до пункта назначения.
  По большому счёту Алёна была удачлива.Она практически никогда не болела.Самые страшные истории,которые с ней случились,всегда заканчивались хорошо.
  Девушку всё устраивало в городе Е. Она бегала перед парами по одной аллейке,которая тянулась вдоль санаториев.Это доставляло ей большое удовольствие.В первый год обучения она совершала ежедневные пробежки и любовалась деревьями и окружающей природой.Иногда ей везло.По дороге встречались белки.Алёна останавливалась,что бы посмотреть,как они совершают пируэты от ветки до ветки.
  Родители сняли Алёне квартиру.Сначала она жила с бабушкой.Очень трудно приходилось девушке.Ей запрещалось приводить друзей.Бабушка постоянно указывала что и как делать.В общем спустя какое то время она переехала в квартиру без хозяев.
   В институте училось подрастающее поколение разных национальностей:русских,греков,армян и многих других.Алёне это нравилось.Она общалась и дружила со многими,но самая любимая была подруга №3.Это была потрясающая девушка с сильным характером и по мнению Алёны она была лучшей из всех с кем свела её судьба.
  За годы обучения Алёна посетила много очень красивых достопримечательностей.Она загадывала желание в Воротах Любви,увидела Чёртов палец в сумерках(люди не зря так назвали это место),в общем рассмотрела многое и мечты её осуществились.Однажды она даже спустилась с горы на параплане.Она со смесью страха и восторга парила над землёй в течении нескольких минут. Алёна побывала на концерте одного скрипача,который бесплатно играл в парке произведения,которые будоражили душу.

Глава о том как Алёна не поехала на похороны дедушки.

  Когда Алёна училась в институте у неё заболел дедушка.Врачи признали рак лёгких.Алёне сообщили,что это смертельная болезнь и что он умрёт через некоторое время.Бабушка попросила ничего ему не говорить об этом.На его вопросы они отвечали научными врачебными терминами,которые он не мог понять.
Когда он проходил обследование родители Алёны забрали его к себе домой.Бабушка
не могла бросить хозяйство.Она на выходных приезжала в город,а родители
отправлялись в деревню.Дедушка плохо слышал и постоянно просил,чтобы Алёна говорила громче.Был конец лета.Алёна,зная о его глухоте рассказала брату о том как её ограбили:Родители дали ей деньги,чтобы снять квартиру и она в четыре часа утра на первой электричке должна была поехать и найти жильё,а вечером приехать.Папа хотел её проводить,но бесстрашная Алёна отказалась.Когда она шла на вокзал и уже была близка к цели откуда то взялись три парня,которые шли ей на встречу.Двое выхватили пакет с кошельком,расчёской,помадой и плёнкой,которую девушка хотела проявить в городе Е,а третий хотел заполучить любимые часы Алёны.Она не отдавала.Парень не мог понять как они снимаются.В борьбе за часы они упали на землю.Где то неподалёку послышались голоса женщин.Преступник вскочил,поднял с земли Алёну и приставил к ней нож,лезвие которого оказалось у неё в руке."Если пикнешь прикончу!",-прошептал он.Снимай часы.Алёна расстегнула застёжку и швырнула их в траву.Парень с нецензурными словами кинулся их искать и к большому огорчению девушки её любимые часики оказались в скором времени у него в руке.Он быстро побежал.Алёна закричала:"Отдайте паспорт!"Хотя никакого паспорта там не было.Всё это произошло в считанные минуты.Оставшись одна Алёна поняла что золотые цепочка и
серьги остались на ней.В кармане у неё осталась часть денег и она решила всё же отправиться в город Е.Родителям Алёна сказала,что пакет забыла в электричке.Видимо дедушка всё таки услышал рассказ внучки,потому что дал маме денег на квартиру.Алёна побоялась спросить его об этом.После этого случая девушка всегда просила папу её проводить до вокзала.
  Наступила осень.Дедушке становилось хуже.Он попросился в деревню.Не захотел
быть вдали от бабушки и последние месяцы жизни жил там.Алёна всегда спрашивала у мамы о его самочувствии,когда приезжала на выходные.И вот наступил момент когда мама сказала,что он в плохом состоянии,практически ничего не ест и не встаёт с постели.Алёна попросила сообщить ей телеграммой если вдруг он умрёт и
поехала на учёбу.Спустя несколько дней,когда Алёна пришла из института,она обнаружила записку о том,что телеграмма находится в соседней квартире.Девушка позвонила.Дверь ей открыла какая то сумасшедшая бабулька,которая протянула Алёне чьё то письмо.Алёна сначала вежливо,но вскоре на повышенных тонах просила отдать ей телеграмму,но ничего так и не добилась.Она никуда не поехала,а на выходных узнала о том,что дедушку уже похоронили.Когда Алёна приехала в деревню,то сразу кинулась к бабушке в объятия.Бабушка сильно похудела.В её глазах была скорбь.Девушке рассказали о том как дедушка умер и как его хоронили.
 
  Глава о том как Алёна сошла с ума.

Незаметно пролетело два с половиной года с момента поступления в институт.Подруга №3 встречалась с мужчиной.Он был грек.Очень красивый.Высокий,запоминающиеся черты лица,красивые и дорогие машины.Алёне он не нравился.Во первых потому,что он щипал и кусал подругу №3.У неё оставались синяки на нежной коже от проявления таких сильных чувств.Но подруга любила своего грека и в итоге стала женщиной.Алёне не раз приходилось посидеть в машине и послушать музыку,чтобы оставить их наедине.Это очень её раздражало.
  В семье у Алёны были проблемы.В основном из за нехватки денег.Папа часто приходил с работы пьяный.Брат вернулся с армии.Отец с сыном постоянно ругались.Мама очень переживала.Алёна приехала на выходные и она сказала:-Я ухожу от папы.Поеду в деревню.У меня не осталось сил.Пусть живут как хотят.
-Куда же мне приезжать?-спросила Алёна.
  Начиналась зимняя сессия.Надо было сдавать экзамены.Когда Алёна приехала в город "Е",её сразу потянуло обратно.Поразмыслив она решила бросить институт.На носу было её день рождения и Новый год.Она купила несколько бутылок шампанского,коробку конфет и сказала,что будет отмечать праздник в тесном кругу.Алёна разрывалась от тоски по дому.А события шли своим чередом.В институте она не появлялась.Все друзья переживали за неё и пытались что то сделать.Алёна изменилась.И видимо это было заметно со стороны.Она сходила на рынок и купила на прощание подарки на память.Алёна,которая плакала очень редко,всё чаще вытирала слёзы со щёк и пыталась скрыть от подруг своё душевное состояние и мысли.Она практически ничего не ела,не спала и иногда тупо смотрела в потолок.
  Их пригласили в гости.Подруга №3 ушла раньше.Её ждал любимый.Когда Алёна вернулась все стены зеркало и шкафы были исписаны словами-ругательствами."они сошли с ума"-подумала Алёна,но как оказалось она сама уже нуждалась в помощи врачей.События произошли очень быстро.Грек вызвал скорую.Приехал врач.Ей хотели сделать укол,но потом было решено отвезти её в больницу.Очутившись в дурдоме города "Е"Алёна ревела не переставая и не могла успокоиться.Её заставили выпить какую то таблетку,укололи укол и она заснула.
  Утром,открыв глаза она увидела брата,который заглядывал в форточку окна.Вошла мама и кое как начала одевать Алёну,которая очутилась в больнице в одной пижаме.Алёну повезли в город N и все надеялись,что скоро Алёна вернётся к своему нормальному состоянию.

  Глава о том как у Алёны появилась подруга №4.
  Алёна действительно сошла с ума,хотя сама она так не считала.Её положили в краевую психиатрическую больницу.
  Первое,что заметила Алёна,когда закрылась дверь строгого отделения№1 это блестящий дождик,который развесили по длинному коридору в честь Новогодних праздников.По сравнению с дурдомом города Е большинство больных выглядели как нормальные,здоровые люди.
  Сначала её положили в палату №4,но после того как санитарка устала за ней бегать,она оказалась в палате №6.Алёна сразу вспомнила произведение одного автора с названием палата№6."Видимо он писал о дурдоме"-подумала Алёна никогда не читавшая его.
  Алёну привязали к кровати и она на всю больницу кричала:"Развяжите меня!",повторяя эту фразу без перерыва.Очень смешная девушка,кровать которой находилась неподалёку,подошла и развязала её.Они скрутили ленты и немного поговорили.Так у Алёны появилась подруга№4.Алёна была покорена.
  После праздников на работу вышли врачи,назначили лекарства,после которых Алёна бредила.Но в скором времени начала приходить в норму.Мама привезла ей книгу"двенадцать стульев"-любимое произведение подруги№3,которую она внимательно изучала,подчёркивая фразы,которые по её мнению были смешными.Иногда она гуляла по коридору и рассматривала картины(подарок одного больного).О том когда её выпишут ей не сообщалось.её уже перевели в палату №3,в которой находилось две кровати.В отделении где лежала Алёна палаты №6 и №7 были для самых тяжёлых больных.Девушка познакомилась со многими особами женского пола и с их разными судьбами.Подруга№4 всё так же лежала в седьмой палате.Однажды,когда Алёна сидела на лавочке,мимо неё прошла подруга №4,бросив на Алёну взгляд,полный душевной боли,после чего Алёну опять понесло за рамки рассудка.В итоге она оказалась под капельницей в палате где лежала №4.
 Девушка стала хвостом ходить за подругой.№4 курила и Алёна на месяц забывшая о том,что она курит,попросила маму привезти ей сигарет.
  Мама подруги№4 была известным глазным хирургом.Папа умер.Сама она училась в литературном институте,который ей пришлось бросить из-за болезни.Всё это Алёна узнала от одной санитарки.
  Дни шли за днями.Их переводили из одной палаты в другую,но не выписывали.Алёне очень нравилось,когда подруга читала наизусть произведения разных авторов,устраивая часы поэзии,когда лежала на соседней кровати.Алёна иногда пела.Со временем №4 начала успокаиваться.У неё уже не было резких движений и порывов и девушка,которая была старше нашей героини на 5 лет всё чаще засыпала и днём и ночью.Они опять лежали в разных палатах и Алёна заходила к подруге и они спокойно разговаривали.
  Вскоре выписали №4,а затем и Алёну,которая получила 2 группу инвалидности,приносившую мало радости,но бесплатные лекарства и небольшой доход.Подруги обменялись адресами и телефонами и хотя и редко,но звонили и писали друг другу.Алёна поправилась на 20 кг,потому что повторяла всё за №4 и ела с такой же жадностью,как и та.На институте был поставлен крест.

Глава о том как Алёна проводила время после больницы.

Приехав домой Алёна была очень спокойная и уравновешенная.Она перечитала целую кучу книг(в основном любовных романов).Она с удовольствием ела свежие булочки,которые покупала ей мама.Иногда гуляла с подругами.Несколько раз её навещала подруга №2,у которой на тот момент уже родилась дочка.Она приглашала Алёну на пляж.Но девушка очень стеснялась того,как она выглядела.Да и вообще быть дурой со справкой не очень приятно.Очень часто Алёну отправляли к бабушке,где она жила по несколько недель.Первое время девушка стеснялась курить при бабушке,но всё таки ей пришлось рассказать о своей дурной привычке.Бабушка высказала своё неодобрение.Бабушка знала много стихов, присказок и песен.Они пели песни и делились друг с другом своими познаниями.
  Как то раз в гости приехали друзья брата.В городе N у них были какие то дела.Остановившись на несколько дней у них дома,Алёне рассказали о том,что девушка одного друга похудела,занимаясь спортом.Ей посоветовали взять себя в руки и поступить так же.Алёна прислушалась к сказанному и решила заняться своей фигурой.Она купила видеокассету с занятиями аэробикой и стала заниматься.Постепенно она вернулась к образу худенькой молодой симпатичной девушки.По её виду вообще нельзя было сказать,что она была больна.Алёна поступила в училище на специальность парикмахера широкого профиля,в надежде на то,что когда ей снимут группу она пойдёт работать.

 Несколько глав о личной жизни Алёны:

  Глава о  её отношениях с противоположным полом.

 Когда Алёна была маленькой мальчишки её постоянно дразнили.Это было очень обидно.Тем более ничего плохого она им не делала.Только друзья брата относились к ней хорошо.Когда она бежала за своим кровным родственником и просила взять её с собой или поиграть с ними-они были не против.Зато брат всегда убегал от Алёны или дурил её.
  Когда девочка пошла в школу-одноклассники проявляли свой интерес по разному.
Один мальчик помогал ей рисовать(у Алёны никогда не было способностей к рисованию),другой носил ей портфель со школы(Алёна была против,но её никто не спрашивал.Он забирал портфель у неё из рук и тащил до самого подъезда),третий дразнил.Ещё в их классе учился один мальчик,который доводил Алёну больше всех.
На перемене он подходил к ней или садился напротив,смотрел влюблёнными глазами и говорил ей всякие нежности.Ты- самая красивая.Я тебя очень люблю.И тому подобное.Алёна,не привыкшая к такому,почему то всегда плакала и жаловалась учительнице.На протяжении трёх лет он терроризировал её.В четвёртом классе мальчик переключил своё внимание на девочку из другого класса и Алёна была спасена.А потом его вообще перевели в другую школу.
  С Алёной приключилась одна история,когда она училась в начальных классах:Они с подругой шли мимо школы.Взрослый парень высокого роста подошёл к ним и спросил:"Хотите посмотреть котят?"Подруга отказалась.а Алёна,которая всегда всем верила потащилась за ним в надежде увидеть трёх разноцветных красавцев.Парень завёл её в заросли кустарника и говорит:"Снимай трусики."Девочка вылупила на него свои большие глаза.Он стянул с неё трусы,повалил на землю и улёгся сверху,сказав:"Тихо.Сторож идёт!"Несколько минут,которые показались Алёне вечностью они лежали на траве."Встань с меня!",-сказала Алёна повелительным тоном.Он послушался.Девочка одела то,что с неё сняли и произнесла:"Нет тут никаких котят и никакого сторожа.Врёшь ты всё!"Она развернулась и пошла от него медленным шагом,чувствуя на себе его ошеломлённый взгляд.Подруге она ничего не сказала.Ей было как-то не по себе.Девочки молча пошли во двор.О том,что собирался сделать с ней парень,Алёна узнала спустя неделю.Другая подруга прибежала к Алёне в сильном возбуждении,что её чуть не изнасиловали в том самом месте.Подруге удалось убежать.Алёна расспросила,что такое изнасилование и подруга ей рассказала во всех подробностях,что это значит.Алёна никому об этом не рассказала.Даже бабушке.Таким образом она узнала,что происходит между мужчиной и женщиной.
  Когда Алёна повзрослела и стала постарше парни всегда уделяли ей много внимания.В этом плане она была очень избалованна.Она ни с кем не заводила серьёзных отношений.Относилась к своим ровесникам,как к друзьям.Наверное это привлекало.Один одноклассник длительное время ухаживал за Алёной.Дарил ей подарки,цветы и прямо сказать бегал за ней на протяжении нескольких лет.Поняв наконец всю тщетность своих попыток и подчинившись обстоятельствам(после 9 класса он поступил в техникум)они вообще перестали видеться.
 
   Глава о том как Алёна первый раз поцеловалась.
  Прочтение этой главы не займёт у Вас много времени,потому что Алёна забыла с кем в первый раз познала прелесть первого поцелуя.Наверное это случилось в институте.Может быть и раньше.Она любила ни к чему не обязывающие поцелуи и если чувствовала,что отношения заходят слишком далеко-резко их прекращала.

   Глава о парне который очень нравился Алёне.

   Когда Алёна училась в институте у неё появился объект восхищения.Это был парень,который учился в параллельной группе.У них были общие знакомые,но лично
их никто не представлял.Проходя мимо друг друга они встречались взглядами.Это
были длительные разговоры без слов.Однажды он решился подойти к Алёне и познакомиться.Это было в электричке."Как тебя зовут?"Алёна промолчала.Он задал ей ещё несколько вопросов,на которые не получил ответов.Алёна вышла на нужной станции.Он поехал дальше.Спустя какое то время он начал встречаться с девушкой из своей группы.Это был парадокс.Даже когда они шли вместе он не переставая смотрел на Алёну.Спустя несколько лет Алёне стало понятно насколько это тяжело
подойти к человеку к которому ты не безразличен.

   Глава о том как Алёна начала встречаться и познала близость с мужчиной.

  Спустя какой то промежуток времени,после того как девушка выписалась из больницы,она решила попробовать завести с кем нибудь серьёзные отношения.Они с подругой пошли на встречу выпускников в школу.Подвернулся удобный случай.Одноклассник Алёны предложил им сходить в кафе.Он проявлял знаки внимания по отношению к Алёне.Поцеловавшись на прощание девушке поступило предложение встретиться ещё раз.Она дала свой номер телефона.После этого они начали встречаться.Парень водил её в кафе,иногда они с его друзьями ходили на дискотеку.Он звонил и приходил каждый божий день.За время встреч Алёна узнала подробности всей его жизни.До встречи с Алёной парень жил гражданским браком с девушкой в течении года.И практически на каждом свидании упоминал о ней.Она его бросила и вышла замуж за другого.Парень имел опыт в любовных утехах и после уговоров Алёна решилась на близость с ним.Поцелуи и ласки нравились ей гораздо больше,чем сам процесс.Три мучительных дня он пытался овладеть Алёной.На третий день ему это всё таки удалось.Алёна не получила ни какого блаженства,не ощутила восторга,но в принципе она была готова к этому.Несколько
подруг,рассказывали о своих ощущениях и она давно была в курсе событий.С первым своим любовником Алёна встречалась всего три месяца.Алёна просто напросто устала от его "плача"по своей бывшей.В один прекрасный вечер он не позвонил девушке.На следующий день Алёна ему сказала,что бы он больше не приходил.Он пытался несколько раз увидеть её,но Алёна была непреклонна.Она стала гулять с подругами и ничего общего иметь с ним больше не хотела.

  Глава о том как Алёна встречалась с мистером Идеальность.

  Спустя несколько дней после расставания,Алёна,гуляя с подругами познакомилась с очень симпатичным молодым человеком.Одна из подруг знала его и таким образом у девушки появился ещё один парень,который проводил её до подъезда после чего они начали встречаться.Это был мистер Идеальность.Однажды когда Алёна возвращалась с прогулки с мистером Идеальность,она увидела машину
 бывшего возле своего подъезда и оказалась в неловком положении перед обоими.Бывший хотел поговорить.Алёна попрощалась с парнями и побежала домой не желая ничего обсуждать.Разговор всё же состоялся  и пришлось  расставить все точки над I.Конечно же Алёна не сказала ему о настоящей причине разрыва их отношений.После небольшого разговора он был убеждён,что это лучшее решение которое они могли принять.Сославшись на свою болезнь девушка сказала,что родит ребёнка для себя и семейная жизнь ей не по вкусу.В общем кое как отвертелась.
Если честно после такой каверзной ситуации Алёна сомневалась в том,что они будут общаться с мистером Идеальность,но их отношения продолжались ещё около месяца.Алёне было приятно с ним общаться.В основном время они проводили вместе(без сопровождения друзей.С бывшим Алёна практически всегда находилась в чьём то обществе.)Девушке это нравилось.На улице было лето и они ходили на речку.Мистер Идеальность целовал Алёну и доводил ласками до умопомрачения.Алёне хотелось близости и однажды,когда родителей не было-чудо свершилось.Второй сексуальный опыт Алёны отличался от первого.Мистер Идеальность звонил когда хотел и у них не было встреч по часам.Каждое свидание было для Алёны сюрпризом.Мистер Идеальность был младше Алёны на год.Девушка знала ,что их отношения долго не продлятся,но и не ожидала что они закончатся так быстро.Спустя месяц после знакомства мистер Идеальность позвонил Алёне и предложил встретиться.У них состоялся разговор,в процессе которого выяснилось,что он собрал все сплетни про Алёну.Девушка была в шоке.Мистер Идеальность предложил остаться друзьями.Алёна отказалась.Девушка пыталась уговорить его продолжить общение,объясняя это тем,что они совсем ничего не знают друг о друге.Но мистер Идеальность был непреклонен.Он проводил Алёну до подъезда и их встречи закончились.

  Глава о том как Алёна выбрала себе объект для страданий.

Расставание с мистером Идеальность Алёна пережила легко.Точнее сказать она вообще не переживала по этому поводу.Девушка знала,что у него всё будет хорошо.Надеялась на это.Обид никаких у неё не было.Она понимала,что слишком несовершенна по сравнению с мистером Идеальность.Алёна общалась с подругами,дворовыми пацанами,поступила в училище,где приобрела новых знакомых.Встречаться ни с кем она не хотела.Она часто вспоминала подругу №3,которая недавно вышла замуж.Алёна присутствовала на свадьбе.№3 вышла замуж за парня,который учился с ними в одной группе.Алёна тоже хорошо его знала.Иногда она ездила в город Е,чтобы повидать их.Когда подруги жили вместе,Алёна была в курсе всех личных дел №3.До встречи с греком ей нравился один парень и она все уши прожужжала Алёне про него.Придумывала поводы для встречи и всё такое.Алёна тоже решила пострадать по ком нибудь.Осенью Алёна познакомилась с парнем,который жил в их дворе и с его друзьями,через одну из подруг.Иногда они гуляли все вместе.У этого парня была девушка,но это не мешало ему знакомиться и общаться с другими представительницами прекрасного пола.Алёне он очень нравился.Он рассказал,что до армии у него была девушка,которую он очень любил.Во время службы девушка вышла замуж за другого.Получив от неё письмо он пытался повеситься.Алёна рассказывала всем о том как он ей нравился,страдала,но по сути это был спектакль,придуманный ею.
Перед 23 февраля Алёна пригласила его к себе.Уговорила прийти.Она никогда не бегала за парнями,но всё когда то происходит в первый раз.Родители были на работе.Брат у своей девушки.Парень пришёл.Они начали целоваться.Когда он возбудился Алёна пошутила."А у меня сифилис."-сказала она.Это была неудачная шутка.Парень остыл и через короткое время ушёл.На 23 февраля Алёна подарила ему крестик.Передала через младшую сестру.

  Глава о знакомстве и отношениях с мистером Икс.
 
  У Алёны было много незамужних подруг и её часто с кем нибудь знакомили.24 февраля к ней в гости зашла подруга,которая недавно познакомилась с очередным ухажёром.Она уговаривала Алёну пойти к другу этого парня.Девушка отказалась,после чего неугомонная подруга заходила ещё несколько раз и пыталась вытащить Алёну из дома,расхваливая "жениха"во всех красках.Девушке пришлось согласиться.Она надеялась некоторое время провести с ними и быстренько вернуться домой,потому что в последнее время у неё опять начались проблемы со сном.Она чувствовала приближение болезни.Никакие лекарства Алёна уже давно не принимала.
   Увидев того с кем её хотели познакомить она сказала:"Ты что и спишь что ли в этом спортивном костюме?"Алёна несколько раз видела его во дворе и почему то запомнила.Он ответил,что только что переоделся после чего все прошли на кухню пить домашнее вино.Так в судьбе Алёны появился мистер Икс.Он недавно приехал из Столицы,где гостил у отца.Родители его были в разводе.Мама уже много лет жила с отчимом.Немного пообщавшись,Алёна сказала,что ей пора уходить.Мистер Икс был не согласен и на его лице было заметно сильное огорчение."Хочешь я тебя поцелую?"-предложила Алёна ,что бы как то сгладить ситуацию.После долгого поцелуя мистер Икс потребовал с Алёны обещание вернуться.Пришлось пообещать.Мистер Икс вышел вместе с ней,закрыл зачем то друзей на замок и пошёл в магазин.Алёне надо было зайти к одному человеку по делам.На улице шёл снег.Девушка всегда сдерживала свои обещания.Конечно же она вернулась,но обнаружила,что мистер Икс ещё не явился."Удачный момент,чтобы улизнуть."-подумала Алёна.Подруга через закрытую дверь кричала,чтобы она не уходила,но Алёна начала спускаться по лестнице.В подъезде она увидела мистера Икс,поднимавшегося ей на встречу.Они зашли в квартиру.Некоторое время танцевали,потом беседовали,потом опять танцевали.Подруга засобиралась домой.Парень пошёл её провожать.Алёна осталась с мистером Икс наедине.Он мыл посуду.Алёна прилегла на кровать,чувствуя сонливость от выпитого алкоголя.Спустя некоторое время она оказалась в объятиях мистера Икс.Они стали близки в первый день знакомства.Такое с Алёной случилось в первый раз,к тому же получила большое удовольствие от близости,чего очень стыдилась.
  Мистер Икс проводил её до подъезда и они расстались.На следующий день он позвонил.Алёна недавно пришла с учёбы и очень удивилась.Оказывается номер телефона он узнал у подруги.
  Их тянуло друг к другу как магнитом.Иногда они виделись по нескольку раз в день.
  Один раз они ночевали вместе.Родители Алёны ушли на работу в ночную смену.Брат ночевал у своей девушки(они собирались пожениться и родители уже готовились к свадьбе).Алёна была дома одна и слушала музыку.Раздался звонок в дверь.Она не открыла.Ей не хотелось никого видеть.Через пол часа кто то начал сильно звонить в дверь без перерыва.В квартире были слышны громкие,протяжные звуки звонка.Алёна открыла.
  -Я уже второй раз прихожу.Ты что не слышала?-спросил мистер Икс.
  -Нет.-соврала Алёна.
  -Пойдём ко мне.-попросил мистер Икс.
   Алёне не хотелось никуда идти и она предложила остаться у неё.
  -Я развесил новогодние фонарики.-сказал мистер Икс и девушка согласилась.
   Она приняла душ,оделась и они пошли к нему,чтобы провести волшебную ночь.
Мистер Икс включил фонарики,музыку и было очень романтично.Ему удавалось возбудить Алёну парой слов.Ночью он сказал ,что хочет от неё ребёнка.Алёна ответила,что надо сначала бросить курить.Они мечтали. Мистер Икс хотел мальчика,Алёна девочку.Возник спор по этому поводу.Ночью они практически не спали,наслаждаясь друг другом.Наступило утро.Алёна умылась и оделась.Мистер Икс хотел её проводить,но девушка отказалась.
  -Так сразу все поймут,что я была у тебя.А одна я как будто из магазина.-сказала она.    
   Алёна чувствовала,что они расстанутся и поделилась своими мыслями с мистером Икс.Он выбрал фото Алёны на память.Она его подписала.Алёна выпросила у него футболку и одевала её когда скучала по мистеру Икс.
  -Представляешь,мы с тобой поженимся!-шутил мистер Икс.
  -Давай тайно!-предложила Алёна.
  -Нет!Родственники обидятся.-сказал парень.
  Спустя какое то время Алёна рассказала ему о том,что она инвалид 2 группы.
  -Я думаю,что никогда не выйду замуж.-сказала однажды Алёна.
  -А если выйдешь,будешь со мной встречаться?-спросил мистер Икс.
  -Нет.-ответила Алёна.
  -Если мы расстанемся,я заработаю много денег,приеду к тебе на дорогой машине с букетом цветов.Ты будешь меня ждать?
  -Нет.
  Они обсудили цвет предполагаемой машины.Как всегда им нравились разные цвета.
   На 8 марта мистер Икс подарил Алёне духи и красные гвоздики.Они посидели за    праздничным столом,посмотрели с родителями телевизор.
    9 марта они праздновали день рождения одного из друзей.Было очень весело.
   Как то утром мистер Икс пришёл к Алёне.Дома никого не было.Девушка интуитивно поняла,что это их последнее свидание.Она потащила его в спальню.В минуты близости Алёна расплакалась.Она начала выгонять мистера Икс.Перед уходом он заглянул ей в глаза.
 -Любишь меня?
 По щекам Алёны текли слёзы.
  -Я тебя тоже очень сильно люблю.-сказал он и ушёл.
  Вечером они ещё раз встретились.Немного постояли возле подъезда.Мистер Икс обозвал её плаксой.Алёна попросила никому не рассказывать об этом.Она боялась попасть опять в больницу.
  На следующий день Алёна пошла с мамой к своему врачу.Она пропустила несколько дней учёбы.Нужна была справка.Врач посоветовала лечь в больницу на пару недель пока не поздно,дала Алёне направление и на следующий день Алёна уже была в больнице.

  Глава о том как Алёна 2 раз лежала в больнице.

Пара недель превратилась в долгих три с половиной месяца.Алёну положили в то же отделение,где она и была,к тому же врачу.Врачом у неё была немолодая женщина с доброй улыбкой,но твёрдым характером.Когда Алёна спрашивала на обходе о том когда её выпишут,а спрашивала она очень часто,врач улыбалась и отвечала:"Скоро выпишу."
  Первые дни в больнице девушка была очень возбуждена.Она встретила много знакомых с которыми когда то лежала.Узнала новости о подруге№4.Оказывается она сама попросила о том,чтобы её положили в больницу,пролежала 2 месяца,но её уже давно выписали.Иногда она приходила на уколы,но с Алёной им так больше и не пришлось встретиться.Подруга№4 сильно поправилась и весила более 100 кг.Она присылала Алёне своё фото.Знакомый её мамы катал её на машине по городу,писала она.В общем у неё всё было хорошо.
  Раз в три дня к Алёне приезжали родители или брат.В скором времени приехал мистер Икс.Алёна прыгнула ему на шею,но свидание было недолгим и ей пришлось вернуться в отделение.Алёна верила,что через две недели её выпишут.
   Мама рассказывала,что мистер Икс часто звонит и расспрашивает о здоровье Алёны.
   Прошло две с половиной недели с того момента,как она попала в больницу,но её не выписывали.Возбуждение быстро прошло и давно уже начались монотонные серые дни,похожие один на другой.
  Алёна очень сильно скучала по мистеру Икс и по дому.По вечерам она часто плакала от тоски,уткнувшись в подушку.У неё появилась хорошая Знакомая,с которой они общались.Знакомая была намного старше Алёны и имела взрослую дочь.         В больнице девушку научили писать стихи и это ей удавалось.Она сочиняла что нибудь постоянно.Иногда у неё получалось излагать свои мысли и разговаривать в стихотворной форме.Позже Алёна узнала,что в Серебряный Век Русской Поэзии многие авторы специально принимали таблетки,чтобы их посещало вдохновение.
  Алёна надеялась на продолжение отношений с мистером Икс.Она мечтала о нём.Однажды она в шутку сказала врачу,что мистер Икс будет жить в Москве,а Алёна в Санкт Петербурге(ей этот город нравился больше) и что они будут совершать путешествия из Петербурга в Москву.
 -Не помню автора.-произнесла она,вспомнив роман "Путешествие из Петербурга в Москву."
 - Александр Николаевич Радищев.-подсказала врач.-Поменьше думай о парнях,побольше о своём здоровье.А то доиграешься.Всю жизнь в дурдоме проведёшь.
  Алёна задумалась.
  Девушке кололи уколы,давали таблетки от которых постоянно хотелось кушать.Но   она боялась поправиться и следила за своим весом,сдерживая свой аппетит.Родители стали приезжать раз в неделю и Алёна считала дни в ожидании их.Ей разрешали гулять во время свиданий с ними и однажды она не выдержала и закатила истерику.Папа хотел её забрать и написать отказ от лечения,но мама доверяла врачу и Алёне пришлось смириться со своей судьбой.
  Она ждала приезда мистера Икс каждый день.Однажды утром она проснулась и поняла,что этот день настал.Она почувствовала это.Алёна накрасилась и через каждые пять минут спрашивала у медсестры,которая приглашала на свидание:
 -Не приехал?
  Приближалось время обеда.
 -Когда же он приедет?-спросила она у Знакомой.
 -Когда перестанешь надеяться и ждать.-ответила она.
  Так и случилось.Они пообедали.Начался тихий час.Алёна смыла косметику с лица.Пришла в палату.
 -К тебе приехали.-сказала медсестра.-Пойдём.
 -Правда?-не поверила Алёна.
  Когда она вошла в комнату свиданий,то увидела мистера Икс,который ей улыбался.Они сели на лавочку.Алёна сильно нервничала.Мистер Икс подстригся и выглядел сногсшибательно.После больничных халатов и скучных физиономий это был как глоток свежего воздуха.Алёна хотела спросить о его планах по отношению к ней,но так и не решилась.Он рассказал,что устроился на работу.Они ещё о чём то поговорили.
 -Забери меня отсюда.Я уже здесь больше не могу.-произнесла Алёна.
 -Кто я тебе?-сказал он.-Мне пришлось сказать,что я твой брат,чтобы разрешили тебя увидеть.
  Время свидания подходило к концу.Медсестра уже несколько раз произнесла слово закругляйтесь.Мистер Икс встал и пошёл к выходу.Перед дверью он обернулся.Они долго смотрели друг другу в глаза.
 -Ты ещё приедешь?-спросила Алёна.
 -Не знаю.-ответил он.-Тебя хорошо кормят?
 -Нормально.-ответила Алёна и отвернулась.
  Мистер Икс привёз ей сигарет и шоколадку,которой она поделилась с соседками по палате.Ещё она вытащила 50 рублей у него из кармана,увидев что они засунуты абы как и сказала,чтобы он бережнее относился к деньгам.
  Как то раз в руки к Алёне попалась книга,которую она начала с интересом читать.Там было написано о том,что у главного героя была психически нездоровая   жена и какие мучения ему пришлось пережить из за этого.
 "А что если у меня тоже будет прогрессировать болезнь?"-подумала Алёна.Никто не застрахован от этого.
  Алёна решила написать мистеру Икс письмо.Девушка из соседней палаты дала ей красивые листики из блокнотика и она написала послание в стихах на несколько страниц.Попросила одну из медсестёр отправить его,написала по памяти адрес на листике и дала ей шоколадку.В скором времени ей сообщили,что письмо было отправлено.Получил ли его мистер Икс Алёна так и не узнала.
 В больнице Алёну научили верить в чудеса.Однажды получилось так,что у Алёны закончились сигареты.Она мучилась нехваткой никотина.Неожиданно к ней в палату зашла Знакомая.
-Дай сигарету.
-У меня нет.
-Я знаю,что есть.-возразила она.-Ищи.
-Ну если не веришь-посмотри сама.
Знакомая перерыла все вещи Алёны и к великому удивлению девушки нашла одну сигаретку,которая каким то чудом оказалась там.
Они пошли и с наслаждением выкурили находку.В процессе поиска они разговаривали о Вере.И Алёна больше не подвергала сомнению мысли о существовании Господа.Они напились воды из под крана.Знакомая предложила представить,что это вино.Они смеялись,как будто правда напились спиртного."На такие перевоплощения способны лишь дети и сумасшедшие в наше нелёгкое время."-подумалось Алёне.
  Свадьбу брата отложили из за её болезни.Наконец нашлись покупатели на бабушкин дом(Она несколько лет жила одна.Дом не продавался.)Мама сообщила Алёне,что бабушку привезли в город и что она обустраивается у них дома.Алёна была счастлива.Она очень переживала за бабушку,которая однажды хотела собрать орехи и ударилась о металлический столик,который стоял под деревом.Сильно рассекла бровь и потеряла много крови.А рядом никого не было.Ещё мама сообщила,что мистер Икс перестал звонить.Девушке нужно было пройти ВТЭК.Ей оставили вторую группу и в скором времени выписали.

   Глава об отношении Алёны к религии.

  Алёна лежала на диване.Бабушка сидела рядом и вязала носки.
  -А ты веришь в бога?-спросила бабушка.
  -Конечно.-ответила девушка.Она проделала долгий путь,чтобы понять это.
  -Дедушка всегда боялся сойти с ума.Как Пушкин.
  -А откуда ты знаешь,что Пушкин боялся?
  -Читала.-ответила бабушка.-А ты знаешь какие нибудь молитвы?
  -Только Отче Наш.
  -Тебе надо выучить ещё.Кто будет за тебя молиться, когда я умру?
  С самого раннего детства Алёна видела,что бабушка каждый день-утром и вечером- перед иконой обращалась к Богу.Прабабушка Алёны умерла,когда бабушке было 9 лет.Икона перешла ей в наследство.
  -А ты помнишь,что ты мне сказала,когда была маленькая?
  -Что?-спросила Алёна.
  -Что Бога нет.
  -Не помню.
  -Я тогда на тебя сильно обиделась.-произнесла бабушка.
  Она рассказала Алёне две истории.
  История 1:
  "Ещё до войны,церкви и храмы тогда разрушали,женщина из нашего села пошла продавать корову.Власть всё имущество забирала у народа.Раскулачивали.Корова была большой ценностью и стоила большие деньги.Женщина продала корову на рынке,до которого нужно было идти несколько десятков километров и возвращалась домой.Участок дороги проходил через лес.Это был самый опасный участок.И вот как раз там ей на встречу вышли мужчины.Она сразу их узнала.Они промышляли воровством и разбоем.Женщина очень испугалась и начала читать молитву "Живые в помощи".Это очень сильная молитва.Мужчины прошли мимо и она благополучно добралась домой.
 -А кто тебя охранял?-спросил один из них на следующий день.-Что это были за солдаты с ружьями?
 -Знакомые.-соврала она."

  История 2:
 "Был ещё один случай в нашей деревне.Один мужчина решил повеситься.Приготовил      верёвку,стул,залез на него и думает:"Господи,прости меня за этот тяжкий грех."Верёвка оборвалась.Стул упал.Мужчина остался жив и прожил долгую жизнь.Он рассказывал,что видел дьявола,который сидел в углу и причитал:"Господи,Господи...Меня бы попросил уже бы давно на том свете был."

  После разговора с бабушкой,Алёна выучила ещё две молитвы:Богородицу и Живые в помощи.Перед сном она повторяла их про себя.

  Глава о том какие выводы сделала для себя Алёна.

1.Молиться о том чтобы никогда больше не попадать в дурдом.
2.Никогда никому ничего не доказывать.
3.Как только нарушается сон принимать таблетки и сразу бежать в местную больницу и советоваться с врачом.
4.Проще ко всему относиться.
5.Стараться не быть слишком мнительной.Эта дурацкая черта её характера мешала ей жить полноценной жизнью.
6.Ценить друзей,подруг и родителей.
7.Радоваться тому что имеешь.

  Глава о встрече с мистером Икс.

Алёна знала что рано или поздно они встретятся с мистером Икс.Это было неизбежно.Подруги рассказали ей,что он устроился работать в магазин и блещет своим обаянием перед особами женского пола.Алёна отреагировала на эту новость лёгким румянцем,появившемся на щеках.
  День свадьбы брата всё приближался.Алёне захотелось покрасить волосы.Она осветлила их.Блондинки из неё не получилось-проступал желтоватый оттенок.Вместе с мамой они пошли выбирать наряды на рынок.Когда они шли вдоль рядов с одеждой,Алёна увидела мистера Икс,который шёл им на встречу погруженный в свои мысли.Они приблизились друг к другу,Алёна пощекотала его по животу.Он посмотрел на неё и немного растерялся.
-Я к тебе вечером приду.-сказал мистер Икс.
-Не надо.-ответила Алёна и они пошли в разные стороны.
 Спустя несколько минут Алёна почувствовала на себе его взгляд.Она подняла глаза.Они долго смотрели друг на друга.Алёне захотелось убежать.Девушка попросила  маму пойти домой.Они быстренько купили какое то платье,которое она до этого мерила и отправились на маршрутку.Мама была недовольна.Во первых ей не нравилось платье,а во вторых они ещё много чего забыли купить.

 Глава о встрече с мистером Идеальность.

  Перед тем как Алёну положили в больницу,за несколько дней до этого девушка встретилась с мистером Идеальность.Он позвонил ей и как ни в чём не бывало начал расспрашивать о её жизни.Когда он узнал,что Алёна учится на парикмахера,то попросил его подстричь.Алёна согласилась.Он пришёл к ней домой,принёс плитку шоколада,но у девушки не было желания возиться с его волосами,тем более она заметила,что он недавно подстригался.
-Ещё немного отрастут волосы,тогда придёшь.-сказала она.Они немного побеседовали о разных вещах и мистер Идеальность ушёл.
  Когда Алёна лежала в больнице мама ей говорила о том,что он периодически звонит.
 -Я соврала ему,что ты уехала.-сказала мама.Алёна промолчала.Все её мысли занимал мистер Икс и ей было всё равно.
  Как то утром Алёна проснулась и решила испечь торт.После больницы она частенько пекла бисквитные тортики.Раздался звонок по телефону.
 -Аллё.-сказала девушка в трубку.
 -Привет.-она сразу узнала мистера Идеальность и вспомнила своё обещание.
 -Хочешь подстричься?
 -Ну да.
 -Приходи.-сказала девушка.
 -Я сейчас немного занят.После обеда нормально?
 -Хорошо.
  Алёна уже управилась со своими домашними делами и они с бабушкой смотрели телевизор.Родители были на работе.Раздался звонок в дверь.Алёна открыла.
 -Привет.-сказала она.-Три месяца что ли не стригся?Меня ждал?-спросила она,заметив сильно отросшие на его голове волосы.Она немного удивилась,потому что мистер Идеальность всегда следил за своим внешним видом.Алёна достала из шкафа инструменты,усадила мистера Идеальность на табуретку и принялась за дело.После подстрижки она отправила его в ванну-смыть остатки волос,а сама начала убирать.
 -Алёна!Иди сюда.-позвал мистер Идеальность.-Посмотри нормально?-Девушка пролезла мимо него и встала рядом.Она посмотрела в зеркало.Их взгляды встретились.
 -Я симпатичный?-как то неуверенно спросил он.
  -Конечно.Прям красавчик.Природа одарила тебя привлекательностью.-ответила девушка.Молодой человек быстро закрыл дверь в ванной на щеколду.
  -Бабушка дома.-сказала Алёна ровным голосом.
  -Я тебя хочу!Он распахнул ей халат и стянул трусики.
  -Животик отрастила.-заметила она и одела их обратно.-Я не хочу.-сказала она ничего не выражающим голосом,открыла дверь и вышла.
  Через несколько минут он последовал за ней.
  -Пошли попьём чаю.-предложила Алёна.
  -Я тороплюсь.Меня друг ждёт.
  -Ничего.Подождёт.
  -Как то неудобно.Я ничего не принёс.
  -Это не страшно.Я тортик испекла.
  -И подстригся.И чай ещё будем пить.Как то неудобно.
  -Надо было тебя ещё удовлетворить,для полного счастья.-пошутила Алёна.-Пошли.
  Она отрезала по кусочку торта,налила чай.Они сидели друг напротив друга.
  -Что ты на меня так смотришь?-спросила девушка.Он прямо таки таращился на неё и "пожирал"глазами.-Куда ты торопишься,сейчас подавишься.Вкусный торт?-Она поняла,что он находится в состоянии"ЗОМБИ"и больше ничего не говорила.После чаепития девушка проводила его до двери.Парень обулся и ушёл.
  Через два дня он опять позвонил Алёне и предложил поехать на речку с ним и его друзьями.Алёна не хотела,но он всё таки её уговорил.Когда они приехали,оказалось,что это не речка,а канал.Течение было очень сильное,вода тёплая и прозрачная.Алёна никогда не купалась в этом месте и очень нервничала.
 -Не бойся.-успокоил её мистер Идеальность.-Держишься за трубу и всё.Ничего страшного.
  Алёна рискнула окунуться.Труба была широкая и как назло она опустилась в воду не стой стороны.Её понесло под трубу и пришлось нырнуть.Каким то чудом девушка схватилась за неё с другой стороны.Она очень испугалась.Парень стоял рядом и рассмеялся,увидев её физиономию,вынырнувшую из воды.
 -Я чуть не утонула!-рассердилась она.-Руку хоть дай!Он вытащил девушку из воды и  очень с серьёзным видом начал оказывать Алёне знаки внимания.Когда они купались он всегда был рядом и держал её за руку.Один из друзей предложил ей покурить анаши.
 -Хватит с меня одной дурной привычки.Тем более если её часто куришь,она уже не вставляет и эффект обыкновенных сигарет.Даже пробовать не хочу.-отказалась девушка.Через некоторое время они собрались и поехали.Друг мистера Идеальность остановился возле магазина.Они собирались купить пива и поехать к кому то на дачу.Должна была подойти ещё одна девушка.
 -Я не поеду.Бабушка будет волноваться.-сказала Алёна.
 -Нет мы поедем!-настаивал мистер Идеальность.Они начали спорить.
 -Да не хочу я тебя!Успокойся!-не выдержала девушка.Она вспомнила какие унижалась перед ним пытаясь сохранить их отношения.Парень обнял её руками и с силой прижал к себе.Несколько минут спустя Алёна начала вырываться.Он не хотел её отпускать.
 -С чего ты взяла,что мы будем заниматься сексом.Мы просто попьём пива и отдохнём.-резко сказал он.Алёна поняла,что надо как то выкручиваться.Она состроила невинную рожицу,наивно поморгала глазами и произнесла:
 -Траву полоть поедем?-Мистер Идеальность начал смеяться.Напряжение спало.Расслабилась и Алёна.
  -Пиво мне нельзя.Я пью колёса.Заменив слово таблетки,словом колёса,она почувствовала себя очень крутой.-А ты если хочешь езжай.Я сама домой дойду.Дай я вылезу.-Мистер Идеальность больше не спорил.На глазах удивлённой девушки он попрощался с друзьями и они зашагали к дому.Какое то время они шли молча.
  -Как твой парень?-спросил он.Алёна рассказывала ему,что встречается с мистером Икс перед больницей и говорила какой он хороший.
  -Мы расстались.Он сказал,что заработает много денег и приедет ко мне на дорогой  машине.-произнесла Алёна.
 -Ты до сих пор его любишь?
 -Я не хочу об этом говорить.
 -А какие чувства ты испытываешь ко мне.-допытывался он.
 -Ну не знаю.Ты для меня как родной.-произнесла она.
  Дальше они шли молча.Он проводил её до подъезда и они попрощались.
   Алёна пришла домой и долго размышляла,что же ей делать.Она догадывалась,что мистер Идеальность в скором времени ей опять позвонит.Девушка решила посоветоваться с бабушкой.Она рассказала всю историю отношений с мистером Идеальность,что не хотела обижать его,но и встречаться с ним не было желания.
 -Если не хочешь,соври что нибудь.Алёна долго обдумывала что же она скажет.
  Через несколько дней зазвонил телефон.Девушка взяла трубку.Это был он.
 -Привет.
 -Привет.
 -Зачем ты мне звонишь?
 -Соскучился.
 -Мы с тобой не подходим друг другу.Нам лучше расстаться.-произнесла Алёна в надежде,что разговор закончится.Ей было тяжело.Мистер Идеальность никак не облегчал задачу.Он прямо таки начал пытать её и выспрашивать.Всё пошло не так как думала Алёна.В итоге она начала нести какую то чушь.Упомянула,что они не совместимы по гороскопу и ещё какую то дребедень.В итоге она его сильно разозлила и он произнёс:
 -Ты ещё пожалеешь об этом!-и бросил трубку.Больше он не звонил.

   Два с половиной года Ада из жизни Алёны.

  События шли своим чередом.Алёна устроилась работать в парикмахерскую и около двух месяцев получала опыт и небольшие деньги.После того как она плохо подстригла пару клиентов она решила завязать с этим делом и ушла с осознанием своей некомпетентности.Через время она проходила мимо холодильников с мороженым и увидела объявление о том,что требуется продавец.Алёна поговорила с хозяином и после стажировки была принята на работу.
  Рядом с Алёной девушка(чуть старше Алёны)торговала квасом.Они иногда общались.В итоге доброжелательница предложила познакомить её с парнем.Она рассказывала какой он хороший и милый.Алёна согласилась.В свой выходной они встретились.Алёна пришла на работу к своей знакомой и встретилась со своим будущим мужем.Он сидел вместе с её парнем на корточках возле бочки с квасом.Увидев его она сразу поняла,что этот человек провёл время за решёткой,то есть в тюрьме.На его пальцах были выколоты кольца.Это значило,что он по тюрьмам с малолетки.Девушка знала об этом,но промолчала.Позже она увидела татуировку на плече-чёрт,снимающий с девушки покрывало.Поверх неё была выколота Божья Матерь,но по контуру,хотя и едва заметно,первая татуировка была видна. Алёну начали грузить,рассказывая разные не очень правдоподобные истории.После первого вечера они начали встречаться.Он приходил к Алёне на работу и часами сидел возле неё.Через пару недель знакомства Парень предложил ей выйти замуж за него.Постепенно они узнавали друг друга.Алёна не отнеслась серьёзно к предложению и думала,что он пошутил,но через время он опять затронул эту тему.На работу как бы проходя мимо зашла его мама.Алёна познакомилась со своей будущей свекровью.Доброжелательница,которая их познакомила начала обливать грязью(словесно)её будущего мужа.Алёна была в растерянности.Она не знала что делать.Родителям ничего не было известно.Бутылка шампанского и коробка конфет лежали в шкафу.Алёна спрятала их и ждала удобный момент,чтобы сообщить родителям о том,что они собираются пожениться.Она сомневалась и решила довериться случаю.Парень всё время её торопил.И вот в один прекрасный день он пришёл к ней домой.Родители были в квартире.Они оказывается уже всё знали.Будущая свекровь рассказала своим знакомым.Город маленький.Слухи дошли и до них.Парень как всегда много врал.После беседы со старшим поколением Алёна у него спросила:
-Зачем ты врёшь?Тебе стыдно за своё прошлое?
 Он покраснел и ничего не ответил.
   Вскоре Алёну за сватали как было заведено в народе.Родители молодых познакомились и начались приготовления к свадьбе.
  В один из вечеров,будущий муж встретил девушку после работы и предложил поужинать у него.Они шли медленно,прогуливаясь по знакомой дорожке.На небе появилась первая звезда.
-Ты когда нибудь загадывал желание?-спросила Алёна,заметив её.
-А ты?
-Моим желанием было выйти замуж.И вот оно осуществляется...
-Когда я сидел в тюрьме,вышел закон об амнистии.Я загадал,чтобы мне скосили срок.
 Вышел на улицу и пошёл сильный дождь-как будто очищение.И мне действительно уменьшили период заключения.И вот я на свободе.
-А ты знаешь-я дурочка.Лежала в дурдоме.У меня группа.Жениться не передумаешь?
-Ну,я же женюсь не на твоей болезни,а на тебе...У меня тоже проблемы со здоровьем.Обнаружили затемнение лёгких.Надо лечить...
-А это опасно?
-Со временем может перерасти в туберкулёз лёгких...
 Они дошли до его квартиры,поужинали,Алёна помыла посуду,посмотрели телевизор и он проводил её домой.
 За две недели до свадьбы у девушки начали сильно болеть глаза.Ни капли,ни мази-ничего не помогало.Бабушка сказала,что это знак о том,что ты не ведаешь,что творишь.Надо было подождать.Поближе узнать друг друга.
 Алёна задала мужу несколько вопросов,на которые он ответил.
-Какое твоё любимое блюдо?
-Борщ.-ответил он.
 Глаза Алёны болели и во время свадьбы.Мероприятие прошло весело.Еды было валом.Всё вкусно.Знакомая свекрови,у которой они отмечали в кафе,постаралась на славу.
  После свадьбы молодые переехали к матери мужа-свекрови и жили там.Сказать,что Алёне было тяжело-ничего не сказать.Жить с человеком,который пол жизни провёл в тюрьме и строить с ним семью было делом не из лёгких.Муж постоянно куда то попадал и влипал.Алёна молилась за него каждый день.Видимо её молитвы и усилия свекрови спасали его от тюрьмы какое то время.Он говорил жене,что тюрьма ему снится постоянно.С мужем они не предохранялись,но Алёна не беременела.Видимо была не готова,хотя постоянно об этом думала.Живя в браке Алёна выглядела как мученица.Её постоянно одолевали сомнения и жестокие поступки мужа,который не боялся уже ничего в этой жизни,конечно же отразились на её внешности.
  У мужа была старшая сестра.Однажды она пришла к ним в гости.И перед уходом они все вместе стояли в коридоре и разговаривали.Алёна даже немного позавидовала свекрови.Как бы там ни было,плохие или хорошие,но у неё были дети.Ей так сильно захотелось своего ребёнка,что мысли об этом начали её преследовать дне и нощно.
 Алёна пришла в гости к родителям.Бабушка видимо почувствовала сердцем чего не хватает внучке.
-А ты не думаешь о ребёнке?-спросила она Алёну.
  Девушка поделилась с бабушкой своими соображениями и мыслями.
-Я тут нашла заговор в календаре,как забеременеть.-Вырвала страницу и протянула Алёне.-Может пригодится.
 Алёна пришла домой.Она подумала,что для начала ей надо бросит курить.Она отказалась от дурной привычки и мысленно разговаривала с Богом о своём желании.Заговором воспользоваться она боялась.Как то они сидели в гостях и пили чай у сестры мужа.
-Мне сегодня приснился сон,что я поймала рыбу.-сказала Алёна.
-Может ты беременна?-спросила сестра.Поправилась как то.
-Да.Это наверно из за того,что курить бросила.
-Купи тест.
 На следующий день девушка решила проверить.Купила тест,который показал две полоски.Она действительно была беременна.После результатов УЗИ оказалось,что у неё уже семь недель беременности.Свекровь и мама Алёны были против и настаивали на аборте.Алёну поддержал папа.Он встал на сторону дочери и сказал,что первый ребёнок не может быть ненормальным.
 Врач психиатр,заглянула в книгу и сказала,что болезнь у тебя приобретённая и шансы,что ребёнок родится здоровым 50 на 50.Женщина,работавшая рядом с врачом произнесла:
-Побойся Бога.Не рожай.
 Но решение Алёны было непоколебимым.Она каждый день пила святую воду,молилась за всех детей и своего в частности.Ходила в церковь.
 Вся надежда была только на Бога.
 На четвёртом месяце беременности Алёна опять начала курить.А произошло вот что:
Они отмечали какой то праздник у сестры мужа.Все пошли курить.Алёна тоже хотела пойти с ними и постоять рядом,но муж не пустил.Когда все пришли он сказал:
-Хочешь пойдём покурим.Я думаю ничего страшного не будет.
-Да нет.-отказалась Алёна.
-Пошли,я же знаю,что тебе хочется.
 Алёна подумала и решила,что отцу ребёнка должно быть каким то образом виднее.
И с тех пор она опять начала курить.Это было глупо.Тем более,когда у них были проблемы с мужем,который продолжал свой вольготный образ жизни,количество выкуренных сигарет увеличивалось в несколько раз.
 Муж настолько сильно истерзал душу Алёны,что она перестала молиться за него.Они не целовались.Его болезнь прогрессировала и требовала лечения.
 После рождения ребёнка,девушка переехала к родителям.Малыш родился здоровый с испуганными синими глазами.Из за болезни мужу запретили общаться с ними.Его положили в краевую больницу в очередной раз.Должны были делать операцию.
 Когда ребёнку было три месяца мужа посадили.Он совершил серьёзное преступление.
Был суд.Он писал Алёне о том,что бы она не разводилась."Пожалей деньги своих родителей".Девушка написала ему всего три письма.Больше он не получил ни строчки.
После этого события у Алёны начались проблемы со здоровьем.Когда родился ребёнок
она не курила и в целом её здоровье было в норме.После произошедших событий,на нервной почве у неё начало пропадать зрение.Ребёнка перевели на искусственное кормление,потому что девушке пришлось опять принимать таблетки.Внимание и забота близких помогли в скором времени выкарабкаться.Спустя какое то время она подала на развод без согласия мужа по статье.Алёна заплатила 20 руб.По тем временам это были копейки.С мужем они прожили худо-бедно два года.Он ни разу не тронул Алёну и всегда был нежен.Никогда не грубил ей.На девушку,с которой он до неё встречался и жил,он не один раз поднимал руку.Правда однажды,после событий,о которых не хочется говорить,Алёна решительным образом собиравшаяся уходить,прочувствовала на себе весь ужас неизбежности.Она пришла за вещами и начала их швырять в мешки.Муж сидел на кресле и перебирая рукой игрался с ножиком.Они посмотрели друг другу в глаза.Алёна поняла,что он может и убить и что то ещё прослеживалось во взгляде-
то ли испуг,то ли боль,то ли страх.Спустя какое то время они оказались в кровати.На этом ссора и закончилась.Примечательно то,что ребёнок,когда родился, посмотрел на неё именно таким взглядом.Его приложили к материнской груди и он сразу начал сосать молоко и причмокивать.Больше так на неё не смотрел никто.


Призрак мистера Икс.

Хотя Алёна уже пережила разлуку с мужем,у неё возникла другая проблема.Ей везде начал мерещиться мистер Икс.Во время замужества она видела его несколько раз.Знаменателен случай,когда они встретились в переходе.Алёна поднималась по лестнице,позади мужа,а он спускался навстречу,позади своей девушки.Когда Алёна заметила его,ей в голову сразу пришёл стих Есенина:"И когда с другим по переулку
                Ты пройдёшь,болтая про любовь
                Может быть я выйду на      
                прогулку
                И с тобою встретимся мы
                вновь"
Алёна была не в настроении.Ей не выплатили честно отработанные деньги на работе,
с которой она ушла по причине своего здоровья.У мистера Икс наоборот было отличное настроение.Он улыбался и подмигнул Алёне,что её разозлило.Она скорчила рожу,выдавила "Привет"и с гордым видом прошествовала мимо.
 По последним слухам спустя какое то время он уехал в столицу и находился там.
Но призрак его видимо остался.Когда Алёна гуляла с ребёнком,он часто её преследовал.Мистер Икс как то сказал ей:"Ты не сможешь меня забыть".Да.она его помнила,но с призраком надо было что то делать.Алёна решила пойти в церковь.По дороге встретила общего их знакомого,который предложил покурить.Девушка отказалась.Обменявшись парой фраз они пошли каждый своей дорогой.Речи о мистере Икс не было.Попросив о успокоении души и помолившись в церкви,Алёна более менее обрела то,что просила.

      Он и Она.


Их познакомили взрослые.Предложили поехать на природу с ночёвкой в день Ивана Купала.Она стояла на остановке.Он опаздывал.Пришёл в светлых брюках и белой рубашке."Странная одежда"-подумала она.Он был высокого роста и очень худой.На лице выделялись большие карие глаза.После рождения ребёнка в её глазах был мягкий свет,как и у многих женщин.Весь вечер они были вместе.Прыгали через костёр,гуляли вдоль реки,опускали в воду венки и смотрели чей прибьётся к берегу,а чей уплывёт вдаль.Всю ночь зажимались и обнимались в палатке.На следующий день они расстались.Она думала,что больше встреч не будет.Он узнал её адрес и пришёл.Она дала ему номер телефона.Он запомнил его наизусть и вечером позвонил.Они стали созваниваться.Она жила с родителями и с бабушкой.Ребёнку в ближайшее время должен был исполниться годик.В один из телефонных разговоров он высказал своё недовольство обстановкой места где проживал.А жил он у бабушки.Она предложила переехать к себе,получив согласие родителей.Он согласился.Первое время он иногда ругался с её отцом и уходил.Она объяснила,что любит своих родителей и ему придётся смирится с тем,что иногда они позволяют себе говорить то,что ему не по вкусу по той простой причине ,что своего жилья у них не было.Через пару лет эта проблема была решена.Родители купили однокомнатную квартиру,куда молодые переехали вместе с её ребёнком.У него было двое детей-мальчиков,которые приезжали иногда погостить.Несколько лет Алёна была счастлива.Они обустраивали своё гнёздышко,делали ремонт.Иногда ругались.У него был тяжёлый характер.Часто кричал и злился.Но всё это были мелочи.Он покупал иногда пиво и Она пристрастилась к этому напитку.Они прожили вместе долгое время,но в какой то момент,Она поняла,что семейная жизнь катится в пропасть.Он начал сильно пить.Она тоже.Она его выгоняла,потом принимала обратно.Оба устали.Они терзали друг друга.В какой то момент Она поняла,что им лучше расстаться навсегда.Это было не просто.Они всё равно время от времени встречались.Брата его матери убили по пьянке.Было нанесено множество ножевых ранений.Она знала не из книг о том к чему приводит алкоголизм.Видела всю изнанку и чёрную сторону этого.Нужно было растить ребёнка
и думать о его душевном спокойствии и здоровье.
 

Глава последняя.

Алёна благодарна и помнит всех с кем свела её судьба.Волей неволей,но человек всё таки отвечает за свои слова и поступки.Как она сказала своему первому любовнику,
так и получилось в итоге.Она жила теперь ради себя и ребёнка.Алёна благодарна родителям,которые,как добрые Ангелы всегда ей помогали,поддерживали в трудные моменты жизни.Особая благодарность брату,просто за то,что он есть на этом свете-родной и близкий.