Законы - Созвучия, Спирали

Владислав Стадольник
      На соответствии зиждется строительство космическое. Без ЗАКОНА СОЗВУЧИЯ невозможно утвердить творчество и развитие огненного восприятия. Потому так важно существенный закон применить к жизни. Истинно, без мощи соответствия и огненного восприятия не принести назначенного.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 076

      (Гуру – Н.К.Рерих). Победительное состояние сознания важно необычайно, ибо магнитные токи, излучаемые таким сознанием, пространственно устанавливают очень полезные связи. Арфа духа, настроенная на победном ключе, привлекает в орбиту свою излучения духов той же тональности. И тогда в пространстве звучит хор созвучных сознаний на победной волне. Закон созвучия, применяемый сознательно, может очень продвинуть как самого применяющего, так и многих других. Надо обратить особое внимание именно на взаимность воздействия высших энергий, они могут быть истинным благословением для окружающих и пространства.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. § 505. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Усиление работы центра гортани связано с очищением пространства от империла и с синтезом энергий, звучащих на одну родственную ноту Магнита Света. Созвучие мыслей и устремлений создает усиление огненных построений. Множество духов, чьи сердца зажгли свой жар-цвет, находя искомое, отдают весь свой пламень сердца благу мира. Не устают от устремления и преданности сердца воспылавшие, но радостью наполняют все существо своё. Духи радости и счастья относят наши мысли стремительно вверх, к огненным садам Высших Миров. Кто же скажет, что наши миры не могут между собой общаться? Связь энергий происходит ежемгновенно. Без этого взаимного обмена не могла бы существовать ни одна из сфер – как без болотного ила не вырос бы прекрасный лотос, прободающий все стихии земные, чтобы открыть сердце своё солнцу солнц.
      Я провод, по которому течёт электричество духа. Я костер, в тёмном холоде ночи сердца согревающий. Я молния, прорезающая тьму кромешную. Соединив сердце со Мной будешь сиять, как пламя негасимое светоносного мория.
      Усладой духу будет песнь души, освобожденной от уз земных. Для неё нет тьмы. Слова её сами свет порождают.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 267. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007

                Порождает сердце Свет –
                где созвучие с Владыкой,
                и с Небесным к нам Огнём –
                чрез  который  –  и  живём.

                И Спираль идёт на Небо,
                и от Неба вновь к Земле,
                и к сердцам горящим здесь,
                и приходит с Неба – весть…
                Владислав Стадольник 23.1.2015


                ЗАКОНЫ – СОЗВУЧИЯ,  СПИРАЛИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Как же закон непреложен? Как же закон творит? Как же закон собирает? Своим мощным созвучием. Когда сознание приводит в утверждение Космическое Право, то, конечно, мощь космическая привлекает к зерну. Потому жизнь утверждена Космическим Разумом в Космическом Праве. Когда все центры созвучат, то утверждается то созвучие, которое мощнее всех творческих энергий. Так высший потенциал насыщает мощь космического слияния.

      Конечно, Агни Йога дана человечеству, но центры созвучия даны для высших слияний» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 911

                Любовь – Ведущее Творящее Начало –
                Преображающий, Лучистый, Вечный Свет!
                Любовь творит, чтоб Музыка звучала,
                Чтоб Красота явила свой расцвет!

                Любовь в Сердцах есть самоотвержение,
                Служение Всевышней Красоте,
                Божественное Духо-проявление,
                Созвучие Возвышенной Мечте!

                Любовь – Огонь Животворящий, Вечный!
                Энергия, связующая ВСЁ.
                Любовь – Сиянье Красоты Сердечной!
                Да Здравствует Дыхание Её!
                Романова Татьяна Викторовна 27.03.2013 Стихи.ру

      «В голосе Твоем я услышу созвучие миров. Среди огней Беспредельности найду серебряную тропу, звенящую нитью счастья. Она приведет меня в сад радости Твоей. Зажигая сердца, пройду путь свой, где в каждом атоме пространства расцветают цветы Силы Твоей. Облака принесут Весть из Твоего Мира. И солнце наполнит тело мое жаром Любви Твоего Сердца. Каждая Мысль Твоя, как молния сверкая, одухотворит материю пространства, готовую к сознанию.

      Одни цветы умирают и более не возвращаются. Но восходят другие, ещё более прекрасные и невинные в прелести своей. Каждая душа цветка отдает лучшее следующей за ней. Множество форм красоты рождается, насыщая мир таинством силы своей. Миры уходят, и не повторяется ход их. Зажигаются звезды и превращаются в планеты. И нет конца проявлениям Великой Силы Матери Мира. Из пыли Она создает великие миры, чтобы вновь превратить их в пыль.

       Поникший цветок теряет сначала аромат, потом – свежесть бутона, и лишь потом – зелень листьев. Отдавая поклон всем стихиям, он возвращается к Матери Земле, откуда получил силу красоты своей. Все молятся трем Матерям: Земной Матери, Матери Сырой Земле и Матери Мира. И в этой тройственности заложена Иерархия великого женского начала. На всех уровнях бытия, во всех планах миров существования есть основа всех основ и начало всех начал, от Отца Единого исходящие» Константин Устинов. Голос Сердца. § 314. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Не повторение, но углубление данного раньше. По принципу спирали идет расширение сознания. Каждый виток проходит над предыдущим, но выше его. Чем выше поднимается сознание, тем шире вновь открывающиеся ему с высоты дали. Радость дает это ощущение беспредельных возможностей познавания. В древних ли формулах сокровенного знания, ныне ли в формулах, жизни текущей созвучных, но всюду находятся в них заключенные крупицы великого знания, единого, неизменного от начала времен. Когда люди открывают тот или иной закон мироздания, ошибочно думать, что закон этот нов, он стар, как стар самый мир, ибо существовал всегда. Жизнь творит новые формы. Творчество также является уделом и человека. На основании законов старых как мир может творить человек новые формы. Формы временны, но вечны законы. И беспредельны возможности творчества человека на основании этих законов.

      Энергия вожделения создает соответствующую вожделению форму мысли, и когда она создана, уже она самостоятельно начинает воздействовать и влиять на своего породителя. Обоюдное питание настолько усиливает этот мыслеобраз, что действие становится неизбежным. Мысль всегда стремится воплотиться в действие. Мысли толкают людей на всякие безобразные действия и даже преступления. Мыслеобразы – или друзья, или враги человеку. Надо усвоить, что нечистое мышление порождает такие же и поступки. Надо осознать, что, усиливая отрицательный мыслеобраз путем питания его мыслью и чувством, можно довести его до степени такого напряжения, что воля будет совершенно подавлена им, и действовать и распоряжаться человеком будет уже не сам человек, а созданный им мыслеобраз. Потому прекратить процесс питания темного мыслеобраза следует в самом начале, не давая ему разрастаться. В процессе создания отрицательных мысленных форм главным действующим началом является астральный проводник, тело желаний.

      Желание зажигает искру мысли. Мысль, облеченная в форму, разжигает и усиливает желание. Получается «чертово колесо», вовлекающее сознание в сферы пространственных вожделений. Пространство сотрудничает как с Носителем Света, так и с носителем тьмы, но по линиям напряжения и притяжения диаметрально противоположным. Закон созвучия неумолимо и точно действует и здесь. Каждой мыслью своей вызывает человек Свет или тьму. Ибо сам человек есть магнит, и магнитною силой насыщена мысль человека. Постоянный дозор и контроль над мыслью необходимы для того, чтобы по неосмотрительности не оказаться втянутым в магнитное поле притяжения мыслей нечистых и низких и тем не установить магнитного созвучия с тьмой. Если одолели нечистые мысли, это означает, что воля человека не в состоянии была преодолеть силы их магнитного притяжения. На плане земном весь ужас этого процесса не явлен, но когда сброшено тело, темные мыслеобразы могут неодолимо увлечь человека в бездны низших слоев астрального мира, откуда можно и не подняться. Потому каждая победа над собою сейчас ручательством будет победы над притяжением низших слоев и вихрей астральных и после смерти. Темные в этих случаях обычно очень активны, окутывая свои жертвы волнами прельщения и наваждений. Мыслеобразы тьмы прельщающи очень и влекущи. За ними же тьма и ничто, яд и колючки. Они ничего не дают, несмотря на всю яркость своей обманчивой видимости. Но в конечном итоге они, лишая сознание доступа Света, омрачают его и заставляют пятиться назад. Весь ужас безвольного подчинения темным исчадиям мысли можно осознать лишь в Мире Надземном, когда уже слишком поздно, чтобы преодолеть их. Потому Предупреждаем сейчас.

      (Испытание под знаком.) (Началось оно словами на заре): Быть большой беде. Опасной тропою пройдем, и Я Ведущий. О чем же беспокойство. А беде радуйся – принесет еще одно освобождение. Готовность ко всему есть свойство (или качество духа) Архата. Единым началом духа, который поверх всех оболочек, с ними ведется борьба, пока полностью не подчинятся ему. Осознание себя духом, от вечного Света рожденным, поможет в борьбе. Я дух нерушимый и вечный, Я Жизни Космической семя, Я в жизни земной, как звезда небосклона, и в ней (то есть в жизни) и над нею. Из плотной оболочки дух можно убрать, ибо она есть дом тесный, дом временный, дом угрожаемый. Как временны телом мы в доме любом, так и дух временен в теле. Дом не тело, тело не дух, но оболочка. Кто от духа и духом себя почитает, а не телом, тот от Вечного Света рожден. И качества духа все не от тела. Дом духа, жизнь духа и в духе – не телесное это. Яро духом и в духе живет идущий за Мною. Жить духом и в духе – значит подняться над жизнью обычной и плотной и значит быть в мире, но не от мира сего. И Я не от мира сего, мира Майи. И Царство Мое, Мир Мой не от вашего мира ваших личных мирков. Мое Царство – Космической Правды, Царство действительно сущего. Царство Духа. Все в теле живут и все умирают, но Я пребываю вовеки. От вечности Я. От вечности ты во временном теле. И когда что-то вовне угрожает жизни телесной, внутрь удались, в цитадель духа, вечен который (в тебе) и который не может уничтожить ничто. Когда в Башне Моей и со Мною, силу Даю различать все, что от Света, от того, что от Майи. Когда вместе со Мною, не страшно ничто. Ибо Камень Я есть Основания Вечного Жизни. Со Мной через жизнь нерушимо пройдем. А сейчас проходим испытание духа под знаком, чтобы дать рождению вечной мысли толчок. Испытание под знаком дается, когда Хотим Оберечь от излишних страданий. Выдержал с честью, ибо (в дух) перенес бытие в мысль. Без созвучия мысли с Моею испытания бы не прошел. (Испытание было тяжким и трудным, так как нелегко было оторваться от сознания нависшей беды и устремить мысль к Владыке, отбросив все земные соображения и тягость. – Б.Н.Абрамов).

      Соизмеримость во всем означает полное соответствие всех действий человека на всех планах с поставленной целью служения Свету. Каждое отклонение от нее будет несоответствием, отдаляющим от достижения поставленной перед сознанием задачи. Понять это легко, но применить в жизни трудно необычайно, ибо слишком уж много всего и внутри и снаружи, что яро мешает утвердить это соответствие. Как будто бы сама жизнь состоит из того, что препятствует соизмеримости. Подвижники прошлого знали это противодействие окружающих условий жизни обычной и потому удалялись в леса и уединение. При соприкосновении с людьми воздействие аур и магнетическая связь, возникающая при всяком контакте, действуют хотя и незримо, но сильно, нарушая ритм собственных колебаний ауры и внося диссонанс. Сейчас пространственные условия особенно усложнились, так как мысль не остается около человека, как раньше, а устремляется далеко от него. Поэтому воздействия пространственных мыслей очень сильны, и защититься от них почти невозможно, ибо неизвестно, откуда, когда и как прилетают они. Правда, проникают в сознание такие мысли по закону созвучия, и сознания, очищенного от сора, казалось бы, не должно коснуться ничто. Но при любой чистоте сознания нельзя избежать звучания пространственной ноты тоски, тягости или радости. И хорошо, когда это радость. А если тоска и тягость мира сего, то от принятия Чаши никуда не уйти, и испитие яда земного на известной ступени неизбежно. Надо лишь помнить, что Чаша яда испивается за мир, а тягость земная – удел озаренных. Не может утонченное сердце не ощущать боли мира. Это плата за достижение обостренного звучания арфы духа. Волны яда земного надо встретить бесстрашно и непоколебимо, памятуя при этом, что разделяется тягость Владыки и оказывается помощь Ему и всей Иерархии Света. Служение Свету особенно нужно тогда, когда тьма наступает и тухнут огни слабых и колеблющихся духов. И тогда помощь неугасимого тьмою сердца особенно нужна и особенно действенна. Когда очень темно, подумаем о пространственном Служении Свету. Поистине, оно будет Великим, ибо только бесповоротно утвердившемуся в Свете Иерархии духу под силу оно.

      Друг Мой, в мире плотном человек живет во всех трех мирах: плотном, астральном и ментальном. В Тонком Мире он также живет в трех: полуфизическом, астральном и ментальном – с тою лишь разницей, что плотное тело и физический план отсутствуют, так как не имеют проводника, чтобы с ним соприкасаться. В Тонком Мире он созвучит с теми элементами своих оболочек, которые сосредоточены и отложены в них. Когда умирает человек и сбрасывается его тонкое тело, в ментале происходит то же самое, причем закон созвучия находится все время в действии. Не имеющий злобы, не имеющий пороков не имеет того, чем созвучат они со слоями пространства, насыщенными пороками и злобой. Эти слои отличаются тем, что формы уявления человеческих страстей выражены в них необычайно остро и ярко, и соблазн сочетания с ними настолько велик, что человек охотно погружается в то, что привык совершать на Земле. Влечение к этим формам много сильнее, чем в условиях земных, ибо препятствующих им сочетаний обстоятельств нет. На Земле многое ограждено человеческими законами, там же желание и устремление не ограничены ими. В снах иногда совершает человек то, что он давно перестал совершать наяву. Нечто подобное происходит и там, если неизжитые и незавершенные импульсы поднимают свой голос. Конечно, всякое лицемерие не имеет там значения, ибо то, что скрыто было под этой маской, выявляет себя безудержно и полностью. Тому, кто победил себя на Земле и приучил свои проводники ответствовать только на явления высокого порядка, не страшны никакие притяжения низших слоев, ибо они не имеют в нем ничего, что бы созвучало им в унисон.

      В спирали времени на ее противоположных точках оборота каждое явление становится своей противоположностью, например, весна и осень, расцвет и увядание, краски жизни и краски смерти, начало и завершение. Это закон эволюции. Как бы ни было хорошо и эволюционно явление, но, подчиняясь действию закона, оно изживает свои электроны, чтобы замениться своей противоположностью. В этом диалектика жизни. Возвращается ветер на круги своя, но уже на следующем, высшем, обороте спирали. Явление не тождественно, но аналогично. Зная закон, можно судить о будущем. По данному явлению можно судить о его противоположности, по следствиям Великой Битвы – о поле Светлого Града, по неустройству в мире – о грядущей Эпохе Матери Мира.

      Конечно, ночные сны и видения в той или иной мере часто отражают дневное состояние сознания или дают ему направление. Состояние мышления перед засыпанием очень важно. Можно погружаться в сон, давая себе определенное задание. Даже математические задачи могут решаться во сне. Сознание как бы тренируется на подобных явлениях. Результаты достигаются не сразу. Как везде и во всем – и здесь нужны время и настойчивость. Когда человек просыпается в точно заданное время, действует согласно отданному перед сном приказу. Приказы воли могут быть весьма разнообразны. Возможно обогащение сознания по тем или иным вопросам. Мысль ведь магнитна и, посланная в пространство, действует безотказно. Она в пространстве увеличивается, обрастая созвучными элементами. Необходимо знать и законы Тонкого Мира. Один из основных – это Закон созвучия. Восприятия и впечатления получаются по созвучию в соответствии с настроенностью сознания. Настроенность на ключе Красоты всегда плодотворна. Точно так же и торжественность возвышает. Но двигательная сила созвучия – устремление. Устремление дает созвучию нужное направление. Утвердить желаемое устремление перед отходом ко сну важно необычайно. Случайные, разрозненные и спазматические попытки в этом направлении желаемых следствий не принесут. Только упорные, последовательные усилия дадут результаты. В области духовных достижений все берется силою и применяющий усилие достигает.

      «Урусвати знает, что Закон Кармы предполагает существование того, над кем он являет свое действие. Многие предпочли бы полное уничтожение, нежели принятие спирали Кармы. Поэтому сложена старинная поговорка: «Карма – палач, который бережет свою жертву». Так люди хотели сказать, что Карма как бы оберегает особых преступников от уничтожения.

       Действительно, можно иногда заметить, что явные злодеи все же существуют, хотя по человечеству они должны были быть совершенно уничтожены. Но можно ли прилагать человеческие меры там, где действует закон несказуемой справедливости? Нередко злодеи впадают в длительное заболевание или пользуются здоровьем, но зато подвергаются психическим ужасам.

      Не будем думать, что злодеяние можно оправдать как следствие психического расстройства. Посмотрим глубже и найдем причины, действующие на расстоянии многих веков. Такие наблюдения могут дать понятие об основах Кармы. Мудрые не страшатся этого закона. Вообще все человечество разделяется на два вида: страшащихся и спокойно принимающих следствия Кармы. Избегайте таких страшащихся. Можно быть уверенными, что они чуют шаги Кармы. Может быть, они не знают уже происхождения следствия, но в глубине «чаши» шевелится давно забытая ехидна.

      Подумайте, насколько разделяются люди и по вопросу о перевоплощении. Одни могут принять всю справедливость этого закона, но для других он является чудовищным. Такие люди тоже смутно припоминают свое прежнее существование, они имеют основание пугаться своих деяний. Так можно наблюдать деление человечества.

      Мыслитель уговаривал учеников не бояться Закона Кармы. Он говорил: "Охотник вступает в лес полный надежд, иначе лов будет неудачен"» Учение Живой Этики: Надземное, § 378

      Основы покоятся на Беспредельности, ибо относятся к Сферам огненной действительности. Касаясь Основ, касаемся самой Беспредельности. Потому область, охватываемую Основами, исчерпать нельзя. Закон спирали относится тоже к Основам. День или ночь; зима, весна, лето и осень; циклы Зодиака, Манвантары и Пралайи – все эти явления подчинены Закону спирали. Спиральна и жизнь человека и все его воплощения. Спиральна жизнь атома, хотя и охватывает миллионы лет. Спиральна и жизнь нашей планеты, ибо хотя и движется она по орбите, но вся солнечная система стремится в пространстве к Далекой Звезде. Все движения в Космосе тоже спиральны. Спирально ходят в пространстве волны явлений, чтобы вернуться вновь на новом витке. Спиральны мысли и чувства человека, ибо, волнам подобно, в нем возникают и оставляют его, чтобы вновь появиться на новом обороте спирали времени. Ведь время тоже спирально, ибо никогда не повторяет себя, хотя и «возвращается ветер на круги своя». Это уже новые круги, аналогичные прежним, но не те же самые. Сходство ветров спирально, несмотря на их аналогию, тождества не являют. Эволюция сущего тоже спиральна.

      Наступающий Новый Век уже был когда-то в далеком прошлом и так же, как и теперь, возводил человечество на новую ступень Лестницы Эволюции. Но эта ступень была иная, и люди были другие, и условия жизни, и сама планета была не та. Так повторялось во времени. Циклы повторяются, восходя по спирали. Универсален этот закон и охватывает и подчиняет себе все стороны жизни. Полюсность, или диалектика проявленного мира, тоже универсальна. Двуполюсна и спираль эволюции. Как по одной можно подниматься, так по другой опускаться. Знаете не только подъем, и расцвет, и продвижение целых народов, но и вырождение и упадок непреуспевших. Знаете восхождение духов Носителей Света и знаете идущих вниз, в бездну, спускающихся все ниже и ниже с каждым новым воплощением. Спираль нисхождения или падения духа – в действии. Знаете разлагающиеся луны и тех, кто сужден им и идет на них, опускаясь все ниже и ниже. В спирали времени каждое явление идет путем либо интеграции, либо дезинтеграции. Даже психическая энергия в человеке либо нарастает, либо расточается. В спирали времени все достижимо, ибо зерна Света растут, принося урожай небывалый.

      Закон созвучия управляет миром. В растениях, цветах, деревьях, оперении птиц, окраске рыб, в строении тел животных и человека резко отмечено это созвучие. Гармония, или взаимодействие всех органов тела, основана на этом законе. Какое соответствие между формою, скажем, розы и ее запахом надо явить, чтобы ее внутренняя сущность созвучала с внешним ее выражением. То же созвучие выражается и в химических реакциях элементов Менделеевской шкалы. Высшею формою созвучия в человеке будет равновесие, или согласованность. Правильно, что вспомнили слова о мире, который выше всякого разумения. Чем выше сферы, тем полнее созвучие. Низшие слои пространства характеризуются разновесием. Хаос есть антипод созвучия. Материя Люцида обладает степенью созвучия, которое выражается звучанием, называемым музыкой сфер. Все в природе звучит, и каждая индивидуализированная сущность, будь то цветок, дерево, рыба, птица, животное или человек, имеет свою звуковую ноту, или вибрационный ключ, выражающийся в определенной математической формуле. Все предметы и все живые формы индивидуализированы. Даже двух листьев на всех деревьях мира не найдете схожих. Аналогия – не значит схожесть. Не повторяется ничто, хотя явления и могут быть аналогичными. Закон спирали исключает повторения. Бесконечное многообразие проявленных форм свидетельствует об этом.

      Мы Предпочитаем пути необычности. Трафарета нет в Наших действиях, мыслях и начинаниях. Учитель нов в каждом наступающем дне. В бесконечном разнообразии и многообразии Космоса можно избегать путей, истоптанных множеством ног. Основы всегда одни и те же, но формы их выражения новы и неповторяемы. При аналогичности витков спирали эволюции природа никогда не повторяется. Обновление, но не повторение, закон жизни. Нет двух моментов одинаковых. В спирали времени как бы повторяются весна, лето, осень и зима, но это повторение кажущееся, ибо каждая наступающая вновь весна уже не та, что была, уже новая, несущая обновление и новые возможности, новые ступени развития жизни.

      В спирали времени повторяется все, подчиняясь закону ритма. Та же зима, весна, лето и осень. Тот же цикл года, повторяющийся в течение миллионов лет, но каждый виток спирали нов, аналогичен, но не тождествен предыдущему и последующему. В этом постоянном, неизменном повторении одного и того же, но вечно нового и отличного от того, что уже было, кроется тайна схожести родственных противоположностей повторяющихся явлений. Нет двух былинок схожих, и нет двух моментов времени одинаковых, хотя и кажется порою, что схожи они совершенно. Да! Схожи, как схожи пальцы правой и левой руки, столь похожие и не похожие друг на друга, как схожи утро и вечер нарастанием и угасанием света, как схожи мужчина и женщина тем, что оба являют собой человека. Родятся, живут и умирают на протяжении миллионов лет, и ни одна жизнь не повторяется точно. Каждая идет по своему пути, отличаясь всегда одна от другой. Природа, повторяясь всегда, не повторяет в точности ничего. Единство во множественности, повторяемость в неповторяемости, жизнь при постоянной смерти, то есть смене форм, – так проявляется Великий Закон, выражающий свойства противоположений вещи единой.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Evolving selective capacity (эволюционирующая селективная способность – англ.) человека позволяет ему из бесчисленного количества окружающих его явлений выбирать наиболее созвучные и близкие и этим путем строить дом своего духа. Строители – все, только вопрос в том, что и как строят. Вопрос этот важен чрезвычайно, ибо в невидимом доме своем человек пребывает и здесь и там. Много негодных строений, много безобразных и нечистых, но есть и прекрасные, чарующие взор и являющиеся украшением Тонкого Мира. Строящий на Красоте строит в созвучии с Высшими Законами Космоса. Красота – критерий безошибочный. Красота – значит гармония и созвучное сочетание элементов, входящих в построение. На примере цветущей розы можно видеть уявления такого созвучия. Такой же гармонической и прекрасной может быть и душа человека. Устремление к Высшей гармонии, или согласованности духа, можно считать наивысшим.

      «Как можно достучаться до духа, заключенного в железную броню плотного мира? Как может тончайший луч решимости проникнуть туда, внутрь? Только через приоткрытые на толщину бумажного листа врата сознания. Даже такая мизерная открытость Свету дает величайшую пользу. Луч Учителей превращается в Голос Сердца, вначале едва слышимый и неощутимый, но впоследствии более мощный, сильный и настойчивый. Не станем его путать с лукавыми нашептываниями сонма серых духов. Определим степень истины по тому, к каким действиям он призывает. Если он понуждает совершать преступления или обманывать кого-то – источник очевиден. Но если благородство, красота и сила призывают утверждать благо как единственный критерий отношений между людьми, если истина милосердия просачивается, как солнечный луч в кедровом лесу, то сердце ваше не ошибется в однозначности своих утверждений.

      Сердце, соединенное огненной нитью с Обителью Света, становится связующим звеном между мирами надземным и земным. Успокойте мысли, развейте сомнения. Таинство бесед сокровенных диктуется Голосом вашего Сердца. Вместе с пульсом серебряной нити, вместе с привхождением дыхания космоса Великие Учителя посылают вам Весть Сердца Своего. Голос вашего Сердца становится мегафоном Зова Учителей в едином созвучии огненной силы. Живая струна духа звучит вечной мелодией восхищения и преданности.

      Стать даже подножием для стопы Великого Владыки – честь величайшая.

      Голосу Сердца поверим как великому и неотменяемому указу жить во имя дел Света» Константин Устинов. Голос Сердца. § 377. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 26 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3