Спаси меня

Екатерина Рождественская 2
- Ладно, увидимся завтра, - произнесла блондинка и, обняв свою подругу, поспешила к только что приехавшему автобусу.

- Не пропусти свою остановку, соня, - усмехнулась шатенка, помахав ей рукой. Блондинка показала подруге язык и скрылась за дверями общественного транспорта. Проводив взглядом уходящий вдаль автобус, шатенка медленно пошла к своему дому. Девушка посмотрела на деревья - такие красивые, укрытые снегом, они напоминали королевских особ, одетых в дорогие меха. Шатенка улыбнулась, глядя на воробьев, приземлившихся на одну из веток березы. Птиц было так много, что весь снег, покрывавший ветку, посыпался вниз, на спешащих прохожих. Они недовольно бубнили что-то себе под нос, поднимали голову и ругали маленьких пташек. Девушка улыбнулась этой картине и прошла под березой. На нее также упал снежок, которому она была только рада. Шатенка засмотрелась на шумных воробьев, не замечая, что стала помехой на пути людей.

- Чего встала тут на дороге? - возмущенно произнесла женщина в длинном пуховике. Она слегка подтолкнула девушку к березе, освобождая себе проход.

- Вот всегда так. Стоят, рот разинув, и смотрят куда-то, - проворчала бабушка, неодобрительно взглянув на удивленную девушку.

- Простите, - понурив голову, ответила шатенка и поспешила к входу в метро.

Пройдя в первый вагон, она нашла себе пустое место в дальнем углу и, достав наушники, с головой погрузилась в мир музыки.

На нужной станции девушка покинула вагон и вышла из метрополитена. Она направилась уже давно изученной дорогой к дому. Но сегодня все было не так, как обычно. В голове ее давно зрела страшная мысль, которую она пыталась убить в корне, но у нее не получалось.

В кармане куртки завибрировал телефон, отвлекая ее от грустных мыслей. Девушка достала его и приняла вызов.

- Привет! Как ты? - послышался знакомый голос на том конце. Шатенка непроизвольно улыбнулась.

- Привет! Я так рада, что ты позвонила мне, - радостно ответила девушка, спрятав вторую руку в карман.

- Соскучилась уже, давно мы не говорили, - сказала подруга.

- Как ты? Расскажи мне все, - попросила шатенка, лавируя между машинами.

- Ох, Вероника, прости, но мне уже пора бежать... Брат пришел и заставляет вернуть его гитару, а я должна успеть ее спрятать. Пока, - ответила девушка и скинула вызов. Шатенка вздохнула и убрала телефон в карман, достав оттуда перчатки. И так каждый день, минутные разговоры с подругой, которая давно забыла о ней и лишь изредка напоминает о своем существовании. В школе лишь один человек, который общается с девушкой, дом — маленькая однокомнатная квартирка на третьем этаже. А ведь когда-то было все: друзья, отец, радость... Но все изменилось в один миг. Теперь у нее не осталось ничего. Только один человек действительно поддерживает ее, и тот далеко. Никто не может понять ее, да и не хочет.

Вероника медленно дошла до своего дома, но неожиданно остановилась. А чего ей ждать? Что еще должно произойти, чтобы она решилась на этот поступок? Нет, не стоит. Девушка решительно зашагала в сторону строящегося многоэтажного здания. В глазах - слезы, в голове — воспоминания. Она быстро дошла до стройки и пролезла в дырку в заборе. Как раз сегодня у рабочих был выходной, поэтому все здесь пустовало. Снег припорошил все разрытые ямы, оставленные трактора и краны.

Вероника забралась на семьдесят второй этаж и посмотрела вниз. Чувство страха охватило ее и заставило отойти от края на несколько шагов назад. Зря она решилась на это, ведь боязнь высоты не проходит без следа. Девушка сглотнула, но все же приблизилась к краю. Вот оно, то самое время и место, то самое действие, которое она планировала столько дней. Мысль, не дававшая ей покоя с самого марта. Почему сейчас? Точка предела. Нет больше сил терпеть, ждать того, что когда-то все наладится. Когда? Сколько еще должно пройти времени? Нет, хватит.

Она достала телефон и написала сообщение. «Спасибо за все. Ты самая лучшая. Я люблю тебя. Спасибо, что была в моей жизни.» Она отослала это двум подругам и посмотрела вдаль.

- Ты что тут забыла? - послышался мужской голос за спиной. Девушка обернулась и увидела парня, облокотившегося спиной о стену недостроенной комнаты.

- Я... - Вероника быстро отвернулась и вытерла слезы. Сегодня точно не тот день.

- Так, иди сюда, не глупи, - парень оттолкнулся от стены и направился к ней. Девушка сделала шаг назад.

- Не подходи, - прошептала она, глядя ему в глаза.

- Дура, не глупи! Иди сюда, - нервно произнес парень, приблизившись еще на один шаг.

- Я сказала, не подходи! Я прыгну! - уверенно заявила Вероника, остановившись у самого края. Она повернулась лицом к улице и вздохнула. В ее планы не входило присутствие третьих лиц. Неожиданно, кто-то схватил ее за талию, после чего она упала на бетон.

- Идиотка! Ты хоть понимаешь, что только-что чуть не сделала самую большую ошибку в своей жизни! - воскликнул парень, лежавший рядом с ней. Девушка заплакала, спрятав лицо в ладони. Парень сел на холодный пол рядом с ней и посмотрел вдаль, все еще крепко держа ее за талию.

- Зачем? - тихо спросила девушка, все также лежа на бетонном полу, закрыв лицо руками.

- Потому что хотел помочь, - пожал плечами парень.

- Тебе то какая разница, что со мной будет? И как ты вообще оказался здесь? - спросила Вероника, присев рядом с ним.

- Следил за тобой. Кстати, я Стас, - представился он, протянув ей руку.

- Вероника, - девушка неуверенно пожала ее.

- Пошли в кафе? - предложил Стас, поднявшись на ноги.

- Что? - удивленно произнесла девушка, последовав его примеру.

- А то, вместо того, чтобы с домов прыгать, лучше б со мной в кафе сходила, - ответил парень и потянул ее к выходу. Девушка молча следовала за ним, все еще не осознавая того, что сейчас происходит.

Спустя месяц в жизни девушки все наладилось. Появились настоящие друзья, готовые помочь, в жизни произошли перемены. А также появился тот, кто сможет подарить улыбку одним лишь присутствием. Человек, который заменил ей мир. Тот, кто спас ее. Иногда в жизни бывают такие моменты, что хочется сдаться. Именно тогда нам нужна помощь, мы нуждаемся в людях, которые смогут спасти нас.