Вирус. Глава 18

Сергей Берг
Снова шок… Дрон сел на кровать и закрыл лицо руками… Да, он плакал. Я просто стоял на месте и не мог вымолвить и слова. "Влад, теперь ты… Я должен это остановить! Знать бы как?! Нееет… Я это вот так просто не оставлю. Пора действовать! Эти жертвы не должны быть напрасными!!! – вот так решил я.
- Оно… - начал Дрон, - оно…никогда не остановиться Олег. Мы все умрём…
- Нет! – крикнул я, - мы должны это остановить! Так… Давай сейчас сядем, и всё хорошо обдумаем…
В этот момент я на время забыл о Соколе. У меня было одна забота – месть. Мы с Дроном уселись на диван и начали всё обдумывать…
- Так, что у нас есть, - начал я, - мы знаем, что этим файлом сейчас занимаются "Инквизиторы". Нужно будет с ними немедленно связаться. Они должны нам помочь. Так же нам нужны союзники. Есть предложение?
- У меня дядя работает в ФБР, - сообщил Андрей, - мне он верит. Я думаю, стоит ему всё рассказать…
- Но нам ведь нельзя никому доверять! – напомнил ему я.
- У нас есть другой выбор? – с горечью спросил он у меня.
- Нет, - с грустью осознал я, - пока нет… Отец Макса, как мне сказали в психушке. А Оля…, - тут я снова вспомнил про Олю, - она же в опасности! Мне надо немедленно ехать в ту деревушку! Точно! Надо ей позвонить, у меня всё это время отключён телефон!!!
Андрей что-то говорил, но я не слышал. Мне надо было сейчас узнать, где находится Оля, и в порядке ли она. Я набрал её номер: "Абонент временно не доступен" – единственное, что я услышал.
- Блин! – с этими словами я бросил телефон на пол, - ну за что мне это всё, за что!?
- Успокойся, брат, - взял за плечо меня Дрон, - мы найдём Олю… Обязательно найдём!
- Звони своему дяде из ФБР, - сказал серьёзно я.
Дрон вышел из комнаты, и позвонил Сергею Николаевичу, так звали его дядю. После минут пяти он зашёл, даже немного улыбнулся.
- Сейчас он приедет к нам, - заявил Андрей, - возьми с собою флэшку, которую тебе дал Денис, и которую нам дал официант в кафе. Похоже, мы едем в штаб.
- Да-да, - улыбнулся я, - сейчас.
Я забежал в свою квартиру, начал рыться в своём столе. "Блин, ну где она?! " – пронеслось в голове. Тут мне послышался голос: "Третий ящик снизу". Я подумал, что это игра моего воображения, но действительно! Две флэшки лежали именно в третьем ящике и именно в углу! "Мне явно кто-то помогает" – подумал я. Тут в комнату зашли родители.
- Что случилось, Олег? – спросила мама.
- Влад умер… - выдавил я из себя.
- Боже мой!!! Как?! – заохала мать.
- Я пока не знаю, но точно знаю, что Влада больше нет… Мне пора.
- Куда это ты направился?! – удивился отец, - никуда ты не пойдёшь! Вообще сиди дома!
- Сейчас приедет дядя Олега из ФБР, - пояснил я, нам надо с ним поговорить!
- Какой поговорить?! – снова начала мама, - какой дядя из ФБР?! Никуда ты не пойдёшь!
Тут звонок в дверь. Мой отец вышел, а маме сказал, что бы она со мною поговорила.
- Ну что ты делаешь?! – начала причитать она, - мы не сможем выдержать потери собственного сына!!!
- Мама, ты не понимаешь! Оля…, - тут я замолчал.
- Что Оля?! – ещё сильнее повысила тон мама.
Тут в комнату зашёл отец.
- Одевайся, - сухо сказал он мне, - за тобою.
- Женя, - взволновалась мама, - я ничего не понимаю!
- Дорогая, - спокойно сказал он, - всё объясню потом. С нашим сыном будет всё хорошо.
Мама подошла ко мне и крепко обняла.
- Будь осторожен, сынок! – сказала она.
- Я люблю тебя, мам! – я поцеловал маму в лобик и попрощался с отцом.
- Я в тебя верю, сын, - сказал он мне на прощание.
До меня так и не дошло, что означала эта фраза… За дверью меня ждали Андрей и Сергей Николаевич.
- Здравствуй, Олег, - улыбнулся он, - я помогу вам, только прошу мне доверять.
- Здравствуйте, - кивнул я, - хорошо.
- Вот и чудно, - ещё шире улыбнулся он, - пройдёмте в машину.
Около подъезда стояла чёрная девятка. За рулём сидел человек в тёмных очках. Видимо водитель. Мы с Андреем сели на заднее сиденье и поехали в штаб ФБР, который находился на окраине города. По дороге мы с Дроном молчали. Его дядя увлечённо копался в своём планшете.
Вот показался штаб, окружённый массивным забором, на котором угрожающе прикреплён слой колючей проволоки. Наша девятка подъехала к воротам. Дядя Дрона вытащил рацию, и потребовал открыть их. Через секунд пять они открылись. Как только мы туда въехали, просто-напросто захватило дух! Слева от нас стояли два вертолёта, справа и впереди какие-то здания, выложенные строго из красного кирпича. На всех окнах стояла изящная металлическая решётка.
- На выход, господа, - улыбнулся Сергей Николаевич.
Мы прошли в здание, на котором крупными буквами было написано "Штаб ФБР города Электрогорска". В штабе было множество людей, каждый из них был занят. Я даже поздоровался с кем-то, но меня как будто никто не слышал.
- Не обращайте внимания, - сказал дядя Андрея, - здесь у каждого слишком много своих дел.
Далее мы вошли в узкий коридор. В нём находилось около трёх десятков дверей, по обе стороны. Дядя Андрея открыл одну из них под номером семь. Похоже это был его кабинет. В нем было очень уютно. Сергей Николаевич пригласил нас на диван, а сам сел за компьютерный стол и сказал:
- Так, я догадываюсь, что эта история не так уж проста, поэтому рассказывайте всё с самого начала и по подробнее. Мне вы можете полностью доверять, у меня свои интересы, независимо от моей работы.
И так мы начали рассказ. С каждым событием из нашей истории лицо дяди Андрея превращалось из бодрого и улыбчивого в хмурое и испуганное. После того, как мы закончили рассказ, Сергей Николаевич серьёзным тоном спросил:
- Есть какие-нибудь доказательства или догадки?
- Есть, - сказал я и достал из кармана две карты памяти.
- Можно взглянуть? – почему-то спросил дядя Андрея.
- Да, но со второй картой памяти стоит быть осторожнее, на нём демо-версия того файла, - ответил я.
- Не проблема, - улыбнулся Сергей, - у меня самая новая аппаратура. Посмотрим на ваш любимый файл.
Сперва он просмотрел первую карту памяти, на которой содержались результаты исследований Дениса. Закончив осмотр дядя Андрея заявил:
- Если бы я не знал Андрея, то засунул вас в психушку… Это и правда похоже на бред сумасшедшего. Но последние события дают мне стимул заняться этой историей… Так, а сейчас просмотрим вторую карту памяти.
- Может не стоит? – заволновался Андрей.
- Нет причин для опасения, - улыбнулся Сергей, - если что-то пойдёт не так, флэшка уничтожиться автоматически.
С этими словами он вытащил из шкафчика множество разных приборов, в один из них он поместил нашу карту памяти, а в другой совершенно новую.
- Сделаем копию на всякий случай, - объяснил Сергей.
Сначала он посмотрел видео. Было видно, как мурашки пробежали по его телу.
- Нда…, тот кто это видео создал явно неуравновешенный.
Тут дядя Дрона открыл тот самый файл: "Help-Me-Demo.exe" Секунды три после открытие началось что-то ужасное…