К фильму Гравитация. Загадай желание!

Андрей Мошненко -Высоцкий
Загадай желание!

« Маленький мальчик на проселочной дороге поднял голову и закричал:
- Мама, смотри, смотри! Падучая звезда!
Ослепительно яркая звезда прочертила небо и канула в сумерки над Иллинойсом.
- Загадай желание, — сказала мать. — Загадай скорей желание».

«Калейдоскоп» Рэй Брэдбери.

  Вот таким отрывком захотелось начать свою передачу ощущений после просмотра фильма. Фильм просто завораживает своей масштабностью, динамикой и накалом страстей. Постоянно динамичные моменты сменяются спокойными моментами и снова динамичными. Скучать не придется.

  Фильм «Гравитация», по моему мнению, очень сильный фильм. Режиссер Альфонсо Куарон выжал максимум из спецэффектов. А также такая детализация планеты и космических станций могла только сниться, но сейчас это реальность. Новый уровень, для фильмов, как после «Матрицы» или «Властелина колец».

  В фильме хоть и снято небольшое количество актеров, зато — это не раздражает. А на оборот притягивает и дает больше динамики, фильму. Ты просто сопереживаешь главным героям. Ожидаешь и ловишь каждый момент, который происходит на экране. Актеры были неотразимы. Джордж Клуни в роли Matt Kowalski, харизматичный и небольшой балагур. Но это только усиливает интерес к его персоне. Сандра Буллок в роли Ryan Stone, была на высоте, очень сильно получилось передать эмоции и жажду к жизни.

  Сюжет интересный, хотя не новый. Есть похожие фильмы. Один из них «Аполлон 13». А также со схожим сюжетом рассказ Рэя Брэдбери «Калейдоскоп». Может даже вдохновение в написании сценария почерпнули именно из данного произведения. Весь сюжет крутится вокруг орбитальных станций и астронавтов, которым предстоит выжить. В пугающей и безжизненной пустоте. Найти выход из ситуации на гране смерти, остаться живыми. Когда связь с Хьюстоном потеряна, большая часть экипажа погибла и спасения, неоткуда ждать. Но как всегда, вмешивается случай. Главной героине предстоит пройти через множество смертельных ситуаций. Она будет замерзать, гореть, пытаться выжить в невесомости и под градом обломков от спутников и станций. А все начиналось так хорошо.

  Музыкальная частица в фильме, просто фантастическая. Очень понравилась фоновая музыка из плеера Matta Kowalski. И конечно все звуковые эффекты, сопровождающие взрывы и любые другие действия.

  К минусам, наверное, можно причислить только нереалистичность выживаемости, как всегда в героических фильмах снятых в США. А также прокол в конце фильма. В реальности не один астронавт не может передвигаться на своих двоих в земных условиях без медицинской реабилитации.

  Кроме этих моментов фильм отличный.

  P.S — Смотря в небо, загадайте желание! Но помните, может это обломок космического корабля.