Фильм Дредд

Игорь Афонский
Киномания*** Рецензии И.Афонский** Кинопросмотры.
051. Фильм «Дредд» «Dredd.3D» 2012
Этот фильм следовало бы смотреть в специальных, стерео очках, но у меня таких, к великому сожалению, под рукой не оказалось. Теперь от неестественного цвета просто рябит в глазах, это ничего, должно пройти.
 
Итак, новая версия «Судьи Дредда», жизнь человечества после апокалипсиса ядерной войны.800 миллионов людей живут на развалинах старого мира. Много – много жилых кварталов на грани медленного вымирания. Парочка судий, молодая стажёр и наставник впутались в процесс распространения наркотиков, и оказались в железной ловушке одного мощного здания. Всё было бы ничего, если бы банды не прикрывали «сверху», скажем сами судьи.
 
 Такие фильмы давно стали популярными, и только фантазия режиссера дает нам полную картину нового описания нелегкого будущего. Да, хорошо иметь под рукой полный боекомплект и стажера – мутанта, который читает чужие мысли, но и этого оказывается мало, когда абсолютно все против этой парочки.
 
Ничего особенного, кроме невероятной жестокости, с которой расправляются наркодилеры с врагами и конкурентами. Тут  можно ничего интересного не ждать, всё на уровне сознания 90 годов, просто много компьютерной графики. Это очередной  фильм с массой вооруженных схваток и упрощенных драк, кроме этого огромного дома – крепости никакой новизны. 
Небоскреб, способный выдержать удар ядерного взрыва, весь зашторенный, жалюзи и бетонные столбы, по - моему нереально. Большой могильник. Такие громадины падают очень быстро, и громко. Но автор настаивает, что его идея актуальна, мол, при взрыве такой дом способен уцелеть, а старая мысль о бомбоубежище почему – то отпадает. Посмотрим картину до конца, я её долго откладывал на потом, теперь время пришло, чтобы как – то оценить для себя.
 
Итак, коррумпированные судьи идут на зачистку. А виновник всей этой трагедии, как будто бы ожидал подвох, сразу вычислил «засланных казачков»,  и приступил к собственной зачистке. Вот такая печальная история, бороться с мафией в своих рядах, это тоже нужно иметь соответственный статус,  большое личное  мужество, за это ещё полагается, как минимум, расстрел.
Да, фокус с чужим оружием, это уже старо, как мир, но тут проканало, а ведь мама говорила, что  брать чужое не следует!
 А пока наблюдаем бесконечную череду железных дверей, коридоров, и подпольных цехов по производству наркотиков.
 
Да, самого Дредда, то есть его лицо, так и не показали, круто, но артист  в титрах указан, как Карл Урбан, если это имя что – то вам говорит.
Короче, есть ещё много интересных фильмов, которые стоит посмотреть, а этот я отправляю в корзину, где ему и место. Счастливого просмотра!