Дракон

Светлана Бабетта
Дракон каждый год 31 декабря устраивал чудеса наоборот. Вы спросите, что значит, наоборот. И я вам скажу. Наоборот, чем этот старый пень Дед Мороз, который раздаёт подарки за хорошее поведение и изображает сюрпризы, исполняя застарелые мечты и желания.

 Дракон делает античудеса.

 Весь год люди играют различные роли. Ну, помните, Шекспир нам ещё говорил: жизнь - театр, и люди в нём актёры.

 Так вот, Дракон, будучи режисёром, распределял роли в соответствии с талантом и статусом актёров. И некоторые, особо одарённые, так вживались в роль, что она, эта роль прирастала к ним намертво.

 И под Новый Год Дракон раз-облачал актёров. Снимал маски. А так как один и тот же актёр в течении года играл разные роли в разных спектаклях, то это была непростая задача.

 Были такие мастера, которые имели многослойные маски, и сняв одну, оказывались в другой, и трудно было понять,это он сам или маска.

 И опять-таки, люди терялись, видя истиное лицо друга, а это было лицо предателя, и наоборот.

 Разоблачения были чреваты...

 Люди, живя жизнью персонажей, подозревали друг друга в неискренности и фальши.

 Случалось, что сомнения рассеивались, и влюблённые находили друг друга, ощупывая лицо и убеждаясь, что это не маска.

 Дракон брал ответственность на себя, это было ему по плечу.

 Он сам в этот самый раз в году снимал свою драконью маску и представал перед людьми во всём своём великолепии.

 Но это длилось одну только новогоднюю ночь.

 И люди, потрясённые откровением, которое снисходило на них, очищались, и их души светлели.

 Надевая свои новые маски - роли, они честно, от души играли их,