Когда слова не нужны

Алексей Смолин Трендмарт
Ты идёшь, и тебе хорошо. Тебе хочется тишины или слушаешь музыку. И ты соединяешься с собой. И ты улыбаешься. Просто так. И молчишь.
Или тебе грустно, и ничего не хочется. Ты смотришь внутрь себя, наблюдаешь, исследуешь свои мысли и чувства, и оттуда, из твоей глубины, тебе всегда улыбаются, когда ты - это ты.
К чему здесь слова, когда твоя искренняя улыбка и внимание стоят тысячи слов?

А может ты идёшь, едешь, летишь к другу и подруге. И хорошо или плохо тебе. И ты молчишь. И приезжаешь к ней или к ним, и вы пьёте чай с малиновым вареньем или мёдом, или пиво вприкуску с воблой и смотрите футбол. Так хорошо, понимаете, просто хорошо. И как бы ни было до этого хорошо или плохо, каким бы ни был день или ночь - хорошими или не очень. Но к чему здесь слова, когда душевное молчание и любовь друзей стоят тысяч слов?

И ты живёшь каждый день. Каждый день радуешься и печалишься, и побеждаешь или обрушиваешься на землю, или изо дня в день крепко и твёрдо стоишь на ней и лишь иногда упорхая в небеса. И так живёшь, в каждой капле дня. Но осознанно: здесь и сейчас, или нигде: там и везде. Но ты настоящий: сильный и прекрасный, красноречивый и скучный. Но иногда ты молчишь, когда слова не нужны, когда вместо тысячи слов достаточно глубокой тишины. И в этой тишине и молчании происходит чувственный разговор, который стоит тысячи-тысяч слов и звуков. В нём настоящий ты.