Рецепт на мужчину

Алёна Чубарова
- Можно вырезать, можно подождать. Одевайтесь. – Усатый врач сел за свой стол, уставившись на молоденькую медсестру, будто забыв совсем про пациентку.
- Доктор! То есть, вы хотите сказать, что у меня ничего криминального? Да?.. Я правильно поняла? – Обрадованно пролепетала больная, нашаривая на стуле одежду.
- Ну, криминальное – это вообще в других структурах! – Буркнул эскулап, демонстрируя своё остроумие. – А мы скажем, летальным исходом не грозит. Пока не грозит. Пока!
- Как?! Пока…– Сердце ушло в пятки. – То есть оно… она…  это может…
- В вашем возрасте всё может. – Резанул последователь Гиппократа и оторвал, наконец, взгляд от расстёгнутой пуговицы на халатике медсестры. Заметив, что пациентка побледнела, поспешил успокоить:
- Но! Есть лекарство!
- Лекарство? Ну слава Богу… Да, медицина сейчас совсем не то, что раньше. А я так вообще всегда верила в науку… А какое? Какое лекарство?
Врач выдержал мхатовскую паузу и бархатным баритоном многозначительно изрёк:
- Активная половая жизнь. Систематическая, разумеется.
У дамочки из рук выпала сумка. Сестричка, зардевшись, уткнулась в бумажки на столе. Доктор надел очки, чтобы лучше видеть произведённый эффект.
- Что? Вам что-то мешает?
- Гм… я…
- Не замужем что ли… Ой…
- Не то что бы, но…  то есть…  да… в смысле, нет… - Совсем запуталась смущённая женщина, поднимая с пола выпавшие из сумочки дамские мелочи.
- Ну и ладно, подумаешь, не замужем, ерунда! Есть же знакомые мужчины, друзья, наконец. – Поспешил утешить жрец медицины. – Выручат.
- Да нет, ну что вы! Друзья… нет, нет, друзья – это ведь совсем другое… Да и как я… скажу…
- Да так и скажите: врач, мол, прописал, нужна помощь.
- Нет, я никогда не смогу… - Паника уже подкрадывалась и грозила вылиться в истерику, опасные всхлипывания подбирались к горлу.
- Да что вы так усложняете? Если бы вам нужны были деньги на лекарство, они бы ведь дали?- Не унимался врач.
- Деньги? Да… Не знаю… Деньги, наверное бы дали… но это же другое…
- Так! Успокойтесь!…  Выпейте воды … - Сестричка метнулась к кулеру. – Ладно, не трогайте друзей. Не хотите – не трогайте. Ладно. Друзья – это святое! – Толи издевается, толи серьёзно, поди разбери этих усатых-бородатых.
Пластиковый стаканчик в трясущихся руках был с трудом, но успешно донесён до рта. Глубокий вдох-выдох. Ещё один, другой, третий… Стало полегче. Доктор меж тем продолжал:
- Да, не будем трогать друзей. Зачем? Пойдём другим путём. В наше время деньги решают всё. Вы можете делать это за деньги. – Разрешил он и широко улыбнулся улыбкой доброго бескорыстного Айболита.
- Это?.. За деньги?..
- Да. Так проще обеспечить систематичность. Это же – лекарство. Главное – систематичность. - Напомнил с отеческой заботливостью.
- Ну да, лекарство… - От неловкости пациентка начала нести какой-то бред. – Лекарство… Три раза в день после еды…
- Ха-ха-ха! – Айболит превратился в Пантагрюэля. – Три раза в день! Недурно, недурно… Совсем недурно! Но в вашем возрасте опасно. Давайте начнём с трёх раз в неделю. А там посмотрим, как будет действовать.
Дама уже почти взяла себя в руки, но тут следующий вопрос вырвался у неё как-то сам по себе:
- Простите, доктор, а кто кому деньги должен платить?.. Гм… Мужчины мне? Или я – мужчинам?
Улыбка доктора застыла, превращаясь в гримасу. Он снял очки. Протёр их. Снова надел. Затем вскочил и потащил даму к зеркалу. Разглядывая пациентку через стекло, будто сам с собой начал вдохновенно размышлять:
- А что, пожалуй, может и так получиться… Не смотря на возраст ещё ничего… Сделать удачные фото в нужных позах… в соответствующих нарядах… Есть ведь любители, так сказать… зрелых смоковниц… Так тогда и лечиться можно и зарабатывать одновременно! И мне авторские за идею…
- Так что в карте то писать? – Подала голос медсестра.
- С другой стороны, так ведь нельзя будет выбрать. - Не слышал её увлечённый творец. – А выбрать нужно тщательно: и размер, и темперамент, и повадки. Всё важно. Нет, этот вариант заманчив, но нам не подходит. Надо всё-таки им платить. Авторскими пожертвую… Главное – терапевтический эффект. Ну! Если всё понятно, можете идти.
- Понятно… – Пробормотала зрелая смоковница и поплелась к выходу.
- Главное, систематически и активно! – Рявкнул целитель вдогонку и подмигнул медсестре, явно намекая, что дожидаться диагноза не обязательно, терапию можно начать и заранее, для профилактики.
А пациентка замялась в дверях, а потом вдруг решительно развернулась и твёрдо заявила:
- Только доктор, вы мне рецепт выпишите! Да. По рецепту со скидкой, может, выйдет, всё же ради лечения, а не для удовольствия. Ну и перед друзьями-знакомыми… Гм…  Объяснить, мол это не потому что… Я женщина честная! Но - врач прописал!