Живое Слово

Анатолий Боков
предисловие:

   Уважаемый читатель, сразу хочу попросить у вас прощения за публикацию этого Знания. Когда Знание Живого Слова (мнения) Бога передавалось мне, я имел понимание как знания только для меня, но как сказала моя Душа, пришло время поделиться с людьми и этим знанием. Передавалось это знание не только чистым разговором и мнением на что то, но и заострением моего внимания на чём то уже опубликованном в понимании, что основное знание Бог человеку уже дал, нужна только небольшая коррекция уже существующего материала. И ещё, публикуемое Знание "Живое слово Бога" не есть материал для ещё одной секты, ни в коем случае, это знание есть материал сравнения человеком опыта своей жизни и Божьего живого мнения на... И напечатанное должно пониматься именно знанием, воспринятым в разговоре с моей Душой с мгновенным пониманием для меня. И как Божье утверждение понимания, что Бог разговаривает и всегда разговаривал с Человеком, и передавал человеку Живое Знание из Мира Бога.

   С уважением к читателю, Боков Анатолий.

          Живой диалог с живым Богом.

               Живое слово.

          Посеешь поступок - пожнёшь привычку.
          Посеешь привычку - пожнёшь характер.
          Посеешь характер - пожнёшь Судьбу!

         Избравший Бога уже есть Избранник Бога!

     Выходит, уважаемый читатель, мы вновь возвращаемся к идее Бога? Выходит так. Хотя этот образ Бога во многом не тот, который нам рисовали идеалисты всех мастей. По скольку вера в Бога трактуемая традиционными религиями традиционно предполагает полное преклонение перед высшей силой и повиновение священникам традиционных религий.

     Настоящий Бог стремится духовно поднять нас (человека) к Себе, пытается раскрепостить человека от ложных страхов и суеверий, и привить человеку горячую любовь к тому, что есть духовного в Боге: к разуму, к добру, к справедливости Мира и Бога к человеку, к знанию Мира и Бога, к Истине Бога в Боге, как Мире... Научить человека чувству Любви, как Чувству понимания и Приятия тобой (человек) этого Мира, и... Тебя (человек) этим Миром. Мир, в котором человек живёт, есть живой Мир, разумный Мир, осознающий себя Мир. Этот мир есть разумная часть Личности нашего Бога, досточтимого Святого Духа.

     И так что же сказал Бог в диалоге с человеком.

1) У нас есть Бог. В нас вселяется Бог. В нас живёт Бог. Бог есть в нас самих. В нас есть и существует Божественная Сила.

2) Человек, иди по пути добра и Бог будет к тебе милостив.

3) Кто не желает добра, тот будет поражен Божественной силой.

4) Бог Всемилостив. Бог желает всем только Добра.

5) Путник открестись - отойди от злых работ и сотворит Тебя любовь. Я сказал.

6) Создав Рай в своей Душе Ты обретёшь внимание Бога. И Тебе воздастся. Тебе, Человек, откроются врата понимания Божьего Мира.

7) Сладость же бери из жизни мирской. Питайся вечными вещами и сотворится Вам милость Бога.

8) Не оставляйте упавших надеждой, сломанных. Добро вещает о Любви и Сострадании к ближним и дальним человекам.

9) Предрассудка и ошибки не сотвори, Человек. Растянут человека по частям, и Мир прекрасный не спасёт людских душ.

10) Сияние Бога откроет Тебе, Человек, врата понимания Божьего Мира. Мир Тебе будет на ладони и Небеса вокруг.

11) Но не забывайте в своём сиянии Бога.

12) Письмо есть СЛОВО, Оно вещает Душе людской о творении Бога. Любовь твори вокруг себя путник Мой. Всё доступно для Тебя.

13) Письмо есть СЛОВО, как драгий камень, который откроет Тебе Меня, как секрет. Но нельзя быть жестоким сердцем.

14) Бог создал из материи Землю. Создал Бог из Божественной материи и Людей, эти люди Божеством сотворены, селились люди по всей Земле и на Земле царил мир и добро.

15) Но злым не понравилось это, они послали людям несчастья. Эти несчастья правили злые. И потом уже был Первый бой за Землю.

16) И дьявол зависит от Бога, но Бог - Святой Дух даёт Всем в Боге, как Мире, жизнь и право выбора.

17) Люди отошли от Лица Божьего. И мир дьявола заселился в Души Людские. И люди сотворили  грех, и стала вражда из- за людей между Богом и дьяволом.

18) Не ходите по пути лжецов. Откройте для себя помыслы Божественные. Не бойтесь гнева дьявола, время его прошло.

19) Порази дьявола мечём Любви, человек, ибо он сотворитель всех бед и злого на Земле и в воздухе.

20) И праведен Ты будешь. Обратись к Богу - к Сердцу Твоему, и Бог воплотит милость - сочувствие Тебе, Душе Твоей.

21) Эту Божью милость не оскверняй, ибо Бог обидится. Бог иногда поднимает руку зла против тебя. Но во время своей горести не забывай Бога, ибо в Любви Бога таится успокоение Твоей Души.

22) Не греши, Друг Мой, ибо нет оправдания грехов Твоих.

23) Зло и Добро не уничтожается во Вселенной. Но всегда Учитывается Богом.

24) Дьявольский мир по всюду, он живёт в ваших воображениях, в затмениях вашего человеческого разума. Следование дьявольскому пути - рабство для человека, а мир рабства не сладок.

25) Не обижай - не оскорбляй ближних своих, ибо они сотворены по образу и подобию истинного Бога.

26) Люби тишину, Люби Красоту Тишины, ибо в Тишине открывается Сам Бог.

27) Люби истину, Люби Красоту Истины, ибо в Истине открывается Лицо Бога.
 
28) Ешьте Хлеб Божеский. Я есть хлеб Бога, вестник отчаянный Ваш.

29) Не оскверняйте пост Божеский, как оскверняете своих близких, ибо не будет Вам милость Святого Духа Моего.

30) Крест возлюбите во имя Христа, отдавшего за Вас жизнь свою, ибо Вселенной сила придёт.

31) Во славу истинного Бога трудитесь. В труде Твоего Духа будет Твой Хлеб и Вода, ибо хлеб и вода не иссякают.

32) Сложите - положите свои грехи на крест Сына Моего, ибо так уйдёт власть демонская от человека.

33) Будьте сыновьями Отца Моего, будьте всемилостивы во имя Бога Истинного. Разделите Божественность Божьей Любви с Богом.

34) В Любви Наша цель и добро. Любовь сотворит Своё.

35) Сила Твоя, человек, есть Вечность Бога. Радость Твоя, Человек, есть Любовь Бога. Аура Твоя есть время - Чело-Век.

36) Старание Твоё - это оправдание Духа Твоего, Человек.

37) Будь смел в истинных исканиях, Человек, и Твой путь будет молния Бога.

38) Наш Мир прекрасен, Светильник Наш - Любовь.

39) Найди чистые искания в Себе, Друг Мой. Наш Мир перед Тобой, Человек.

40) Сотворяй Человек дела Бога Единственного. Сотворение Храма Веры Твоей в работах Твоих и Наших. Человек, твори Добро и помоги Тебе Господи. И дай силу своей Веры Духу Вечному во славу Любви.

41) Твоё благо - Жизнь в Вечности. Оружие Твоё - Храм Любви и твоё чувство Любви.

42) Человек, не изменяй Богу, который Тебе дан и Который у Тебя Есть.

43) Познай чистые искания, Человек. Богом будет дано этому утверждение.

44) Не покидай Меня, Веру Вечную. Жизнь ВСЕГО - Работа Бога Нашего.

45) Не имей ложные пути, Путник, они не помогут сотворить тебе истины Божией.

46) В Гармонии истоки Наши. Цветы Наши - Сияние Неба. Свеча Наша - Время Наше.

47) Береги, Человек, что получено от Бога. Знание Бога - это пути Твои для будующего человечества.

48) Это была ночь ума человека, но придёт Заря и Имя Бога прославится. Сила Вечного - Свет Духа ЧЕЛОВЕКА в человеке.

49) Всё доступно, всё возможно для Человека, как Отражение Духовного и Божьего Мира.

50) Человек избравший - избирающий Бога уже есть избранник Бога. Избранный Богом уже есть Избранный Вселенной и обративший на Себя внимание Всевышнего.

51) Бог любит тишину, ибо Тишина есть Бог, но... и гармония Твоей души, Человек.

52) Материальный мир человека не приемлет Любви и Добра Божественного.

53) Бог не бросит Вас - правды и гармонии Ищущих. Злому Нет оправдания для победы.

54) Сражайся, Человек, ибо Ты выиграешь этот бой. Иди по пути Божественной силы, ибо это возведёт Тебя на гору Божества.

55) Иди в перёд, Человек, не смотри назад. Поверь в ПравоСлавие, поверь в Небесный Путь к Истине Бога, ибо в нём таится Добро Духовное для Тебя - ПРАВО СЛАВИТЬ БОГА СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

56) Сердце Своё открой, Человек, ибо Бог Любовью войдёт в Твоё Сердце, как в двери, и вознесёт Дух Твой в Страну Вечной Любви.

57) Не стыдись добрых помыслов Своих, Человек, они и только ОНИ приведут к Священному Алтарю понимания Любви Божией.

58) Злые хотят заполучить Огонь Бога. Они хотят смыть правду с Ваших глаз и затуманить Ваше понимание, не берите у таких маски, Это лицедейство не для Вас.

59) Испытаний Духу Человека много, Держитесь. Будьте вместе Друзья - это Ваша Сила. Держитесь и не падайте своим Духом.

60) В твоих руках Человек и Твоя Судьба и Судьба Мира Человека.

61) Не трать мысли Свои на ненужные дела. Не питайся мирскими делами, ненужными Тебе, помни о Боге. Тебя хотят совратить, но не отчаивайся, Бог с Тобой.

62) Душа Твоя всегда с тобой, Человек, Она в Твоём Сердце. Она вещает Тебе о Любви
Вечного Отца, прислушайся к Своему Сердцу.

63) Трудись во Имя Другого Человека. И Это будет весомым серебром добрых дел Твоих пред Богом.

64) Люди, верьте в Свои силы и в Вашу Духовность, как Небесное Отражение Вашей Души. Откройте Свои глаза и осознайте Прекрасный Мир Наш. Родится Ребёнок - усмотрите Меня, Бога Вашего, в отпрыске Вашем, как Свет и Благославление Божие за Любовь Вашу.

65) Вижу, творятся работы  Твои в Душе Моей. Милость сотворяй, благодарствуй, не забывай пожалуйста Любви Твоей ко Мне, Богу Твоему.

66) Делай во круг себя Общину Духа Божественной Гармонии. Любовь Твоя сильна. Крепи силы, не бойся вражды, они далеко. Крепи силы вокруг Себя, бой Света и становление Гармонии скоро.

67) Бог с Тобой всегда в Твоём сердце. Бог Святой Дух разделяет с Тобой осознанные Тобой грехи. Сотворяй дела Божеские вокруг себя, Друг Мой. Во Имя Бога делай Братство вокруг Себя как на Земле, так и на Небесах Вечного.

68) Вы создаёте Общество, которое прославится Божественной силой. Вас будут угнетать, но Истина Божия даст Вам Свет и Вы поднимитесь во Славу Божию.

69) И сотворит Господь Бог Царство Небесное Человеку, если Человек примет и приемлет Возложенное на Него, если Человек выполнит положенное Ему.

70) Богу нужна Твоя сила Веры. И Богу и Тебе важно Твоё доверие Богу, ибо в этом будет Суть простраиваемого Тобой Общества. Бог испытывает Тебя. Но Господь Бог Святой Дух разделяет приемлемой равностью осознанные и отмоленные Тобою грехи. Помни, Бог с Тобой.

71) Покажи Богу Своё стремление, ибо в Нём скрывается секрет Уважения Вашего к Богу Истинному. Не покидайте Господа Бога - Небесного Отца Своего.

72) Бог накажет отвернувшихся от Себя, ибо Они не достойны для свершения дел Своих. Испытаний Человеку много, но Жизнь Прекрасна.

73) Не верьте чужим Богам, ибо в этом будет Ваше поражение. Верьте Единому Истинному Богу Досточтимому Святому Духу, Он только Бог для этого пространства.

74) Верь тем, Человек, Кто живёт сердцем Бога, Кто сотворяет Божии дела, Кто несёт Знание, Понимание и Любовь Бога. Верь Осве(я)щённым Богом.

75) Работай Душою, Человек, и откроются Космические Очи перед Тобой. Тебе  откроются и станут доступны вершины Духа, вершины Бога.

76) Любовь есть Духовное СоКровище - Прекрасное Сияние в Вечности. Человек, держи свой путь в сторону Единого Вечного Бога. Но не иди - не ищи короткий путь, ибо в Мою Сияющую страну есть путь для всех, но не каждый войдёт при своей жизни. Открой Своё Сердце, как врата Своего Духа, Откройся Богу Единому, Вечному Всевышнему.

77) Человек, Твори во Славу Единого Бога в Вечности Сияющего. Твори добро во Славу Отца Небесного во веки, ибо Дела Твои, совершённые Тобою во славу Бога и Веры, будут оправданы Сынами, Внуками и Правнуками Вашими.

78) Человек, чти и твори Слово - послание Отца Небесного, и будет царить Мир, как Божье присутствие в Доме Твоём на веки.

79) Человек, отличай Истинного Бога от бога дьявольского, ибо сие отличие - Правда, как Истина Вечно Сияющая.

80) Человек, познай свою Душу, твоя Душа приведёт Тебя в Страну Бога Единого и Вечного. Не покидай и не кидай Страну Бога Досточтимого Святого Духа, ибо тогда не будут оправданы работы Твои.

81) Человек, учись Любить Отца Вечного, и Твой путь земной будет оправдан. Твой Дух покроется Лучами Вечности, как Сиянием.

82) Господь Бог Святой Дух с Тобой, Друг Мой. Твоя Вера и Любовь к Богу есть оправдание Твоё и Твоя Надежда на веки и в веках. Жди, Мы подскажем действие Каждому.

83) Грозу пережди и не отказывайся от ОСияния радостей Побед Веры Твоей. Помни, Бог всегда с Тобой, Осознавший Бога и веру свою.

84) Но не из- за или ради славы иди по путям Своей жизни, а токмо ради Добра этому Миру.

85) Открой человек для себя Мир Бога, врата Вечности всегда открыты, Войди, Я даю для этого Знак. Но не забывай при этом Бога Истинного Единого и Вечного, или попадёшь а мир иллюзий и заблудишься.

86) Твори вокруг себя Мир Божественной Истины, Человек, в своём доверии Богу. Бог даёт для этого Тебе силу.

87) Отбрось, Человек, чужие Богу работы, ибо они не истинные. Иди к Свету, Господь Бог ждёт Тебя.

88) Человек, Истинная Вера в Тебе Вечна и есть Всегда.

89) Разум Вселенной с Тобой, Человек, твори Свой Мир в радость Богу, Свет МЫ дали.

90) Будет бой, Заря придёт и тьма ночи отступит. Ваша духовная сила растёт. Вера, Надежда и Любовь Бога с Вами. Вам силы даны для Сотворения. Работайте, Бог с Вами.

91) Будьте сильны Духом и духовное утверждение от Бога Истинного Вам будет.

92) Человек, открой для Себя Мир Бога, Мир святости Духа, Мир святых и провидцев. Пусть Твоё воображение нарисует - покажет Тебе это Божье место, о котором ты даже и не мечтал.

93) Вера Богу и Вера в Бога несёт в себе Любовь, Красоту, СоЧувствие и СоПереЖивание..., но не догму.

94)Бог желает, что бы реальность этого Мира для человека была конкретной, логичной и Справедливой.

95) Человек не желающий знать настоящую историю человечества рискует снова пройти той же дорогой и собрать те же несладкие ямы Истории.

96) Бог не только дал человеку Слово, само Слово только часть понимания этого Мироздания. Бог, как Мир, есть Целое  НеДелимое.

97) Порочность таит в себе безОбразие. Дьявол ограничен в пространстве и во времени. Верь Богу. Верь своей Душе. Знай, Господь Бог ВездеСущь. Всё, что исходит от чистого сердца, Безгрешно. И расстояние и время значения иметь не будут.

98) Ваша Вера и Доверие Богу, приятие Божественной Любви, Справедливости и ВеликоДушия изменят Вас. И никакая секта не сможет победить Ваш Разум.

99) Мой совет Тебе, Человек, познай самого Себя, как творение Божие, найди Собственный Духовный Путь, отыщи и познай Мудрость своей Души и Бога. Помни, у каждого человека Своя дорога к пониманию Бога.

100) Истинные Знания Бога открываются Чистому верящему Сердцу путём самопознания. Что приводит Человека к пониманию необходимости брать на Себя СоОтветственность за собственную жизнь и окружающий Мир.

101) Существуют немало путей к Истине, но посвящая Себя поискам Истины Ты буквально входишь в Мир Познания Бога.

102) Бог ждёт, когда человек осознает Целостность Мира, осознает Духовность этого Мира, как сознательную часть Бога. И когда уже Человек осмелится задавать вопросы Миру и Богу.

103) Слушай Своё Сердце, Твоё Сердце подскажет путь Истины. Ибо Твоё Сердце вмещает Бога и Светлую Личность Твоей Души.

104) Сознательно создав Рай в Своей Душе Ты обретёшь внимание Бога. И Тебе воздастся.

105) Любое знание несёт в себе определённую целостность, но только Вера в Бога позволяет человеку правильно осознать ценность данного и даваемого Знания.

106) Дав человеку осознание боли Бог хотел научить Человека СоЧувствию - Языку Любви, СоСтрадания и СамоПоЖертвования. Именно Древо Познания Добра и Зла является источником знания о СоЧувствии.

107) Знай Человек, что сотворён Ты по Образу и Подобию Божьему, Ты обладаешь Божественной силой. Управляй разумно обстоятельствами своей жизни, упрекни и прогони злого.

108) Сочувствие и Любовь, которым Человек учится и которые выражает этому Миру, есть прикосновение и утверждение Божественного Присутствия. Любовь и Сочувствие могут стать исцеляющим снадобьем, которое подкрепит Твои, Человек, силы на пути к Вечности.

109) Религия учит Тебя не иметь своих желаний. Естественно Ты хочешь иметь то, что Тебе иметь запрещается. Но осознавая желание потребительства Ты открываешь дверь в сад зла, где есть свои плоды. Остановись и подумай, плоды чрезмерного потребительства не сладки, за них надо платить.

110) Всё, что возьмёшь Себе - расстанется с Тобой, всё, что отдашь другому - останется с Тобой.

111) Человек, напоминай Себе о Своей Целостности, о Своём Подобии с Богом. Смотря на Себя в зеркало осознавай Себя, как творение Бога, ощущай Свою полноценность и достаточность. И Побеждай в Себе безудержное желание потребительства сверх меры.

112) Человек, познай Самого Себя, как Творение Божие, загляни в Своё Сердце и узри в Нём - в Своём Сердце Свою Душу. И станешь Ты таким, как Бог.

113) И Адам был создан по образу и подобию Божьему... Но если бы Адам помнил эту Истину, что и так похож на Бога, Он бы проигнорировал предложение искушения.

114) Человек в своей жизни желает плодов с Древа Познания, и не подозревает, что все знания уже вложены в Человека. И хранит эти Знания Душа Человека.

115) Да, Зло существует. История человечества показывает, что именно желания человека пробуждают злое начало, будь это желание похоти, желание власти, денег, престижа, или... других пороков.

116) Бог не хотел проклинать и Не Проклинал Адама и Еву, Бог хотел лишь дать Им необходимый Урок Жизни. Суровое наказание Бога есть источник знаний о Жизни, как ЗНАНИЯ...

117) Только истинная Вера в Бога позволит сказать Человеку: "Господь не забудет Меня, ведь я Его посланник, Я - Сын Божий. О Всемогущий, прости Своё Дитя, которое Ты сотворил по Своему Образу и Подобию".

118) С верой скажи Себе: "Я Дитя Божие, сотворённое по Его Образу и Подобию". Это утверждение есть самое важное знание, которое Человек должен обрести в своей Жизни.

119) Нет ни одного человека без греха, ЖИЗНЬ человека такая. Но Осознание своего греха и искреннее раскаяние открывает человеку путь к Божественному познанию - области мистического опыта. Это позволит и заставит Человека по новому посмотреть на Бога, на иные вещи, которые не видны и не слышны.

120) Не бойся смерти, Человек, ведь физическая смерть приносит духовную и энергетическую - Новую Жизнь. Когда умирают Твои Мечты и Надежды, Твоя Жизнь обретает Милосердие, Сострадание, Воскрешение.

121) Бог никогда не давал Своего согласия, что бы человек распоряжался правом на человеческую жизнь в любой форме, и сильно ограничивает человека в праве распоряжаться Жизнью Окружающего Мира. Но Бог Великодушен в Своём Сострадании к Человеку, если страдающий Человек пожелает и выскажет вслух: "Господи, прими мою Душу с миром", Бог в понимании сострадания может быть и удовлетворит Такое Желание Человека.

122) Бог желает, что бы человек познакомившись с грехом, понял всю порочность искушения, осознал ситуацию и принял сторону Света и Справедливости. Бог наказывает и всегда будет наказывать человеческое нежелание понимания порочности греха и упорство человека в продолжении греха.

123) Так в чём выражается Дар Божий? В том, что бы человеку СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ быть. Что бы человеку развивать Свой Дух непохожий, познавать Бога, обрести Свою Веру в Бога, Жизнь Свою как Луч Света прожить.

124) Человеку говорится, что Бог абсолютно непостижим и недоступен простым людям. Что Бог не существует в той форме, в которой человек Его - Бога себе представляет. По этому Бог есть  ничто - Духовное Божественное Ничто. Именно это Ничто символизирует Божественное присутствие в материальном Мире.

125) Человек приблизительно понимая, Кто такой Бог, часто вообще не понимает, Что такое Бог. Но Бог желает быть познанным Человеком. Бог приветствует желание человека понять и осознать Бога, осознать и принять Божественное существование Бога и Божьего Мира.

126) В действительности скрытые Божественные знания доступны человеку, нужно только научиться Их добывать. Одно из Божественных Созданий спустилось на Землю в обличии Иисуса Христа и принесло с собой Божественное Слово, что бы показать путь к Божественному Источнику Знания, и показать человеку условия Богоугодной Жизни.

127) Истина и знание этого Мира уже находятся в Человеческом Сердце.

128) Так же Бог желает увидеть в Жизни Человека Его (Человека) осознанную дорогу к Богу.

129) Люди - те же самые Духи, спустившиеся на Землю и облечённые в материальную оболочку. Осознание Божьих Истинных Знаний для Человека в том, что настоящее спасение не в валянии в пыли (в прахе) в попытках вымаливания прощение за свою порочность, а в Познании Реальности Своего Духовного Состояния и Существования. Материальный Мир должен осознаваться человеком второстепенным, Духовный мир - первичным. Такие знания должны дать Человеку дополнительные силы в жизни, так как материальный мир лишь бледная тень Духовной Реальности.

130) Человек чувствует Себя гостем в Этом Мире, ищет ответы на возникающие вопросы. Не имея достаточного знания Он придумывает хрупкие, но жёсткие религиозные догмы. В этом и заключается путь падения человеческой духовной культуры. Часто религиозный человек ослеплён Божественным Светом, Который должен быть Огнём, освещающим Путь Человека в Этом Мире.

131) Бог учит: "Ваша Душа Чиста, Светла, Вечна. Светлая Личность Вашей Души обитает в Раю!".

132) Сон и забытье - наше маленькое рождение. Душа есть Свет и Звезда нашей жизни, которая светит на Небе Тебе, Человек. Все Души людей есть Светлые Личности и даны - даются Богом. Ни одна тёмная личность не может занять место Души человека, это Небесный Закон и Бог строго следит за Его исполнением. Это Знание указывает на изначальную непорочность Человека.

133) Счастлив тот Человек, кто с рождения познаёт Себя, кто в течении своей жизни познает не только Себя, но и Свою Душу, как Светлую Личность этого МИРА.

134) Знание о том, что Вы невинны, непорочны и святы, что Ваша Душа никогда не умрёт, не могут вернуть Вас в Рай. Только Знания Веры Богу и Ваша Вера в Бога могут Вам дать осознание ощущения Рая вокруг Вас и внутри Вас. Каждому из Нас предстоит пройти свой путь открытий, осознаний, обретений..., и пОТЕРЬ...

135) Стремление человека к благам материального мира ведёт Человека лишь к посмертному окоченению.

136) Познав Духовность Бога и Своей Души Вы Сами Духовно никогда не умрёте.

137) Бог говорит: "Я дам Вам то, что ещё никто не видел, не слышал, не прикасался, и о чём даже не думал. Я желаю и хочу рассказать Вам то, о чём не рассказывал раньше и о чём Вы никогда не спрашивали".

138) Иногда Ребёнок - Чистое и Невинное Создание, указывает - может указать верный Путь.

139) Каждый Человек, у кого родился Ребёнок, познает оправдание смысла земного существования пред Богом и Сам станет немного Богом. Такое оправдание для женщины суть рождение ребёнка, а для мужчины суть воспитание ребёнка.

140) Познанием Бога для Человека есть Поиск собственной линии Жизни. Каждый Человек должен найти Свой Путь.

141) Где и Как Человеку искать бесценные Божественные Знания? Прямого ответа на этот вопрос у человека нет, Каждый Человек ведёт Свой Личный Поиск. Но знания (даже религиозные) другого человека не должно становиться и быть догмой. Поиск Духовного в Человеке происходит на глубоко Личном Уровне.

142) Каждый раз, когда Вы пьёте воды Источника Познания, Что Я создал, воды Знания Мира Бога опьяняют - Будут Опьянять Вас.

143) Миссия прихода в ваш Мир Иисуса Христа - раскрыть человеку Божественную правду - Правду о Вас Самих.

144) Царство Божие - не будующая привлекательная Мечта, а Текущая Реальность для тех из Вас, Кто поверил Богу, познал Себя и Светлую Личность Своей Души, открыл и осознал Свою Божественную Сущность.

145) Человеку нужно главное - знать, что Царство Божие может быть как во Вне человека, так и Внутри Тебя, Человек. Познав Самого Себя в этом направлении, Вы откроетесь Себе и для Себя другим Человеком, Вы поймёте, что Вы есть Дитя Божие - Творение Любви Божией. Не познав Себя Вы обречены на жизнь в бедности Духа. Вы останетесь воплощением самой бедности, не осознавая, в Чём состоит ваше такое разъединение.

146) Когда Вы ищете Царствие Божие, усмотрите Свет в Себе - внутри Себя. И следуйте по избранному Вашей Душой Пути.

147) Царство Господа Бога простирается над всем Миром, и в Тебе, Человек. Но для слепых сердцем ОНО видно не будет.

148) Бог сказал: "Любой человек, кто отопьёт Знания из Моих Источников, станет Подобием Моим, этому Человеку откроются все тайны, откроюсь Я Сам".

149) Однако с человеком ничего не случится, Он не найдёт духовности, если будет сидеть сложа руки и ждать.

150) Вам говорят: "Человек важнее целого Мира". Не верьте Этому, Мир есть Бог, а Человек только часть этого Мира.

151) Продолжайте искать Мудрость Мира. У вас появится не мало забот.Заботы познания принесут новые впечатления и Вы сможете жить в Божьем Мире с Миром. Заботы жизни - неотъемлемая часть течения и познания Жизни для Человека.

152) Человеку необходимо Продолжать поиск Ответов. Ответы помогут Вам разобраться во всём многообразии вопросов о Мироздании этого Мира.

153) Вы спрашиваете, что появилось раньше - Душа или плоть. Я потрясён, как Такое Сокровище появилось в доме духовной бедности.

154) Знайте, что путь, который вы избираете, может привести к одиночеству. Только Вера Богу, Свет Вашей Души и голос Вашего Сердца Вам помогут в этом состоянии.

155) Не обманывайте Себя осознанием Своей Самодостаточностью. Позвольте Человеку, который Вас понимает, оставаться рядом с Вами.

156) Всё в своё время и Всему свой черёд. В том числе и желаниям Каждого. Время сеять Семена вопросов, и Время собирать урожай Знания.

157) Правильный выбор действия требует Знания и Духовной Проницательности. Действия должны совершаться в подходящий момент, когда этого требует ситуация. Этот момент может подсказать ваше Сердце и Ваша Душа.

158) Человек должен знать и осознавать не только Себя, но и Окружающий Мир. Это нелёгкая задача, с которой должен справиться Каждый на своём пути к Царствию Божию.

159) Зачастую Страждующий в своём стремлении к внутренним изменениям уже Себя изменяет. Бог Такому Человеку в Помощь, что бы Непорочная Душа могла остаться в порочном теле.

160) Проницательность не имеет материального выражения, Она кроется в Сердце. Сердце человека - Нечто Большее, чем просто источник Любви. Сердце человека в большей степени чем интеллект способно давать оценку и Окружающему Миру и... Тебе, Человек.

161) Ваш современный мир достаточно жесток и циничен. Физически Добродетель не поддаётся измерению. Но всё познаётся в сравнении.

162) Только проницательное Сердце способно отделить добро от зла. Что бы поверить в существование истинной Добродетели, у Человека должно быть Сердце Ребёнка. Человек, по чувствуй в Себе Сердце Ребёнка и... Героя.

163) Плоть и Дух часто противопоставляются друг другу. Только Истинное Знание может объеденить Их а Одно Целое. Познав Себя и Окружающий Мир, Человек может сделать этот конфликт Гармонией. Найти и увидеть общие черты во всех вещах и людях, в Человеке и Окружающем Мире.

164) Внешность может быть обманчивой, материальный образ можно видеть не замечая в нём Истинного Света. Образ видит каждый, но его внутренний Свет, олицетворяющий Бога и Мир, видим не многим.

165) Скорбь - духовная сущность, зависящая от физического тела. Человеку необходимо выходить за рамки физического существования. И научиться чувствовать Свой Внутренний Свет.

166) Все люди вне зависимости от расы и цвета кожи, мировоззрения и вероисповедания, как Творение Божие по Образу и Подобию Божию, стремятся к просветлению. Но все Люди уже есть носители и источники Света и Духовности Истины Божией.

167) Я поделился с Человеком Огнём Духовного Осознания. Вот теперь смотрю и жду, когда одинокие огоньки человеческого осознания превратятся в Свет Пламени Мира Человека.

168) Огонь Духа есть Сила Духа, собирающаяся и накапливаемая Человеком - в каждом из Нас, но контролируемая Душой и Богом, как Создателем, пока Человек сам не поймёт и не научится, как пользоваться этой силой без ущерба для Мира.

169) В светлом Человеке достаточно Света, что бы Осветить весь Мир. Если внутренний свет отсутствует, мы не увидим ничего, кроме внешнего образа.

170) Материальные заботы нужно отбросить в сторону, как старую одежду, если решитесь направить Своё Осознание в сторону Духа, в сторону Царствия Божия.

171) Когда Вы без стыда снимете свою одежду и вытрусите её, легко шлёпая словно маленьких детей, Вы увидите Сына Божия. И пройдёт ваш страх.

172) Человеку ничего не нужно сверх. Достичь Рая в Душе Человек может только признав ненужность поисков силы, интеллекта, утверждения вне Самих Себя. Всё, что Человек ищет, уже находится внутри Человека. Нужно просто Эту Истину Увидеть и Осознать.

173) Ангелы посетят Тебя и дадут Тебе, Человек, то, что в Тебе уже Есть.

174) Обретение Знания, Осознание Своей Веры в Бога, утверждение Веры Богу - есть триединство для Спасения Человека. Если у вас есть Знание, но Вам кажется, что Вам чего то не хватает, Тогда лепите из знания Свою Веру Богу.

175) Самое интересное и удивительное в Вере Богу то, что Свет, дающий Истинные Знания, зажигается не только в Иисусе Христе, но и в каждом из Вас.

176) Научитесь смотреть на Мир сквозь Веру в Бога. И скрытые вещи станут для Вас явными. Вера в Бога есть Свет понимания Мира. От этого Света ничего нельзя скрыть.

177) Энергия огня - Божья сила, копившаяся в каждом из Вас, контролируемая Богом, пока Мы Сами не поймём и не научимся, как ею пользоваться. Пусть этот день наступит раньше, чем Вы его ждёте.

178) Разум находится на своём месте. Разум не меняется от времени и места. С помощью Разума можно осознать и смягчить ад. Неразумностью можно из Рая вылепить ад. И Рай и ад выстраиваются в Твоём Сердце Твоими желаниями. Чувства из Твоего Сердца окрашивают для Тебя этот Мир.

179) У Человеческой жизни нет конкретного сценария, но есть некоторые альтернативы, которые Бог даёт Нам осознать и выбирать.

180) Нет ничего важнее Для Человека, чем познание самого Себя, как Божьего  Творения, и Окружающего Мира, как Сознательной и Осознающей части - плоти самого Бога.

181) В каждом из Вас есть доброе и злое начало. Ваше внутреннее зло часто выступает в Вас в роли обвинителя и искусителя. Ещё чаще Вы обвиняете Себя Сами, иногда справедливо, иногда нет. Великая Истина заключается в том, что по сути Вы чисты. Только сможете ли Вы эту Истину принять, Осознать и... ПОВЕРИТЬ.

182) Ад, что мы иногда переживаем - скверная, но необходимая часть нашей жизни. Иначе мы не смогли бы оценить всю Красоту и Благодать Рая. Все чувственные образы основаны на нашем опыте. Искупление сделанных грехов - тоже результат такого опыта.

183) Человек Сам выбирает, видеть ли Ему добро сотворённой ЛЮБВИ, либо гнев и наказание от этого Мира и Бога.

184) Однако любое действие Человека начинается со Знаний Веры Богу, даже если Сам Человек это не осознаёт. Каждое действие влечёт за собой последствия уже не зависящие от Человека. Грешен тот Человек, который знает, как творить добро и не делает этого.

185) Однако Надежда умирает последней, даже для преступников заключённых в тюрьме.

186) Да, наверное наша жизнь сразу бы текла легче, если бы Мы могли отличать путь добра от зла, путь смерти от жизни. Вот только чего бы стоила такая жизнь и такой Человек, не познавший пережитые чувства сам и не сделавший своего выбора.

187) Познайте Самого Себя, как Творение Божие, верьте в Себя, в Свою Душу, в Бога. Не играйте кем то ведомой жертвы. Предоставьте Себе и Своей Душе Право Выбора.

188) Бог учит, что познав Самого Себя и Окружающий Мир, Человек сможет обрести внутреннюю Гармонию и перестать сражаться против всех. Однако нельзя перестать работать над Собой.

189) Наука есть организованное знание. Мудрость есть организованная жизнь. Но будьте всегда в поиске Божественного Духовного Смысла в себе - Внутри Себя.

190) Надежда укрепляет человеческий Дух. Любой Человек хочет иметь Надежду - Надежду на лучшее завтра, на обновлённый Мир. Надежда - самое лучшее, что у Нас есть. В Надежде и Любви заключается Тайна Веры Богу.

191) Осознав, что всё на свете имеет конец, Человек может расслабиться и сконцентрироваться на одном дне, имеющем значение "Сегодня". Не  упустите день.

192) Бытие Жизни - осознание этого бытия заставляет Человека быть честным с Самим собой.

193) Человек, Ты будешь правильно соотноситься с Божьим миром, если перестанешь оценивать Себя с точки зрения ожиданий других людей. Не нужно никому доказывать свою ценность. Ваша ценность определяется широтой и прозрением Вашего Сердца. Познавайте Себя, как Творение Божие, познавайте и осознавайте Светлую Духовность Бога и Своей Души.

194) Божий Мир, с присущей Ему Красотой и Сложностью, выстраивая Себя как Мир Своим Осознанием занимается проблемами существования и Бытия. Бог и Мир, как сознательная часть Бога, желает, что бы Жизнь в Нашем Мире не прекращалась.

195) Даже грех и непослушание являются - могут быть восприняты, как часть Высшего Плана. Нет в Мире Ничего Случайного. Каждое событие, каждый поступок, каждая деталь есть осознанная часть Мира Божия.

196) Человек может изменить Свою Жизнь изменив Своё отношение к Разуму, к Духовности, к Своей Душе, к Богу и Божьему Миру.

197) Верьте в Свою Судьбу. Вы рождены с определённой целью совершенно неслучайно. Мир - Божий Мир имеет свой смысл, и Вы приобретаете Свой смысл существования, найдя и осознав Себя, и... находясь в Мире со Своей Душой.

198) Если Вы находитесь в Духовном Поиске, ищите опустошение. Не нужно предпринимать поспешных действий. Умейте ждать.

199) Хотите, желайте внести Свой ценный вклад в Дело Мира. Сделайте это посредством выражения Божественности Своей Личности, которая делает Вас Неповторимым. И отличает Вас от всех прочих живых существ земного Мира.

200) Жизнь есть кульминация Прошлого, осознание Настоящего, перспектива Будующего. И качество твоей жизни, несущее в себе Небесные черты.

201) В каждом из Вас находится огромная сила Разума, посредством которой Вы можете изменить Себя. И Окружающий Вас Мир Божий.

202) Человек, не нужно наслаждаться своим сходством с Богом. По крайней мере пока Ты не справился со своей гордыней, с надменным высокомерием.

203) Учти, Человек, даже с Ангелами Я не делюсь своими секретами. Не будем говорить о Моей Вечности, о Моей Нематериальной Сути. Поговорим, человек, о обретении Тобою Личности - Духовно Гармоничной Личности. Знай, Я есть Вечное Единение.

204) Бог по сути есть Ничто, но выражение Духовного Величия. Безусловно для мира человека Бог в принципе нематериален. Но Человеку надо знать и говорить о Боге и существовании Бога. Бог являет Собой Невидимое Ничто, Сотворившее Видимое Всё.

205) Как можно описать состояние существования Бога? Бог - Вечное Существо в Мире Бытия, в Божьем Мире. Вечное Бытие - Вечное Ничто за рамками времени и пространства.

206) Пространство и Время - два элемента Вечного Триединства Состояния Мира. Измеряемое Вами пространство и время есть продукт человеческого восприятия. Вы воспринимаете их потому, что Сами являете Собой неотъемлемую часть Этого Мира.

207) Все Люди являют Собой и Своей Жизнью осознанное Божественное Намерение.Так же Все Люди обладают Божественной Природой и Живут по Воле Божьей.

208) Увидеть Бога в другом Человеке Ты сможешь только когда найдёшь и увидишь Бога в Себе, то есть Сам поверишь Богу.

209) Человек Есть Воплощение Бога. Первый человек Адам, если Он действительно был, был Семенем Бога - физическим Воплощением Божьего замысла - промысла, Божественного Намерения. Адам Сам был немного Богом - Не разбуженным Богом.

210) Если бы Вы могли познать Свою Сущность и найти Божественный Источник внутри Себя, Вы бы не поддались контролю сильных мира сего.

211) Приходя в Божий мир, вступая в Мир земного бытия, Вы на этот Мир смотрите Моими Глазами, глазами и осознанием Бога.

212) Люди есть Человеки суть Духовные Существа, вырастающие из Божьего Семени.

213) Человек вечно сомневается, верит ли Он в Бога. Но очевидно другое, Бог верит в Нас, Бог верит в Человека и надеется на Человека. Человеку стоит широко открыть глаза, посмотреть вверх - на Небеса, что бы осознать всю ограниченность имеющихся сейчас у него возможностей и многообразию внутренней Силы Человека. У Человека всегда есть выбор, быть или не быть, делать или не делать.

214) Для Человека обретение Веры в Бога, как Ощущение Слияния Нашего и Божественного дыхания в Единое Целое.

215) Бог, как Господь этого Мира, постоянно Здесь, с Нами. И ОН никогда не молчит. Прислушайся и Ты Сам Услышишь.

216) Открыв тайну Своего Бытия, Вам не придётся беспокоиться, что другие думают о Вас. Верьте в Себя и скажите Себе: "Я Искра Божия. Не оставляй Боже меня своими Заботами".

217) Человек, верь в Себя, доверяй собственным оценкам, Прислушивайся к Своему Сердцу. Твоё Сердце Тебя Не Обманет. Потому- что в Твоём Сердце и за Твоим Сердцем Бог и Твоя, Человек, Душа.

218) Каждый день смотритесь в зеркало. Но не пытайтесь замечать свои морщинки, смотрите на Себя и скажите Себе: "Я сотворён по Образу и Подобию Божьему. Я Намерение и Продолжение Божье. Я Искра Божия. Не оставляй меня Боже Своими Заботами".

219) Одна из обязанностей Души Человека кроме физических - пробудить Божественную Природу в Каждом из Нас. И не дать погаснуть Божественной Искре, горящей в Нас.

220) Люди, не считайте сатану могущественным противовесом Богу. В Божьем Мире сатане определены свои обязанности. Для Человека сатана есть символ злого начала в Каждом из Вас. Это та часть человека, которая не признаёт Божьего Присутствия в человеческой природе.

221) Посмотри, Человек, Я сотворил Тебя по Своему Образу и Подобию. Почитай в Себе Божественный Образ, осознанный Тобою. Человек, таков Тебе Наказ и Пожелание Бога - Господа Твоего.

222) Ад - самое отдалённое место от Бога. В аду принимают наказание Те, кто совершил страшные грехи. Но самый страшный грех - бессердечное отношение и равнодушие человека к Божественному Лику других людей. Не желание человека разглядеть и признать в Другом Божественное Начало, данное Мной.

223) Бог и Мир Божий в Своём Великодушии позволяет Нам открыть Самих Себя. Открыть и Увидеть Божественную Искру в каждом из Нас.

224) Человеку нужно осознать, что все Люди - часть Единого Целого Божественного Замысла. Человеческая Жизнь  - энергия из одного Божественного Источника.

225) Бог воспринимает Человека и Всех Людей как Творение Своей Божественной Воли. Мы можем  заметить Божью Искру - Божественное Начало в Себе. Бог разрешает такое познание и осознание Человеку. Мы все - Все Люди есть Часть Божественного Абсолюта.

226) Как люди относятся к Вам - Их Карма. То, как Вы реагируете на Это - Ваши грани Отношения к Миру.

227) Главная особенность Отношений Бога и Человека в понимании Бога - Партнёрство, а Не Подчинение.

228) Гармония Веры Миропонимания - Осознание Целостности Божьего Замысла, как Начала, и Это Превыше Всего. Отсутствие эгоизма - важная часть Святости.

229) Увидев Божественную Искру в Себе, Человек теряет необходимость контролировать других людей. Бытие - безлично. Человек может смело заявить: "Я часть земного Присутствия Господа Бога, как и Все Остальные. А значит Все Люди Равны от Рождения."

230) Человеку нужно понимать: Мы есть Творцы Божьим Велением и Способны Строить и Создавать. Но осознание превосходства не есть лучший способ созидания. Моральное давление Оскорбляет Других Людей... и Вас Самих. Оставив всё как есть, Мы сможем установить Гармонию между Собою и Другими Людьми.

231) Бог и Божий Мир призывает Нас к Совести, к Творческому Началу, вместо того, что бы просто реагировать на повороты Жизни.

232) Держите Себя в руках! Добрые поступки часто остаются не замеченными. Однако "Месть", как злое начало, лишь Увековечивает зло в этом Мире.

233) Главное преимущество человеческого утверждения Человека - способность Понимать и Принимать Людей, Не Давая Им скоропалительной Оценки.

234) Все Мы - Люди, и Вся Человеческая Жизнь есть Замысел и Творение Господа Бога, как Абсолютное выражение Божественного Всесилия, Справедливости и ВеликоДушия.

235) Человеческое осуждение может быть естественным продолжением Вашего Духовного Просветления. Нет причин огорчаться такими проявлениями. Нужно быть выше Этого.

236) Я Создал Этот Мир, и Не Хочу, что бы Его кто то разрушил. Каждый в этом Мире Имеет Право на Осознание и Исправление сделанных ошибок, На Перемены в Своей Жизни.

237) Человеческая история шепчет, говорит, Кричит о Сострадании Бога, которое на прямую зависит от человеческого СоЧувствия. Бог Милосерден Настолько, насколько добр и милосерден Сам Человек. Если Мы - Люди, желаем Божественного Сочувствия в Наш человеческий Мир, Человеку необходимо Самому проявлять Своё Сочувствие и Сострадание к Этому Миру, как к Богу.

238) Человеку в Жизни Всегда приходится делать Выбор. Нет конкретного сценария человеческой жизни, есть Путь Выбора между Добрым и злым Началом. Людей никто не принуждает творить зло, Они Сами делают такой Выбор. Что плохо и отражается на жизни Человека.

239) Не нужно думать, что Господь Бог посылает людей в ад. Человек Сам делает такой Выбор Своей Жизнью.

240) Ребёнок - Луч Света и Небесный Дар от Бога. В Нём кроется добродетель и порок. Но не смотря на это, Ребёнок Божьим Позволением Остаётся Чистым.

241) Ребёнок становится Взрослым только тогда, когда Поймёт и Осознает, что Он может быть не только правым, Но и Не Правым.

242) Только познание и Осознание Веры в Бога, Веры Богу, Осознание и Приятие Светлой Личности Своей Души, поможет Человеку Делать правильный выбор в Своей Жизни.

243) Часто Человек действует не думая о последствиях. Своими поступками Люди создают тот мир, в котором... В Котором Живут Сами. Только Вера в Бога и Осознание Окружающего Мира, как Сознательной и Осознающей Части Бога, поможет Человеку понять, как Его поступки Сегодня повлияют на Этот, на Наш Мир Завтра.

244) Да, Наше Милосердие на прямую связано с Божественной Милостью. Да, Мы становимся более открытыми, глядя на Мир глазами и пониманием Бога. Но и милосердие и сострадание Человека без практических действий в отношении Этого Мира Ничего Не Будут Стоить в глазах Бога.

245) Каждый из людей рождается Морально Нейтральным Человеком. То есть ни злым, ни добрым, этим качествам Человеку приходится учится. В каждом Человеке есть - Есть Божественная Сила, которую Он - Человек, использует по Своему Желанию... Но за частую столь Не Разумно.

246) Без Веры в Бога лучшие из человеческих качеств и способностей нивелируется тёмной стороной Личности Человека.

247) Каждый Человек уже обладает определённой Свыше Божественной Силой.

248) Все Люди способны на хорошие и дурные поступки. В Человека встроена частичка непокорности и гордыни, как злое начало человеческой природы, которая доставляет Человеку немало неприятностей. Но Человек в Своём Познании и осознании способен на Чудо - Чудо обуздания в Себе Своей гордыни.

249) Взросление и становление Личности Человека зависит от осознания и способности сознательно контролировать инстинкты Своего тела.

250) Иисус ничем не отличается от Вас. Он был человеком из плоти и крови. Он так же боролся - учился бороться со Своим внутренним злом. Иисус должен был научиться побеждать злое начало прежде всего в Себе. Быть Богом Тоже Нужно Учиться.

251) Заложенную в Нас Божественную Силу Человек может направлять на Милосердие, Сострадание, Добро... или разрушение. Выбор за тобой, Человек.

252) Нельзя убить в Себе или отринуть от Себя Своё злое начало. Злое начало надо осознать, как знание о Себе, взять под контроль и направить в нужное русло. Вот только такое осознание к Человеку часто приходит только с возрастом.

253) Наши Слова Материальны и имеют Свою Силу Влияния на Этот Мир, не зависящую от Человека. Наши Мысли так же Материальны. Наши Мечты и Надежды есть части триединства "Целое" - слово, мысль, мечта, которые могут и сбыться. Человек, будь осторожен в Своих Мечтах.

254) Покаяние и Искупление к Человеку приходят с возрастом. Не нужно бояться и беспокоиться, что Вы не идеальны. Человеческая Жизнь - постоянный процесс обучения.

255) Ты хочешь улететь на Небо, Ты не так уже наивен.
     Ты просто хочешь найти что то лучшее, что есть в Твоей Душе.

256) Человек, скажи Себе: "Бог - Мой наставник, по этому Мне ничего не нужно".

257) Тебе жаль, что Ты не можешь кричать.
     И герои имеют право на слабость.
     Тебе так сложно быть Тобою.
     Ищи в Себе лучшее, что сокрыто от Тебя.
     Как же трудно быть Собою.

258) Человек рождается Свободным. А живёт в кандалах своих представлений, Своих предрассудков, Своего незнания, Своего неВерия.

259) В бедности есть своё благородство, и Тот, кто этого не осознаёт, никогда не разбогатеет.

260) Человеческое общество заставляет Человека идти на поиски богатства, престижа, власти, славы. Богатство - призрачный символ статуса власти. И только Ребёнок, Его Чистота и Непорочность, может открыть Человеку глаза.

261) Все Мы - Люди, живём в мире тщеславия. Рай нельзя найти в одежде, которую Мы носим, в пище, которую едим, в вине, которое пьём. Чем больше у Нас вещей, тем больше времени, нервов, душевных сил и энергии Мы тратим на то, что бы не утратить, что имеем. Важными Духовными Ценностями Мы жертвуем в Своей Жизни ради накопления материальных вещей. Всё, что возьмёшь Себе - расстанется с Тобой, Всё, что отдашь другому - останется с Тобой.

262)Человек обладает Божественной Силой, не видимой для других, но более мощной, чем любая другая сила. Но нельзя забывать, что Человек полностью зависит от Божественной Воли.

263) Декарт вывел: "Я мыслю - значит Я существую". Как будто разум человека производя и переживая чувства Сам мыслит, мол мысль предшествует чувству. Чувства - возможность чувствовать и переживать чувства, даны Человеку Свыше для Познания и Осознания Себя, как Мира, и Окружающего Мира. Человеку стоит сказать: "Я чувствую, Я осознаю Это - значит Я существую".

264) Каждую мысль предвосхищает и выстраивает чувство. Разум Человека есть продолжение Сердца Человека, как Органа чувств. В этом есть Осознание Божественности Предназначения и Воплощения Человека.

265) В любой сзватке между силой и терпением ставте на Терпение.

266) Идолопоклонничество, возвеличивание любого идола, мёртвого или живого, мешает Вам увидеть Бога внутри Вас. Только Ваша Вера и Ваша Душа поможет определить идола, И поняв осознать Бога.

267) На пути в Божий Мир Вы встретите Врага, этот враг - чрезмерность желаний Вашего тела. Ваши страхи, сомнения, чрезмерность ваших желаний есть олицетворение тёмного в Вас. Поддаваясь, Вы позволяете врагу вселиться в Вас. Вы должны быть готовы сказать Нет злу, когда оно стучится к Вам.

268) Бог Даёт и Бог Забирает. Человеку стоит по благодарить Бога за данную Ему Душу. И ещё по благодарить за возможность Познания и Осознания Человеком Светлой Личности его Души.

269) Страданиям когда то приходит конец, и придёт время побеждать врага. Бог учит Нас быть Терпеливыми, и никогда не опускать руки. Можно претерпеть всё - Всё кроме Бога.

270) Человек никогда не должен падать Духом и никогда не опускать Своих рук. Отчаиваясь и отрекаясь от Своей Души, Вы отрекаетесь и от Бога. Вы можете, Вы должны победить.Не сдавайтесь и не теряйте Надежды, на теряйте Своей Веры в лучшее Завтра.

271) Относитесь к своим чувствам как к Ангелам. И вы узнаете много..., Много нового о Себе и о Своём Месте в Мире Бога.

272) Ваши чувства подобны Ангелам Вашей Души. Ты, Человек, есть Бог в миниатюре. Когда сильное и не подконтрольное желание плоти охватывает Вас, падение Ангелов внутри Вас неизбежно. Вы обрекаете Себя на разрушение.

273) Чтите Бога, данного Вам Вашими Родителями. И... И не будет у Меня Повода для Гнева и Вашего наказания.

274) Насколько незначительным может быть материальное, сможет показать Вам только опыт Вами прожитой Жизни. Всё, что у Вас останется пред Вратами в Мой Мир - это Ваши чувства и эмоциональный опыт Вашей Жизни. Относитесь к вашим чувствам и эмоциям как к Ангелам в вашей Жизни.

275) Слеза, обретённая от Души есть капля Вашего Сострадания.

276) Любовь - не средне статистическое чувство. Что бы понять и осознать Вам Чистоту Божьей Любви, Ваша Любовь должна идти от Вашего Чистого Сердца. Бог, как Господь этого Мира, поощеряет воспитание Любви в Себе по отнощению именно к Этому Миру.

277) Обретая Веру в Бога и Божью Любовь Вы торопитесь Жить. Безмерно приобретая материальное Вы торопитесь Умереть.

278) Забывая о Своих нуждах и фокусируясь на чужих потребностях Вы обретаете Благось Ангелов и Божье Разрешение на Познание Знания и Представления о Рае.

279) Надежда - суть Сила, Смелость, Стойкость всесте взятые. Пока жива Надежда, есть смысл продолжать Жить. Делая глубокий вдох Вы впитываете Надежду на Будующее. А впитанная Надежда дарит Вам Исцеление.

280) Нет такого врага, которого нельзя победить, пока жива Надежда.

281) Главный союзник Надежды - Любовь. Но когда Любовь соединяется с Надеждой, Все Ангелы встают на Вашу сторону. Все препятствия исчезают, противники нейтрализуются. И для Вас открываются сами Небеса.

282) Никогда не дооценивайте силу Надежды и Любви. Постарайтесь обрести Гармонию Миропонимания. И пусть Ваш Дух воспарит в Небеса. Вы должны увидеть, как Божья Любовь окружает Вас.

283) Всему своё время.

284) Рождение и Смерть, разрушение и Созидание, Любовь и ненависть, Радость и горе... Вы не сможете вкусить всю Сладость Радости не испив слёз горечи.

285) Скорбь - чувство познания Себя, как глубины своего эмоционального переживания. Всё есть ступень познания Своей человеческой сути.

286) Пережив факт Горя для Нас Мы освобождаем Свой Путь для Большей Радости в Будующем.

287) Вы не представляете, что может быть ужаснее потери Родины, потери Бога, утраты Веры в Бога.

288) Как возникает новый Божий Храм на руинах старого Храма, пусть так же Ваша скорбь превратится в Радость.

289) Не нужно бежать от боли и горя. Бог учит Вас переживать Приходящие Чувства, и делиться Своими переживаниями со Своей Душой. А за тем отпустите эти чувства, и Это вселит  в Ваше Сердце Надежду.

290) Смерть статична с фазой ИноЖизни. Но всё, Все линии жизни в воле Божией. Глубина нашей скорби открывает Нам глаза на Бога и Мир Божий. Тело человека умирает, но Душа продолжает Жить.

291) Отличительной чертой Веры в Бога была, есть и будет Радость Осознание и Переживания Жизни, а не ожидание смерти.

292) Многое в настоящем, а возможно и Будующем Мире Нам представленно - явленно Ложным. Представлененое Нам злом не обязательно в будующем окажется злом, а доброе вовсе может не быть добром. Наше с вами настоящее становится больным и слабым. Ваше Сердце должно быть наполнено верой - Верой в Бога. И только Ваше Сердце, диалог с Вашей Душой раскроют Вам Истинные Пути Этого Мира.

293) Послушай Меня - Душу Свою. И Я открою Тебе тайны Божьего Мира, о которых Ты даже и не мечтал.

294) Умейте плакать и скорбить, это чувство СоЧувстввия, которому Вы должны научиться. Но умейте и забывать о горе. Не позволяйте скорби превратиться в отчаянье, поскольку Будуюшее готовит Вам много удивительных вещей, о которых Вы даже не подозреваете. Знание ограниченности времени человеческой жизни подвигает Вас терять надежды.

295) Осознание жизни для Человека всё равно проходит сквозь горе и страдание. Это для Нас кошмар, этого просто быть не может. У Нас Нет и не может быть ответов, и Мы испытываем гнев по поводу такой жизни, и обвиняем всех и даже Бога. Это за нас говорит боль нашей жизни, гнев и наше бессилие. К счастью Бог не обращает на это внимания и в Своём Великодушии прощает Нам наши глупости такого осознания.

296) Слова имеют великую силу воздействия. Слова могут нанести великий вред, но благие слова с Божьей помощью и в Божьей благодати могут и исцелять. Люди, не пустословьте, бросая Свои слова на ветер.

297) Чувства есть неуловимые движения энергии, возникающие из ментальных составляющих Божьего Мира.

298) Божественные Принципы Вечны и Неизменны. Слушайте не только ушами, но и Голос Своего Сердца, каким должен быть Человек.

299) Человек не желая понять и принять Бога и Божий Мир, как знание нравственных законов Веры в Бога, Сам создаёт для Себя ад на Земле. Ад - это не виртуальная иллюзия, ад перед Тобой в Твоём непонимании Мира - мировых морально нравственных соотношений.

300) Бог сожалеет о понижении человеческой культуры. Человек поощеряет освобождённое для себя миропонимание от Божьих знаний, выражений, отношений и чувств. Это превращает человеческое общество в дикое стадо, в дикую стаю, члены которой понимают свою возможность жить только за счёт ближнего своего.

301) Человек привык говорить: "Я не могу сдерживать свои чувства". Бог же утверждает: "Нет, Вы можете научиться сдерживать чувства. Заряжаясь Божественной Моралью, Знаниями, Надеждами, Любовью, Вы можете регулировать свои чувства и избегать проявления гнева к своим ближним".

302) В действительности от своих чувств Тебе, Человек, никуда не деться. Твои чувства есть часть Твоих отношений и поступков относительно Этого Мира. Человек, пойми, каждый поступок - плохой или хороший, начинается с Твоего отношения к Миру.

303) Ваши Чувства, как Огонь, есть одновременно ваши друзья и ваши враги. Вы должны научиться понимать приходящие к Вам чувства, Вы должны научиться контролировать Свои чувства. Вы Должны научиться Не Позволять чувствам контролировать Вас.

304) Душа учит идти Вперёд, а не возвращаться назад.

305) Случайного в Мире Бога Ничего быть Не может. Ваш Мир заполнен Божественной Силой, и часто именно Божественная Сила является причиной естественных процессов в Мире. Не сражайтесь с этим Миром, научитесь понимать и принимать Этот Мир, как Живую часть Бога.

306) В Мире Человека сила решает многое, мерилом добра и зла часто выступает оружие. Многое будет зависеть от того, как Вы воспринимаете и соотноситесь с Миром вокруг Вас. От Вашего собственного Миропонимания и Мировоззрения зависит Ваша Жизнь.

307) Мир Земли наполнен энергетическим полем невидимой Божественной Силы. Эта Сила даёт неограниченную власть Тому, в ком достаточно Веры в Бога, что бы Этой Силой пользоваться.

308) Не существует в Этом Мире проблемы, у которой отсутствует решение.

309) Суд есть фиксированная моральная система, фиксирующая взаимоотношения Человека с Миром - с Богом и Божьим Миром. Все Люди подсудны, но Высшему Судье - Господу Богу нашему Досточтимому Святому Духу. Судья - человек не имеет права преступать Законы Справедливости, уложенные в законы государства, в угоду своих сиюминутных потребностей. Такое всегда покарается, накажется трижды сильнее и тяжелее.

310) Высшим Судьёй всем Нам Есть и всегда Будет наш Господь Бог. Только Бог есть Единственный Настоящий Судья, стоящий Выше любого человеческого суда. Бог судит даже судей из людей, ибо Грех несправедливого судейства человеком пятнает Личность Бога, как понимание справедливого отношения к любому человеку. Грех неправедного судейства пятнает человека трижды тяжелее. Судейским людям и каждому юристу Стоит об Этом Знать и Помнить.

311) Любая человеческая сила возникает из Веры в Бога, Веры в сверх естественные Божественные Вещи. Силён Тот Человек, Кто верует. Слаб тот, кто сомневается в своей Божественной сути. Твёрдые Убеждения Веры в Бога предшествуют великим делам.

312) Не создавай Себе кумира ни в личности, ни в сущности, ни в предмете. Господь Бог Святой Дух Един в Своём Триединстве, ОН Единственный Велик. Не создавай Себе кумира кроме Бога Единого.

313) Да, прогресс зависит от человеческих поколений. Шаг за шагом, поколение за поколением должны происходить изменения, Мир должен улучшаться, очищаться, совершенствоваться с помощью Ваших Дел. Мир должен возвращаться к Первозданной Чистоте, Красоте и Невинности.

314) Забудьте о Себе, если желаете изменений в Окружающем Мире. Ситуации, в которых люди нуждаются в помощи, встречаются по всюду.

315) Дух всегда может победить грубую силу. Своевременные действия даже одного человека могут в действительности изменить этот Мир.

316) Доброе дело не забудется Никогда. Это всегда есть Сокровище, позволяющее Господу Нашему Богу изменять Наш же Человеческий Мир. Бог Никогда Не Забывает Добрые Дела Человека.

317) Божественный промысел Человек должен принимать безропотно. Пусть будет То, Что Будет. Человек не прав, отказывая Богу в участии в Своей Жизни, и выстраивая силой своей воли свою жизнь. При рождении каждому человеку Богом начертана своя судьба. Проявляя своеволие к своей жизни Человек вмешивается в начертанное Богом. Видя события своей жизни сквозь Веру в Бога, как понимание Божьего промысла, человек оправдывает Надежды Бога на Человека.

318) В шахматной игре под названием Жизнь не стоит ждать пассивности от зла. Бог вещает о том, что зло - ужасная сила, оно существует в мире человека, и Человек должен бороться с ним.

319) Люди, Человеки, Верьте Богу, Верьте в Бога, ведь даже смерть становится бессильной, если Человек Знает и Верит в существование Жизни после смерти. Умирает Человек, Рождается Душа.