И снова о Шарли

Галина Романовская
 
Миниатюра Л.Сушко "Я - не Шарли" не отображается . Видимо, кто-то пожаловался...
Наверное, и про меня тоже кто-нибудь  напишет.)))
 Но считаю, что в таком неоднозначном вопросе нет места диктату одной стороны.

Президенты некоторых стран Евросоюза  победоносно и весело продемонстрировали своё единство против террора. Себя они террористами, конечно, не считают.
Терроризм для них – это сопротивление их «свободе » унижать и глумиться над людьми другой веры и другого мировоззрения, которых они за людей не держат. А вот ответ на подобные изощрённые издевательства и провокации - это и есть терроризм.

Никто не считает, что САМОСУД МОЖНО ОПРАВДАТЬ. Даже если бы  убили  Чикатило, то  его убийца всё равно предстал бы перед судом.

РЕЧЬ О ДРУГОМ.

Если кто-то и виноват в том, что на западе отстреливают журналистов, то только политика властей этих стран. И всегда надо искать, кому выгодно. Почему-то подобные трагедии странным образом совпадают с событиями, когда власти  позарез нужно отвлечь население...

Как можно поощрять «свободу» грязных неспровоцированных издевательств над верующими, да и вообще над людьми?!
Это не свобода слова, а ИДЕОЛОГИЯ НАСИЛИЯ, направленная против отдельных групп населения с целью унизить их или запугать. То-есть  одна из разновидностей терроризма.
К тому же, подобные преступления можно прекрасно использовать в политических целях.

Я уж не говорю о "расследовании"  террористического акта: отпетые террористы оставив свои документы в машине, всячески пытаются "засветиться", появляются то  на бензоколонке, то в типографии,  и в заключение их "неловко" убивают, хотя обезвреживать террористов без  летального исхода,  специалисты прекрасно обучены.
Так что, кто действительно расстрелял карикатуристов, останется очередной тайной западного мира.

Зато, как объединило свободолюбивую Францию это событие! Какое радостное удовлетворение было на лицах руководителей европейских стран! Весь толерантный французский народ в едином порыве скупал скабрезные журнальчики последователей Шарли.
Неудивительно, что родственники погибших потребовали прекратить неприличный шабаш.
 
«Марш миллионов» подтвердил, что страны запада деградировали окончательно,  что у них нет ни совести, ни сострадания, ни ума. И то что сегодня происходит на Украине, - закономерная и последовательная политика политических преступников.


12