Родина-4

Сергей Романов 4
О РОДИНЕ

Что ж мы за народ такой, если докатились когда-то вот до эдакой песни: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!»
Родина, значит, благоденствуй, а люди будто пыль под копытами…
Причем, под Родиной, бесспорно, в первую очередь, подразумевались чиновники всех мастей. То есть управленцы этой самой «родины», так сказать, кучера с вожжами. Какой цинизм! Какая мерзость! Как все извращено и вывернуто наизнанку!
НИКАКОЙ РОДИНЫ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ДУМАТЬ О СЕБЕ!
Ведь каждая человеческая единица, каждая душа и есть малый кусочек Родины. Даже страшно представить, что произошло бы, если народ действительно – хоть на секундочку! хоть не миг единый! – начал жить по идеологической мечте правителей-кучеров. То есть, однажды утречком абсолютно все носители кусочков Родины одномоментно подумали бы только о ней. Причем подумали бы истинно и беззаветно…
В тот же миг лопнула бы пресловутая «родина», брызнула, взорвалась и рассыпалась напрочь и навсегда. И очистила бы место на планете…
Одно утешает: песня явно была создана по заказу сверху отъявленными блюдолизами, то есть всеобщей считаться не может, но привкус мерзости все же остается…

МОЛИТВА-ПРЕТЕНЗИЯ ТВОРЦУ

Вседержитель наш всеблагой и всесведущий!
Мы понимаем, что задумывая журналистику и журналиста, ты хотел, конечно же, добра для нас, одиноких и в бесконечном одиночестве своем страждущих вестей из уст твоих.
Ты, всемогущий, подразумевал, конечно же, голубиную почту и почтового голубя от себя и всепроницающей мудрости своей к нам, темным, алкающим хоть искры света твоего…
Мы не знаем, что сотворилось повсюду мире, в России же получилось «как всегда».
Сообщаем тебе, что вылепилась вместо голубя крикливая, наглая, грязная, продажная ворона-помоечница. И никакой голубиной почты, конечно! Вместо этого – неизменно утробное «кар-кар!» пополам с жидким пометом.
С бреющего…
Прости нас, господи, за грехи наши и – молим тебя! – объясни: в чем же состоит столь кар-кар-карающий промысел твой?
               

ЭТО НАДО ЖЕ!

Это надо же было уродиться такому народу и так исполнять главный смысл бытия – работу, – чтобы выразить свое отношение к ней и совокупную «мудрость» свою вот в эдакой пословице: «От трудов праведных не наживешь палат каменных».
А отчего же наживешь?
По умолчанию, – только «от неправедных».
Вот так-от! Раз и навсегда приговорено: достаток, зажиточность, богатство – только от неправедности!
Ну что мы за племя такое, – русские?!

               
О ГОЛОВНОЙ БОЛИ ГОЛОВЫ

Если человечество считать головой, то Россия – головная боль этой головы.
Но боль парадоксальная и тревожная, ибо на нее не действуют нормальные лекарства. Даже универсальный «демократин».
Вроде бы проглотили, а в результате – черт знает что!
Ни ясного спокойствия, ни уверенности в будущем, ни чувства гордости за то великое, что без сомнения наличествует в России.
Одна изжога, аллергия, понос, да еще матерность и тяга к чему-то неясному. То ли к «доброму барину», который всем сделает хорошо, то ли к «твердой руке» с привычной кровавой клизмой…



РУССКАЯ ИДЕЯ

Россия есть извечный, планетарный Заповедник Не Здравого Смысла.
Вот она – наша Национальная Самоидентификация.
Вот она – Гордость Великороссов.
Вот она – Русская Идея!
А по глубинной сути своей, мы, великороссы, есть месторождение исключительного по своей ценности психоминерала.
Когда сытый мир, утопающий в жиру прагматизма и целесообразности, доведет цивилизацию на планете до роковой черты, тогда придет черед нашего заповедника.
Да, тогда Россия исторгнет из глубин своих фонтан непрагматизма и нездравомыслия и спасет биологический вид «хомо полусапиенс».
А пока…