Счастье на заказ

Ростислав Гринов
   Бога не на шутку волновал человек.Он всегда ходил по Эдему и вздыхал-грустно и тоскливо.Все гадал Господь,Что же с ним творится,а когда спросил,человек ему ответил:
   -Хоть Ты и дал мне во владение всю Землю,а я вот не чувствую счастья.Не в своей я тарелке.
   Принялся Бог ему тарелку искать.Первым делом приделал Он человеку крылья.Широкие,орлиные.И сказал:
   -Лети!
   Оказалось,крылья роли не играют-"летун"из человека по природе был никудышний.Все шлепался он вниз на землю.Того и глядишь,убьется.Пришлось Господу крылья отобрать.Чтоб чадо само себе не навредило.
   Что только Всевышний не делал-и на звезду человека поселил(жарко,а толку мало),и в арктические льды заковал.
   От отчаяния даже в ад спустил-пусть,мол,двенадцать кругов отбегает.А тот все равно-как ходил будто в воду опущенный,так и ходит.
   И вот тогда Бога осенило.Он взял ребро человека и создал ему пару-первую женщину.В ней Творец смешал все,что пережило Его дитя:синеву неба и боль падения вниз;сияние звезд и их нестерпимый жар;холод и чистоту льдов с муками ада.Взглянув на Свое творение,Господь и  понял,что создал прекрасное,а затем отдал женщину человеку,в надежде на то,что теперь он будет счастлив.
   И Вы знаете,помогло.Конечно,первому человеку порой бывало трудно,но все же он был доволен.Вот уж подарок,так подарок!

          январь 2015г.