Уния и Трезвость, объединяющая миры

Лейтмотивом среди ответов Главного тренера сборной ЮАР на пресс-конференциях на Кубке Содружества в 2015 году, на котором его команда добилась выдающейся победы, проходила идея Футбола как Божественного Дара.

На иллюстрации Вы видите теперь уже историческую подпись католика Дэвида.

Обратите внимание на символику основанной мной Трезвой Лиги, в котором главенствует георгиевская ленточка.

Футбол как миссия новой всемирной религиозной Трезвости.

Уния через Трезвость свершена.

Папа Римский Франциск. Футбол - это Божий дар
http://www.proza.ru/2013/10/18/1070



25/11/2015 12:24
Cоциальные сети:

Сегодня – первый день апостольского визита Папы Франциска в три африканские страны: Кению, Уганду и ЦАР. Папа вылетел из Рима около 8 часов утра. Визит начнется с Найроби, где в свое время Папа Иоанн Павел II побывал трижды. На сегодняшний день предусмотрена церемония приветствия в резиденции State House и визит вежливости к президенту Кении Ухуру Кениате. Следующий пункт программы – встреча с властями страны и дипломатическим корпусом.

Четверг Папа Франциск откроет экуменической и межрелигиозной встречей. Она состоится рано утром – в 8 часов по римскому времени и в 6 – по кенийскому. Запланировано участие, среди прочих, представителя епископской конференции Кении, ответственного за диалог с религиями монсеньора Питера Каиро, представителя англиканской общины архиепископа Элиуда Уабукалы и представителя мусульман Абдулгафура Эль-Бусаиды. Каждый из них произнесет речь, прежде чем к ним обратится с приветствием Папа.

После межрелигиозной встречи состоится Святая Месса в университетском кампусе Найроби. Эта Месса будет совершена о нуждах евангелизации народов на двух языках: английском и суахили. Молитва верных прозвучит также на других африканских языках.

Затем Папа отправится в школу Святой Марии, принадлежащую архиепископату Найроби, где Папа пообщается с местным духовенством, монашествующими и семинаристами.

После обеда состоится визит Папы в африканскую штаб-квартиру ООН, расположенную в Найроби.

В пятницу Святейший Отец отправится на окраину к бедным - в Кангеми, трущобы, расположенные в пяти километрах от Найроби. Здесь находится приход Святого Иосифа Труженика с 20 тысячами прихожан. Приход окормляют отцы-иезуиты, которые заведуют также поликлиникой, техникумом, центром помощи нуждающимся матерям и профессиональными курсами.

Папа пройдет к храму улицами Кангеми и затем обратится с речью к его жителям.

Тем же утром на стадионе Касарани Святейший Отец пообщается с молодежью. Предусмотрено участие президента Кении. Потом пройдет встреча с епископами этой страны, и после полудня Папа уже простится с кенийцами и отправится в Энтеббе, где расположен крупнейший международный аэропорт Уганды. Состоится визит вежливости к президенту Уганды Йовери Мусевени и встреча с дипкорпусом и властями страны. Затем Папа поедет в Мунионио, место гибели первых мучеников Уганды, где встретится с катехизаторами и преподавателями. Далее в программе визита – Кампала, столица Уганды. Папа приедет туда в пятницу вечером, а на следующее утро уже переберется в Намугонго, в 13 километрах от Кампалы, и посетит англиканское святилище Мучеников. Католическое святилище расположено в трех километрах от англиканского. Папа отправится туда в 9 утра по местному времени и совершит Святую Мессу. После богослужения он переберется в Кололо, бывший аэропорт, где встретится с молодежью Уганды.

Следующий пункт программы апостольского визита в Уганду – Дом милосердия в Налуколонго. По возвращении в Кампалу Папа встретится с епископами Уганды в здании курии, а потом в кафедральном соборе обратится с речью к священникам, монашествующим и семинаристам.

В воскресенье утром Святейший Отец вылетит в столицу Центральноафриканской Республики Банги. Подробности визита – в наших ежедневных выпусках новостей.

http://ru.radiovaticana.va


Рецензии