Обращение к матерям Украины

Вера Монастырская
           "...Я обращаюсь к Вам с требованием Веры и просьбой о Любви..." - эти слова написала русская поэтесса Марина Цветаева. Она добровольно ушла из жизни в лихие тяжёлые годы для её родины, годы войны. Марина Цветаева тоже была матерью, поэтесса покончила счёты с жизнью, потому что никто не дал ей заслуженной любви и никто не согрел озябшую душу.

           Но сегодня, в 21-м веке, мы не имеем права и совести быть слепыми и бездушными. Мы обязаны верить в правду и отдать свою любовь детям.
           Когда горит пожар войны, нужно бить в набат. Чего же Вы молчите, матери Украины? Чего ждёте? Или смертоносные снаряды не долетают до Вашего порога в Киеве? Или Вы рожали пушечное мясо?
           У каждого преступника и убийцы есть мать.
           Сегодня я обвиняю Ваших сыновей в преступлении против человечества и убийстве детей и мирных неповинных граждан Украины.
           Легко ли мне писать такое, когда сердце  обливается кровью сострадания, а глаза застилают слёзы? А что заставляет писать?
           Потому что нет на Земле тяжелее горя, чем хоронить своих детей...

           Это Обращение с мольбой к сердцам украинских матерей: затушите костёр преступной гражданской войны в Украине.
           Маленькие детки в колыбельке и у вашей груди..., пошли в садик, школу, на работу... Вы думали, что нарожали убийц?
           Жить хорошо и в достатке через войну и смерти не получилось ни у кого: нужно просто много и упорно работать. США И Европа грабили колонии и обирали угнетённые народы. Оттуда их преступные сказочные богатства, которые одурманивают вам мозги.
           Сделайте хоть что-то для спасения мира и жизней своих детей.
           Что бы вам ни обещал Ваш президент Порошенко, какие бы райские кущи ни сулил, помните: "благими намерениями вымощена дорога в Ад". И миллионы евро, обещанные Меркель, политы кровью ваших сыновей.
           Матери, Вам нечем оправдать смерти своих детей.
           Когда попадаешь в шторм, не приходиться выбирать средства спасения.  На войне все средства хороши.
           Напишите письма-обращения к президенту Украины Порошенко и Думе: от каждой матери по письму. Почта у вас пока ещё работает? Это будет десятки миллионов писем. Ваши письма станут залогом мира в Украине.
           Спросите их: за что воюем? За какую правду хороним детей?

           Вас 50 миллионов, а россиян в три раза больше, ну и что? У нас была общая история и одна родина. СССР, русский и украинский народы дали свободу Европе и миру от фашизма-чумы 20 века. Ещё не известно, куда закрутил бы гайки Гитлер, будь победа за ним? Франция с её наёмными легионами легла под Гитлера за семь дней. Черчиля бомбил Гитлер через Ламанш. Италия стала фашистской с Муссолини. В Польше фашисты устроили Освенцим. Уже не говорю о мелких странах Европы. Это сегодня они  - Евросоюз и печатают свою валюту, а Меркель раздаёт деньги в долг нуждающимся.

           Пусть иногда русские голодали и живут на 10 кв. метрах по 5 человек, но у нас есть человеческое достоинство и национальная гордость, и мы, и наш Президент не ляжем холуями под США и Европу. Какая ни есть, но Родина, как и мать, у нас одна: а родину и мать не выбирают: они даются судьбой. И их надо беречь и любить.
           Где Ваши гордость и достоинство? Вы стали холуями политики США и Евросоюза, Вы стали посмешищем в глазах просвещённых народов мира и таковыми можете остаться навсегда. Жечь людей заживо в запертом здании в Одессе, повторяя опыт немецких фашистов образца 40-вых годов, когда те сжигали людей в печах Освенцима, о чём вы думали, украинцы? Это зверствовали ваши дети!
           Как задёшево вы продались?

           Обязательно пишите письма своему Президенту: лучше по почте их слать, спросите, не давится ли он своими деньгами? Ведь какой предусмотрительный? Ведь если убьют ваших сыновей из смертоносного оружия, сделанного на его оружейных заводах, то и хоронить будут в его же похоронных Бюро, опять же ему прибыли пойдут от войны?
           За что убивают сегодня ваших сыновей? Чтобы Порошенко, Яценюки и Коломойские стали ещё богаче на миллиард долларов?
           В России знают исход судьбы Порошенко, вот только гадаем: какой конец его ждёт, Януковича или Каддафи?  Это решать украинскому народу...