Тишина

Феруза Джахангирова
Легким дуновением ветра на окаменевшую от холода землю упал кленовый лист. Он сиял неуловимой красотой, огненным золотом своих прожилок, словно бесчисленным сплетением артерий и вен. Он сорвался с ветки и в нем догорали последние искры жизни, последние и самые яркие. Будто он знал, что через пару дней его ждет гибель, покорение силам величественной природы, в чьей власти давать и забирать нашу жизнь. А вокруг раскинулся бескрайний лес, в котором и происходило это тихое сияние, горение и незаметная смерть. Этот сюжет хранил в себе свое очарование и легкость. Открыв для себя тропинку в этот мир природы, можно ощутить его невесомость, начать дышать в такт  с его обитателями, прислушаться к его речи и ни в коем случае не сопротивляться его манящим чарам, которые сподвигли пару увлеченных душ создать свою обитель среди лесных тайн и секретов. И теперь в самой чаще леса примостился маленький деревянный домик, не досягаемый для чужих взоров и появляющийся лишь по  прибытии двух заблудших душ, ищущих укрытие от шума суеты и водоворота жизни. Шаткая дверь домика открывается лишь для ее мысленных создателей, она хранит тайны, которые никогда не раскроются слуху окружающих.  Возможно, случайному прохожему  все-таки удастся разглядеть через прозрачное окно искры огня в камине, в котором так уютно потрескивают дрова, излучая невероятное тепло. Однако это тепло распространяется лишь внутри данного хранилища тайных чувств, а тот, кто из мимолетного любопытства или мучительного желания, захочет ощутить вместе с ее обитателями это разливающееся тепло, наталкивается лишь на холодные стены и тяжелые замки с цепями, от которых по всему телу пробегается дрожь. Безразличие становится спасением любопытных. Ведь тайна не раскроется. Она навеки заперта в этом деревянном домике среди бесчисленных книжных полок, исписанных решений задач, около изящного пианино и элегантных изгибов гитары, на красивом столе, покрытом словно натюрмортом из  фруктов и других яств, а также на мягком пушистом диване, над котором витают мысли двух смертных душ…