Мариам 41 Завершение интриги

Анастасия Михалос
Федераты внимательно прослушали разговор козлогласого агента со своими подчинёнными. В этом агентстве бывшие ангельские способности использовали не абы как, а, по выражению их главного начальника, талант хранения успешно преобразован в гений предохранения. Поэтому система подслушивания и подглядывания не то что в замочную скважину, а даже через игольное ушко, была на недосягаемой для конкурентов высоте.
-Козла отпущения? - повторил унитазогласый, - из обывателей? Нет, милые мои, козла мы вырастим своего в своих рядах. Значит так, пора кончать эту канитель в принципе. Но вначале подведём предварительные итоги. Во-первых, кому мешают агенты-06 Решав и Ашер?
-Ясно, кому они мешают, -ответил нахальный быхур с франтоватыми рожками (в федеративном ведомстве ценилась инициатива и личная броскость), - лентяям с римского Олимпа и нашим скудоумным товарищам.
-Значит так, отправить пару толковых дуслов на Палатин, чтобы хананейские коллеги не остались ни с чем из-за чрезмерного усердия скудоумных. Теперь второй вопрос, куда более актуальный – что делать с учениками. Их здесь, как вы знаете, четверо. Три женщины и мальчишка. Ну, парень уже практически безопасен – классический приём – стрела Амура. Агент-6 Амур прекрасно поработал. А вот спутница воробышка опять набирает высоту. Как это допустили? Солидный агент 0006, ожидавший в скором времени повышения, спокойно разъяснил суть проблемы:
-Около них ведь дежурит мелкота. Посмотрите, как только направили агента-6, сразу появились ощутимые результаты. Здесь количество в качество не переходит. Может быть, имеет смысл активно задействовать местных агентов высоких рангов?
-А они захотят возиться? Это же не какие-нибудь матроны или императрицы. Обычные крестьянки, к тому же, никому не известные - возразил агент, который вдумчиво дымил длинной узкой сигарой. Он держал ей несколько на отлёте и красиво стряхивал пепел на мозаичный пол. (Агенты федеративного ведомства собрались в столовой императорской виллы на Капри).
-Нет, всё-таки местные слишком зажирели. Пьянствуют круглосуточно и крутят любовные интрижки между собой да с хорошенькими проституточками. Думаю, агенты-6 Решав и Ашер очень своевременно появились. Они немножко поднимут тонус тутошнего болота, - в тон сигарокурящему агенту добавил агент с дурными привычками – он без конца то икал, то сморкался, то лихо сплёвывал опять-таки на мозаичный пол. Все быхуры и дуслы удовлетворённо зафырчали:
-Да, давно пора.
-Сколько можно баклуши бить?
-Хорошо, господа агенты, - успокоил компанию унитазогласый 006, - я переговорю со здешним руководством. Что мы решим для себя? Нужно что-нибудь гениально простое.
-А, собственно люди уже изобрели, - небрежно заметил сигарокурящий, - мои агенты доложили, что в нескольких разговорах мелькнула прекрасная идея, -считать опасную красавицу женой Этого… да. Ну, мы понимаем, да? А мальчишка – плод совместной любви, если так можно выразиться.Уравняем Его со всеми.
-Думаю, что в квадратах №1 и 2 (напоминаем, так агенты называли Иерусалим и Израиль), это не пройдёт – слишком много очевидцев, но если очень постараться, то убьём двух зайцев сразу. А для квадрата №3(таким образом агенты обозначали Рим) такая идея весьма перспективна. Нужно сейчас же приступить к разработке.
 
 
-А как быть с моим подопечным? – спросил нервный быхур с лёгким голубым налетом, - куда девать Мастера? Очень нестандартный тип. От него вреда не меньше, чем пользы.
-Своё дело он сделал?
-Почти.
-Когда завершит – убрать. Всю некондицию надо подгребать. Человек, как и дух, должен быть ясен. Причём, однозначно ясен, - многозначительно подытожил оперативное совещание унитазогласый шеф. Нужно ли говорить, что с окончанием оперативки федератов загородный дворец Тиберия, приютивший агентов, вспыхнул и сгорел дотла?