Фальшь

Дилэй 2
Давай разыграем драму. Ты умрёшь, а я сделаю вид, что мне тебя не хватает. Буду рыдать навзрыд,умоляя тебя вернуться. Плакать, переходя на крик, а затем затихать, словно сам превращусь сейчас в незримого херувима. Но это вряд ли возможно: я больше похож на демона, посланника ада. Я грешен, и ангел из меня никакой.

Всё это на публику, да и не любил я тебя вовсе. Я качественно играл роль любящего мужа, а сейчас также качественно показываю, как мне плохо и одиноко.

Все мне поверят и поведутся. Никто ничего не заподозрит. Ведь могут ли пасть подозрения на скорбящего мужа, который сидит и рыдает над гробом, в котором лежит словно прекрасная фарфоровая кукла, его возлюбленная?

Улики спрятаны: револьвер, вместе с воспоминаниями, зарыт под старым клёном. Ничто не выдало меня на допросе перед офицером, ни единый мускул не дёрнулся на моём лице.

Через полгода ко мне приходит осознание того, что я совершил ошибку. Я понимаю, что натворил. Где же ты, где ты, моя любовь?.. Мне одиноко без тебя,вернись.

Я иду в участок к полицейским и сознаюсь им во всём. Каюсь в своём преступлении. Надо мной смеются и отправляют домой: не верят.

-Старик,верно,сбрендил,-таков приговор полицейского.

Да,видимо, так оно и есть. Спустя полгода, как моя прекрасная жена не со мной, я понимаю, как сильно её люблю.

Возвращаюсь домой, считая каждый шаг.Беру лопату и иду к клёну. Как ты без меня? Скучал? Этот клён посадил мой отец, и под ним же я зарыл улику. Он построил дом, посадил дерево и вырастил убийцу. Прости,пап...

Выкапываю револьвер. Сначала я думал предоставить его полицейским как доказательство вины, но зачем им лишняя морока тогда, когда дело уже закрыто?

Иду в дом и закрываю все окна. Протираю револьвер и прочищаю дуло от земли. Нахожу свинцовую пулю и заряжаю орудие убийства. Готов выполнить свою последнюю миссию, дружок?

Собираюсь с мыслями. Скоро я буду с тобой,родная. Совсем скоро. Приставляю дуло к виску и спускаю курок. Вот и всё...

Давай разыграем драму. Хлопайте нам и верьте, жалкие дурачки.