Актуальные вопросы, или Я не понимаю...

Владимир Малкин
Почему подобные темы не вызывают резонанс?

Может быть мы боимся высказываться?

Причиной послужила вот эта статья в журнале "Общественное мнение", по ссылке

 У меня, после прочтения этой статьи возник вопрос - А насколько действительно виновны "клиенты" УИН? Не бывает ли случаев искусственного увеличения такой бесплатной раб.силы? За счет нечистоплотности работников?
Две недели назад только обсуждали такой местный случай. Вот по "горячим следам":
* Устраивается человек на работу, идет на встречу с работодателем, ничего не подозревая, провожает девушку "по пути", а его на месте ждет не работодатель, а наряд. Оказывается, девушка ему по дороге "травку" подложила - и вот они БЕСПЛАТНЫЕ РАБОЧИЕ РУКИ!

Предложили этому человеку помочь, нанять адвоката, обратились в юридическую консультацию, потому что сфера наших интересов от всего этого увы! -далека...
Так и что, спросите Вы... Отчисляет 10% з/п с места официальной работы в пользу государства. А не здоровее этого Демидова, который лёд колет. А учитывая, какую з/плату предлагают на рабочих местах у/осужденным, так совершенно становится непонятным - это что же за практика такая? Сродни искусственному отбору - прости Господи!, где доброта/наивность - главный неблагоприятный видовой признак, подлежащий искоренению?