Вечность. Параллельные миры. Глава 3

Калинина Татьяна Петровна
 

      Наталье не хотелось задумываться над многими не стыковками последнего дня. Тот же дом, та же работа, те же люди были вокруг неё. Разве могла она предположить, что существует не один мир, а множество параллельных миров, в которых события совпадают по времени? Такие миры помогают людям избегать опрометчивых поступков, ступая на параллельные рельсы реалии.  Ещё больше она бы удивилась, если бы знала, о несовпадении миров во времени. Есть те, которые опережают события или, наоборот, отстают  от событий данного мира. В тех мирах тоже собственное множество повторов и нюансов.

      Наталья чувствовала себя уверенно: она человек в собственном времени и единственном реальном пространстве. Все события, предшествующие перемещениям во времени,  полностью блокировались её сознанием.
     Отсчёт нового жизненного пути для неё начался с момента смерти от несчастного случая на производстве. Она не могла помнить случая, произошедшего с ней в иной действительности, но интуиция всё-таки сигналила ей о возможной опасности.
      
      Где- то там, в нереальном месте можно было не наступить на упавший под ноги электрический провод. Обошла же она его сегодня? Получается, что тот случай помог здесь и сейчас избежать, казалось бы, неминуемой трагедии?

     Она не только переступила провод, но и перешла в мир, где события разворачивались для неё благополучно, но с некоторым опережением уже прожитого времени. Отсюда следует и непроизвольная «забывчивость» Натальи. Ей просто предстоит пойти в ногу со временем, предложенным новым проектом жизни.

      Интересно, сколько раз за одну земную жизнь каждый из нас подходит к зеркалу, не узнавая собственного отражения? А как часто люди замирают на мгновение, когда им кажется, что наступил повтор событий. Они стоят и думают: «Это уже было со мной. Я, то же самое делал или говорил, или прочитывал». Множественность попыток жизненных ситуаций – это дар мироздания. Мы им пользуемся, не задумываясь над щедростью провидения, и лишь иногда говорим, что «на ошибках учимся».

      Не странно ли, что падая и оставаясь уцелевшими, считаем, что нам просто повезло. А на самом деле внезапность перебрасывает наше восприятие вперёд или назад, и даёт новый шанс переиграть судьбу, исправив допущенную прежде оплошность.

      А теперь представьте на минуту, с чем вы оставили в той параллели своих близких и родных людей? Что им пришлось пережить? Как они теперь там без вас?
Мы привыкли считать себя людьми смертными, то есть постоянно пребывающими в одном теле, подверженном росту, развитию, старению. Это потому, что мы не допускаем мысли о том, что продолжаем существовать и действовать в различных пространственных средах одновременно со знаком плюс и минус к тому времени, что имеем в данный момент. Не потому ли в нас заложено неверие собственного конца?

      Мы, люди, совмещаем пребывание в нескольких или множественных параллелях. Отсюда наши поучительные или фантастические, а иногда кошмарные сновидения. Этим же объяснено предсказание будущего или ясновидение. То же самое творит с нами гипноз.

      Человечество в целом до сих пор не поддаётся изучению. Это, то же самое, как попытка постичь конечность миров. Ну, планеты, ну, галактики. Давайте минимизировать составные! Тогда молекулы какого-то тела покажутся нам галактиками. Попытайтесь постичь мир с новой позиции восприятия. Сложно?
      
      Возможно, именно вы хранитель тайны мироздания…

      Ничего из смысловых основ не будет открыто Наталье до возвращения на круги своя после смерти. Последующий мир пульсаров, маленьких энергетических комочков, заключающих в себе обобщающий опыт мыслительного потенциала разумной жизни Земли, поглотит собирательность единого образа Натальи. Поэтому она спокойно и уверенно продолжит свой земной путь, обрастая друзьями и подругами, совершая вместе с ними свои маленькие открытия, испытывая собственные радости и горести.
      
      Нас старательно предупреждают или оберегают от опрометчивых поступков. Избирательность же поведения – дело каждого в отдельности. Мы вправе манипулировать данными нам величинами сознания. Мы вправе искать и находить, совершать и ошибаться. Подобно муравьям мы трудимся на земле, копим крупицы, из которых вырастают горы, образующие  так необходимый человечеству опыт. Этот опыт человечества в целом мы оставляем детям и внукам, и детям внуков. Подумайте, что оставите именно вы? Если вы способны любить, сделайте так, чтобы и Земля полюбила вас и ваших потомков.