Следствие ведет НКВД. Ч-22. Крылов в колхозе

Владимир Пузиков
ЧАСТЬ 22. КРЫЛОВ ИВАН ЛАВРЕНТЬЕВИЧ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛХОЗА

С марта 1934 года И. Л. Крылов – председатель колхоза «Диктатура пролетариата». Под его руководством колхоз добился высоких показателей.

Колхозники и председатель получили поощрительные премии. 15 марта 1939 года председатель колхоза «Диктатура Пролетариата» Ковязин выдал справку о том, что «…в 1934 году 6 ноября Крылов Иван Лаврентьевич, за досрочное выполнение обязательств хлебопоставок и других хозяйственных производственных планов по колхозу, как-то: весенняя посевная и осенний сев, общим собранием колхозников премирован: буркой, валенками и овцой».

Но работал Крылов в колхозе не долго. В декабре 1934 года в Северо-Кавказском крае проводились выборы в местные Советы, в ходе которых он был избран депутатом от Ставропольского поселкового Совета и ответственным секретарем Благодарненского райисполкома.

15 января 1935 года члену поселкового Совета Ставропольского зерносовхоза № 12, депутату И. Л. Крылову было выписано Удостоверение № 5. Подписали удостоверение: председатель поселкового совета Карягин и секретарь поссовета Коробко Михаил Андреевич.

В это же время, в январе 1935 года в составе Северо-Кавказского края образовывался Бурлацкий район. Крылова включили в состав организационного бюро по созданию нового района, а в ходе формирования Бурлацкого сельского Совета он был избран ответственным секретарем райисполкома.

С сентября 1935 года И. Л. Крылов на хозяйственной работе, он назначен директором Благодарненского райкоммунхоза, в марте 1936 года избран председателем колхоза «Первое Мая» Александрийского сельского совета. Секретарем партийной организации работал Ногин Григорий Иванович.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...