Часть шестая. Вечность. Параллельные миры. Глава 1

Калинина Татьяна Петровна
   Глава 1.

      Наталию разбудил звон будильника. Голова была тяжёлая, как осенняя тыква. Она не сразу сообразила, где находится. Уже не раз по утрам Наталья оглядывала комнату и не узнавала её. Вот и сейчас что-то мешало вспомнить главное. Но что именно? Наталья встала, накинула халатик и пошла в ванную комнату. Все предметы туалета как обычно ровно и аккуратно были расставлены по местам. Она кинула взгляд в зеркало.

      - Странно, - прошептала Наталья, - старею на глазах. Вот опять морщинки появились. Как будто не со мной это происходит. Ещё вчера на вечеринке я выглядела очень не плохо. Почему вчера? Боже, уже конец года, - приговаривала она, - а мне кажется, совсем недавно осень началась, - и она привычным движением взяла тюбик зубной пасты, повертела его в руках, считывая наименование. Так же привычно взяла зубную щётку. Почти автоматически поводила щетиной вдоль зубов. Ей показалось, что всё это повторяется с точностью вчерашнего дня. Плохое предчувствие на мгновение овладело её душой. Она задумалась. Потом кивнула головой, отгоняя дурные мысли. Однако именно этим утром с ней уже что-то приключалось.

      Нет, ничего плохого не вспоминалось, и она успокоилась. Пора было поторопиться. Сегодня намечался новый опыт в лаборатории. Наверняка все придут пораньше. Так всегда происходит в ответственные момент, а она всё-таки начальник отделения.

      Дорога заняла немного времени. Вот она уже раздевалась и одновременно здоровалась со спешившими на рабочие места девчатами. В здании было прохладно, и Наталья не стала переодеваться, просто набросила халатик поверх костюма. Пробегая к рабочему месту, в который раз споткнулась об электрический провод под ногами. Снова подумала:  «Шарахнет меня когда-нибудь эта штуковина! – А в душе тонким комариком пропищало:  «Это с тобой уже было». И вновь она отогнала навязчивую мысль.

      - Интересно, собираются сюда пригласить электрика, – прозвучал её начальственный голосок, - или вы полагаете: «ничто так не постоянно, как временное?

      - Наталья Алексеевна, он обещал подойти через час, провод только что упал, - оправдывалась как всегда самая тихая из сотрудниц. Она была настолько безобидной, что всегда все замечания принимала на свой счёт.

      - Ты и вчера мне говорила то же самое, - обронила Наталья мимоходом.
Елена Васильевна с удивлением посмотрела на неё и, пожав плечами, коснулась рукой лица, в недоумении покачав головой. Девчата понимающе переглянулись. Все знали, что ничего подобного вчера не происходило, потому что провод наскоро подсоединили только сегодня утром. Им вообще показалось, что начальница сама не своя. Видно не в настроении или не с той ноги, как говорится, встала. Вчера оживлённой была, со всеми шутила, а сейчас ворчит, как старая карга. Даже внешне осунулась.

      - Наверно со своим дружком поссорилась, - язвительно шепнула Галина.
Эта фраза в наступившей тишине прозвучала достаточно громко, Наталья не могла не слышать её, но парировать не собиралась. Тем более, что слова Галины казались ей чушью, не заслуживающей внимания. Она-то знала, что никакого дружка у неё и в помине не было. И всё же женское любопытство взяло верх над здравым смыслом. Спустя какое-то время Наталья вызвала в кабинет Галину и неожиданно для той спросила: - «Кого вы мне в дружки приписали, интересно узнать?»

      Галина вспыхнула от недоумения. Все уже знали, что у Натальи Алексеевны есть Фёдор Сергеевич. Он чуть ли не ежедневно появлялся со своей новенькой машиной у проходной и отвозил начальницу домой.

      - Наталья Алексеевна, извините, если это вас обидело. Но я подумала, что такая женщина как вы просто не может быть одинокой, - нашлась с ответом Галина. Наталья в ответ только хмыкнула.

      Разве могла она предположить, что слова Галины странным образом уже сегодня вечером реализуются.