Легенда о Мальве

Зоя Мищенко
Легенда о мальве. На одной волшебной Звезде жила прекрасная девушка Мальва. Стройная, чернобровая,с синими очами и алыми губами красавица нравилась многим, но полюбила она Володара. И закружилась их любовь ветви березы на ветру.. Прекрасное время молодости, счастья, веселья и нежности. Потом они поженились и зажила счастливо и красиво.. Но недолго длилось их счастье... ушел Володар воевать... и осталась Мальва одна. При расставании она сказала Володару : я буду ждать тебя, любимый всегда , потому что жизни своей без тебя не представляю...
Время шло, время остановилось для Мальвы, она ждала любимого и больше её уже и не интересовало.. Выходила становилась у калитки.. у забора... у дороги... потом шла за село... останавливалась и смотрела вдаль... Долго стоя ... все высматривала: идет ли её любимый навстречу... и туманились прекрасные глаза Мальвы слезами... потом шла домой, садилась у окна: -Где ты, мой Володар? -Я так тебя люблю! -Возвращайся- шептали губы Мальвы, как молитву... .. Молилась, засыпала.. просыпалась: - Володар, где ты... почему не возвращаешься?... А утром опять шла и становилась у дороги и высматривала- не идет ли Володар домой.... Прошли годы... А Мальва все ждала... И люди уже не обращали на неё внимание... стоит Мальва и ждет Володара..Привыкли... Люди привыкают ко всему и если это становится привычным, то уже не обращают внимание... им бы только что- то новое.Тогда они и встрепенутся на недолго....
Пришло время и умерла Мальва... так и не дождалась своего любимого... Но вырос на Земле прекрасный цветок.. высокий и яркий.. растет он везде и у забора, и у дороги, и даже на свалках мусора... потому что семена его легенькие и разносит их ветер и рассевает, чтобы видели люди и знали: жива Верность и никогда не умрет, потому , что любовь Вечная, потому что живет в сердце верном, преданном и любимом века.... Зоя Мищенко 1.01. 26.01.2015г.