Каменная Муза

Анастасия Силенсер
  – Пойдём к тебе? – обвивая руками шею  молодого мужчины, зазывно улыбаясь, промурлыкала девушка. Её спутник на мгновение замер и вгляделся внимательно в безупречное лицо своей спутницы, которое при свете падающих лучей фонарей, поразило его своей белизной и очерчённостью черт. « Я не ошибся», промелькнуло в его мыслях уже который раз за сегодняшний вечер и, он ответил: «Да, конечно, пойдём, милая», – улыбаясь уголками рта, вполголоса проговорил,  мужчина. И увлечённые предстоящим продолжением вечера, они, направились к дому.
   
***
   – Всё для тебя! Только для тебя, моя Любимая! – стоя  перед женской скульптурой, восторженно говорил сегодняшний наш герой. 
   –  Тебе нравится это лицо, – с этими словами мужчина поддерживая силуэт своей новой знакомой, подтащил его к огромному зеркалу, стоящему, напротив скульптуры. Девушка уже не дышала, голова её постоянно перекатывалась на тонкой и длинной шее, где отчётливо виднелась тонкая полоса от удушения. Но нашего героя нисколько не смущала это обстоятельство, он нашёл выход, одной рукой, он, обхватил её под рёбра, а второй поддерживал прямо голову жертвы.
   – Смотри! Это Твоё будущее лицо! Наконец–то, я нашёл его! – оживлённо, приговаривал мужчина, любуясь результатом своего труда в отражении...
      Для полной ясности, считаю необходимым, ввести читателя в экскурс личности нашего героя. Это был достаточно одарённый мастер своего дела, которое он любил беззаветно, ещё с детства, когда ему впервые довелось увидеть как работает его отец. Отец нашего героя, был скульптором, настоящим знатоком мастерства ваяния и реставрирования каменных и восковых фигур от человека до птицы. За работой своего отца, наш герой мог наблюдать сутками. Ведь, так завораживающе было смотреть на то, как из–под умелых рук мастера рождались черты, крылья, лапы, точно часть полномочий бог передал ему, и теперь отец был частью той движущей силы, которая властвует таинством рождения и смерти. Прошли годы и сын стал достойным продолжателем фамильного дела своего отца. Со временем, наш герой приобрёл известность своими работами, у него было всё – женщины, деньги, успех, признание. Но наш герой постоянно ощущал чьё–то присутствие, просыпался ли он, засыпал ли один или с кем–то – постоянно кто–то, как он явно ощущал, шёл за ним, дышал ему в спину. И, он, вдруг отчётливо понял всё – он искал всё это время прекрасную музу, проводя много ночей в объятиях незнакомок, но все они, все эти женщины – они никогда не давали внутреннего покоя его страждущей душе, да они (женщины и девушки) были красивы, желанны, но пусты и одинаковы, словно, всех их создала одна рука, одного художника. Мучимый пришедшей догадкой, наш герой, решил, что создаст собственный Идеал и наделит его всеми теми качествами, которых не было во всех других. И, вот, сейчас, он воплощает свой план в действие. Его новая знакомая приглянулась ему сразу, в частности, её лицо и его мраморная кожа, отливающая матовым снегом, глаза, губы – всё это являло собой прекрасный образ, навеянный тонкими нотами вечернего неба.
   – Ну, как? – спросил он, рассматривая своё творение у женской скульптуры. На него смотрело лицо его спутницы, что почти сливалось с серым камнем скульптуры, оно ещё не было тронуто тленном, но его усиливающаяся посмертная бледность, весьма выгодно вписывалась в каменный ансамбль. Преданность и всепоглощающую любовь излучали глаза мастера. Он боготворил эту безмолвную, холодную женщину, она была для него и делом, и единственным оплотом смысла.
  – Любимая, но тебе ещё нужна кожа, достойная твоих изящных рук. Я обещаю, что будет!
***
    – Это твоя мастерская? – осматривая тусклую комнату, спросила она.
    –  Эд? Ты где?, – прислушиваясь к тишине,настороженно спросила девушка. Ответа не последовало и девушка поспешила выйти из окружавшего её полусумрака. Но, к её удивлению, дверь была заперта. Страх стал расти неимоверно быстро, навязчиво наполняя мысли и нервы. Она просто теперь хотела открыть эту чёртову дверь и сбежать из этого неприветливого дома. Девушка не заметила, подошедшей к ней мужской фигуры. Мужчина накинул бичеву на шею своей гостьи и через несколько минут всё было кончено. Его жертва лежала перед ним, одна рука была у горла, а вторую она подоткнула под спину при падении, будто, хотела смягчить удар при падении. «Её запястья и пальцы безупречны» мысленно разговаривал наш герой сам с собой и, взяв бездыханное тело девушки, направился к Любимой.
   Спустя, несколько часов, наш герой, упоённо любовался красотой рук своей скульптуры. Он припал губами к длинным пальцам её, и замер. В душе его была любовь, огромная , всеплглощающая, безумная; он думал и составлял план действий на следующий вечер, когда вновь принесёт жертву ради красоты безмолвной каменной Музы.