Мальчик с мозгом Декарта. Трагедия дуализма

Сергей Михеев Смоленский
У одного мальчика был мозг Декарта, или нечто на это похожее. Мальчик был вдумчив не по годам и рассудителен чрезмерно. Особенно часто он спорил с мамой по вопросу мыть ли перед едой фрукты или только руки. Мама считала, что мыть нужно руки с мылом, а фрукты - тёплой водой. Мозг мальчика пребывая в постоянной борьбе дуализма и экзистенциализма, подсказывал - фрукты можно не мыть, на руках микробов больше. Иначе нужно было бы мыть фрукты с мылом, а руки - тёплой водой.
Однажды летним вечером, любуясь отражающимися в луже галактиками, мальчик вкушал не мытые груши и размышлял о том, что вот он думает над тем, что думает. И сама эта мысль  показалась ему на столько глубокой, что факт своего существования он осознал с удивительной силой.Он даже не заметил, как съел все немытые груши разом, одну за одной.
Конечно, искушенный в философии читатель уже догадался, что дело не в дуализме души и тщедушного тела восьмилетнего юноши, дело в мыле!
Если бы у мальчика был мозг Ломоносова-Лавуазье или Левенгука, то он бы спросил у мамы, отчего так сильно заболел живот. Но настоящие умы решают задачи нетривиально. Мальчик, ни сколько не сомневаясь, осознав о нашествии в его тело, сому так сказать, полчищ микробов, пошёл и откусив, проглотил огромный кусок мыла.
Декарт мыслил и понимал, что мышления эти доказывают его существование, а у мальчика  продолжительное расстройство живота с необыкновенными последствиями, вызвало борьбу в разуме посильнее противостояния Бебеля, Канта и Фейербаха.
Ведь живот вещь чуткая и он существует, не зависимо от того, думает об этом мальчик или нет.