Дверь...

Ника Ковальчук
Дверь….
Е., который подвиг меня на это.
Стоишь перед дверью….. Стучишь….. Тебе не открывают….. Стучишь еще раз….. Снова тихо, дверь не открывается….. А что дальше?..... Лечь у двери на коврике и ждать – это неуважение к себе.…… Стучать пока не сотрешь костяшки до крови или пока не выбьешь дверь – это неправильно, нельзя брать нахрапом, вырывать силой.…… Стоишь и думаешь: Почему не открывают?....... Может, не слышат….. Может, не хотят…. Может, спят…. Может, просто эта дверь заперта для всех и навсегда.…… Не надо думать….. Надо просто собраться с силами и уйти, не оборачиваясь, уступив место другому….. Тому, кому откроют… Тому, кого услышат….. Тому, кто разбудит спящего……
Прощай…………
Прощай….. Как трудно сказать: Прощай..... Сказав однажды вернуть уже нельзя….. Прощай – нужно сказать себе, для себя….. Ему не нужно твое: Прощай, он ведь так и не сказал тебе: Привет!!!
А ты сказала, о чем уже жалеешь. Жалеешь о том, что открыла свою дверь, о шагах к его двери, жалеешь о робких стуках.…… Хочется убежать, как можно скорее к себе, запереться на тысячу замков и задвижек. Хочется забыться, потому что больно и стыдно.
Больно и стыдно, но честно, нет лжи и фальши. Боль пройдет, стыд рассеется, а честность останется согревать закрытое сердце.
Прощай.