Вечность. Обратимость. Глава 2

Калинина Татьяна Петровна
      Возвратим события вспять. Женщина не могла простить мужу предательства, потому что всю жизнь посвятила ему и их детям, которых благополучно вырастили. Уехать было некуда. Ей не хотелось перемен.

      Решение пришло неожиданно: она собрала все имеющиеся в доме снотворные таблетки и начала медленно одну за другой принимать их. Почему-то присела на ковёр рядом с креслом. Не хотелось уснув, упасть и пробудиться.

      Сон пришёл исподволь. Она не могла сказать, был ли это сон, или ей открылось некое видение.

      Медленно и нерешительно она шла по освещённому тёплым оранжевым светом тоннелю вниз. Ей представлялось, что в конце тоннеля теплится камин, и от него исходило приятное, обволакивающее тепло, у которого очень хотелось согреться.

      Потом она услышала мягкий проницательный голос, звучавший в пространстве, как её собственный, но проникновенный. Он был ласковым и убедительным.

      - Неужели это то, чего ты действительно хотела? – спросил голос и продолжил, -  разве этой участи ты достойна?

      Она не ответила, но подумала, что обратного пути уже нет.

      - Никогда не поздно всё изменить, - убеждал голос. – Ты проснёшься на своей постели и будешь абсолютно здоровой.

      Она действительно очнулась утром на своей постели. Вместо раскаяния с ужасом подумала о том, что ей не хватило времени принять все имеющиеся таблетки. Поскольку и стакан с водой и таблетки оказались под рукой, она в спешке запивала их водой, боясь, что может не хватить воли осуществить задуманное до конца. На какое-то время машинально поднялась с постели. Её пошатывало, и кружилась голова. Она сделала несколько шагов вдоль стены. Полное отсутствие мыслей. Безразличие и странная отрешённость. И только боль обиды так и не исчезла, а продолжала доминировать в остаточном сознании.

      В дверь позвонили. Она машинально, как лунатик, открыла двери и впустила двух работниц городской газовой сети. Они явились с проверкой газового оборудования. Женщины спеша выполняли свою работу, а она тупо смотрела на них, не вполне понимая, что происходит. Так же машинально закрыла за ними дверь, и снова легла. Когда открыла глаза, уже был поздний вечер, а может быть ночь. Не было сил подняться. Вот она и лежала безучастная ко всему, в том числе и к себе.

      В какой-то момент женщина осознала, что смотрит на себя как бы со стороны, а в ногах, на спинке кровати светится маленькое жалкое своей беспомощностью существо… Дальше – провал.

      Возникшая в комнате звёздочка возвратилась и с уверенной силой внедрилась в грудную клетку, оставленного женщиной тела и заставила вновь биться её сердце.

      Это был тот самый пульсар, в который некогда трансформировался дух Тамары Петровны. Маленькому пульсару предстояла непростая задача внедриться в чужое тело и подчинить своей воле чужой мозг.

      Опыта подключения к телесной оболочке Тамаре Петровне хватало. Она решила взяться за дело с утра, когда ослабеет действие лекарственного препарата.
Ей на руку было временное торможение мыслительным процессом женщины, совершившей неблаговидный поступок. Телу не был причинён значительный ущерб. Запас отпущенного для реабилитации времени был достаточным. Мозг до клинической смерти принадлежал не избалованному существу. Хорошо было и то, что новому духу не требовалось затрата времени для развития от младенчества. В общем, Тамару Петровну всё устраивало в данном экземпляре. А если ещё и учесть её опыт по уровню восхождения, то она сможет выполнить необходимую жизненную программу уже сейчас.

      Миновал месяц жизни в новом качестве. Тамара Петровна обрела собственные черты характера. Вместо робкой и застенчивой женщины она превратилась в уверенную в своей правоте даму. Её порадовали навыки предшественницы. Оказалось, данное тело имело необходимые ей навыки. Пользоваться здоровым телом доставляло удовольствие. А когда удалось расшифровать код предшественницы, Тамара Петровна ещё более восторжествовала, поскольку эта программа совпадала с интересующей её темой. Там всё предусмотрели. Подселение духа и разума в ослабленный организм происходит безболезненно.

      Прошло ещё немного времени, и Тамара Петровна полностью вошла в новую жизнь. Это совпало с полным пробуждением чужого мозга. Теперь усопшая было предшественница, вновь черпала силы для жизни. Управляемая изнутри, она вновь обрела спокойную уверенность, а свои новые возможности и знания восприняла, как изменившееся отношение к действительности.

      Больше никто не посмел бы пренебречь ею. Даже нашкодивший муж с опаской прислушивался к каждому её слову, к каждому желанию.

      Со временем сращение двух интеллектов с общей программой действия начало приносить благие плоды. Получился незаурядный человек. Направленное подключение дало отличные результаты. Здоровье совершенствовалось. Программа жизни торжествовала. Человек обрёл себя вновь.

      Позднее проявление таланта, вот что решат окружающие, глядя на эту энергичную женщину с удивлением и почтением.