И все же Он-Русский!!!

Юрий Гулевич
Крымский полуостров за последние 2,5 тыс. лет не раз становился ареной военных действий, в результате которых власть здесь постоянно менялась

Более тысячи лет назад...
Соперничество Руси и Хазарии приводит к разгрому каганата в 960-х гг, в результате чего хазарские владения на Таманском полуострове вошли в состав Древнерусского государства и хазарский город Самкерц на кавказском берегу Керченского пролива стал Тмутараканью. Кстати, именно здесь 988 г. Киевский князь Владимир, заняв Херсон (Корсунь), принял официальное крещение.

18век
«После Русско-турецкой войны 1768-1774 годов турки отказались от претензий на Крым, а в 1783 году полуостров был включен в состав Российской империи»


19век французы...
Сюртук истрепавшийся, треуголка –
Кого не встретишь в этом Крыму!
Но взгляд исподлобья пронзает колко,
И все насквозь очевидно ему.
                Лев Болдов

20век
«Крым должен быть освобождён от всех чужаков и заселён немцами» — заявил Гитлер на совещании в ставке 19 июля 1941 года. По его предложению, Крым превращался в имперскую область Готенланд (страна готов). Центр области — Симферополь — переименовывался в Готсбург (город готов), а Севастополь получил название Теодорихсхафен (гавань Теодориха, короля остготов, жившего в 493—526 гг.). По проекту Гиммлера, Крым присоединялся непосредственно к Германии.

В 1954 году советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР.

4 сентября 1991 года, чрезвычайная сессия Верховного Совета Автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете республики. Была провозглашена Республика Крым (1991–1995).



21век

В 2014 году по воле народа Крыма был проведен референдум о статусе полуострова. Около 90% изявили желание вернуться в состав РФ. Поводом послужил незаконный государственный переворот и смена власти на Украине.

Сейчас...
Параллельно с проведением операции в Донецкой и Луганской областях Киев негласно приступил к подготовке боевых действий в Крыму. На территории Херсонской области, которая рассматривается как основной плацдарм для нападения на полуостров, объявлена тотальная мобилизация военнообязанных мужчин в возрасте до 35 лет. Одновременно на границе, в районе Крымского перешейка, идет концентрация войск и вооружений, которую украинские СМИ преподносят как «укрепление временной границы с полуостровом».

сегодня,завтра...
"Мы сделали из Крыма крепость. И с моря, и с суши"
НАВСЕГДА!!!