Зачем человеку нужна любовь к Богу?

Ли Балт
*  *  *
Как-то я пришла в гости к одним замечательным людям, у которых дома находился атеист. Этот несчастный на вид человек хамил и показывал всем своим видом, что он считает верующих немного умалишенными, зомбированными и глупыми. Когда верующие начали высказывать свое мнение, чтобы показать ему, что это вовсе не так, он задавал им  вопросы, стараясь поддеть и уличить в чем-то. Очередь дошла до молодого парня, который только что пришел к Богу и еще сомневался в правильности своего выбора. Атеист задал неофиту  вопрос, который заставил остальных верующих глубоко задуматься и замолчать.

- Зачем человеку нужна любовь к Богу?

Парень не смог на него ответить, а верующие начали строить версии, относительно Бога, любви и веры. Тогда я решила, что пришел мой черед ответить на этот важный для каждого,  будь то атеист,  верующий или ищущий, вопрос.

Человек изначально рождается с потребностью любить.  Если сказать вернее -  он когда родился, он уже любит.  И это и есть тот «чистый лист», который с первым шагом в жизнь начинает наполняться. Заполняет человек  «свой лист», как правило, обидами, разочарованием и неверием. Жизнь большинства современных людей наполняется обидами на родителей и родственников, разочарованиями в жизни и религии и последующем  неверием в Бога. Это все  закрывает  и заставляет  затвердевать душу,  которая изначально создана для любви и имеет самую главную  функциональную задачу – любить.

Но потребность в любви остается, и сколько бы слоев не накопилось и не наложилось на  атму (душу), она,  имея данность любви при рождении и вхождении в этот мир, все равно  не забывает свою функцию любить. Потребность остается даже когда на атме (душе) огромнейшие слои материальной скверны.

Человек страдает,  когда душа не проявляет своей естественной потребности любить. Рожденная атма изначально любит, даже не имея объект любви, вроде той же матери, когда открыв глазенки,  ребенок уже просто любит ее как первого человека (объект).  Нет ни одной атмы,  рожденной в теле человека, которая бы никого никогда не любила.  Люди могут заблуждаться, думая, что вот они и есть такие редкостные экземпляры, что никого никогда не любили и даже собственную мать. И они же на нее пеняют, мол,  потому как она - мать «убила» в них когда-то это чувство любви изначально. Они думают, что его никогда и не было, раз оно было зарублено на корню. Но это неверное понимание. Любить -  изначальная данность души,  и объект может быть и даже не быть.

Любовь состояние скорее больше внутренне, чем наружное, но оно направляется на объект потому, что сама любовь это энергетический розлив, который разливается потоками энергетических лучей и светом, заполняя все вокруг.

- А Бог тоже имеет такую потребность? – не унимался атеист.

Бог ищет нас, чтобы вобрать в себя.  А мы ищем  Его, имея врожденную потребность любить.