Ускользающая красота. Продолжение

Фран Ческа
Сегодня я видела, как падают последние листья надежды.
Покачиваясь зигзагом на ветках деревьев, они нехотя, но неминуемо оказываются на остывающей земле.
Как обессиленные и сраженные воины падают они к куче своих братьев на поле боя. И такая грусть от невозможности их спасти... Эти черные пакеты их трупов везде, эти большие посылки для костра каждый раз вызывают у меня немой, но острый протест против естества. Дворники так отлично справляются с работой, все больше оголяя души дворов, что неосознанно хочется бежать с этой опустевшей и унылой картины.
Снег будет еще так редок, что эти не укрытые, замерзшие серые улицы с острыми силуэтами деревьев будут прогонять нас к теплу.
И мы ждем ее - легкую, белую, девственно чистую благодать с неба.
Раннем утром ты бежишь в суету, обозначая себя то облачками пара, то сигаретным дымом, то сладким запахом духов. Твой взгляд держится за асфальт, местами покрытый зеркалами и разбитым стеклом луж. Грязные остатки первого снега так неуместны на еще, казалось, живой зеленой траве. И только дружные красные ягоды гордо стоящих рябин еще долго радуют глаз.
Ужасно мерзнут руки. Почти не видно воркующих где-то над головой голубей. Бездомный замерзший щенок, почуяв сочувствие спешно идет за мной следом.
Скорей бы, скорей...укрыть всю эту серость теплым, белым и мягким одеялом. Согреть бы все живое необъятной любовью и заботой.
Природа замирает в молчаливом ожидании, чтобы возродиться вновь.

Так и мы, после каждой печали найдем утешение или даже большую радость, чем прежде. Все снова придет на круги своя.
Душа снова в ликующем ожидании волшебного праздника родом из детства.


(Осень 2014)