Вечность. Пульсар Юрия. Глава 6

Калинина Татьяна Петровна
   

      Впереди показались разноцветные маячки. Они манили неизвестностью, а всё неизвестное обладает притягательной силой. Но  позади тоже оставались пульсары. Разница заключалась лишь в том, что свечение пульсаров было тем сильнее, чем ближе они подходили к источнику белого света.

      - Интересно, что находится по ту сторону свечения? – спросил Юрий у своих спутников. – Неужели это предел информационного поля?

      - Ну что ты, - сказал Владимир,- белое свечение при достижении его границ сначала усиливает интенсивность излучения, а затем так же мягко ослабевает, потому что с противоположной стороны  к эпицентру устремляются такие же пульсары. А если наблюдать картину притяжения с других сторон, то можно было бы увидеть огромное количество подобных энергетических комочков, собранных в гигантские воронки или спирали. Причём эти воронки испещрили всё пространство. Их колоссальное множество. Только с одной стороны они сходятся к центру, а с другой уходят в противоположном направлении и несут с собой в мир тот объём знаний, который затребован необходимостью.

      - Что ты усложняешь объяснение? – Наталья улыбнулась Владимиру и высказала свою теорию: - Это значительно проще можно пояснить. Понимаешь, Юрий,  эпицентр свечения не единичен. Таких точек в пространстве бесчисленное множество. И процесс этот тоже бесконечен. А места схода и выхода информации и есть момент передачи знаний на другие уровни восхождения или снисхождения потоков. Так обусловлена работа вселенной. Наши бледные собратья именно так смогли миновать огромные расстояния, разделяющие наши миры.

      - Хорошо, но неужели все сошедшие в мир вечности проходят одинаковый путь? – усомнился Юрий и обернулся назад, чтобы убедиться в том, что позади действительно преобладают пульсары меньшей силы свечения.

      - Ответы на подобные вопросы не имеют логической завершённости, как и само мироздание. Во всяком случае, у нас на пульсаре. Понял? – Владимир с недоумением посмотрел на товарища по пульсару. – Уходят из жизни старики, пожилые, молодые и даже дети. Мыслительный уровень каждого строго индивидуален. Отсюда и разница свечения пульсаров. Всюду идёт продвижение по спиралям восхождения. Происходит обмен программами с ближайшими обсерваториями. В результате пересекаясь, их уровни взаимно усиливаются.

      - Значит, мысль имеет продолжение после смерти, да ещё и совершенствуется?

      - В общем, да.

      - Забавно получается! Выходит, нет смысла учиться при жизни? - откровенно слукавил Юрий.

      - Ты не прав. Информацию о планетарной деятельности собирают даже простейшие организмы. А человек в отпущенное ему время жизни, должен сделать максимальное благо для других людей и планеты в целом, чтобы улучшить качество существования. Только в таком случае уровень жизни на планете значительно  возрастёт. Последуют дальнейшие открытия. Кому не хочется оказаться в лучшей ситуации, если заранее знать, что спустя время родишься на Земле вновь? – Владимир задумался над своим объяснением.

      - Интересно, а если ты при жизни был отрицательным типом человека и совершил много злых деяний, тоже окажешься здесь? – Юрий явно занервничал. Видимо был некто, обидевший его при жизни. Ему не хотелось бы столкнуться с ним в данном измерении.

      - Не беспокойся, если человеку при жизни не удалось осознать своих ошибок и раскаяться в них, им займутся определённые службы алых пульсаров, - Наталья ухмыльнулась с видом знающей всё о предмете разговора. – Здесь жёстко сотрут из памяти преступника всю не благую информацию. Чем больше гадости совершено человеком, тем меньше личности останется. Не зря же говорят: «хорошего человека должно быть много!» Следовательно, плохого человека, чем меньше, тем лучше. Здесь они ничтожно малы и преобладают в самых мрачных пульсарах среди хаоса повторов своих прегрешений. Кстати, эти особи тоже посылаются в миры для сопоставления. Глядя на них, умный человек содрогнётся от отвращения. Плохой пример тоже учит. Учит не быть подобным.

      - Нельзя засорять миры негативом, - Владимиру не понравилась мысль Натальи. – Все знают непреложные истины: не убей, не укради и так далее. Тем не менее, в земной жизни выясняем отношения с позиции силы, а средства добываем за счёт других и не считаем это воровством, – Владимир задумался, потом предложил, - хочешь ненадолго заглянуть туда, где мышление очищено, но не достаточно качественное по отношению к нашему уровню?

      Юрию это предложение показалось излишним, и он вежливо отказался.