Украина и ЕС

Волков Юрий
   Нда…
   Читаю - "Порошенко пообещал Украине вступление в ЕС к 2020 году"

   Что-то больно резкий скачок.
   Помнится, в 2009 году он обещал, что ЕС отменит визовый режим к 2012 году.
   В 2010 году вообще брякнул про недельный срок. Ну, это понятно. Это видать с бодуна.
   В 2012 году уже говорил про "месяц потерпеть".
   В начале 2013 года клялся и божился, что через полтора месяца соглашение о безвизовом режиме вступит в силу.
   А в конце 2013 гарантировал свободное перемещение своих сограждан по Европе уже в начале 2014 года.
   Весна 2014 года ознаменовалась объявлением, что с 1-го января 2015 года все украинцы будут иметь право безвизового выезда в страны ЕС. Мы, мол, это выстрадали, мы, мол, это заслужили. Прямо таки поздравил соотечественников с этим событием.
   Летом 2014 - та же песня. С высоких трибун.
   А в конце года счастье было перенесено на май 2015.
   То есть сроки были вполне разумными, хоть и постоянно отодвигались во времени.
   И вдруг - на тебе. Шесть лет ждать?! Да бред какой-то! Сколько можно!

   Я вот пытаюсь провести бытовую, житейскую аналогию ситуации с Европой и Украиной.
   Выходит вот что: Две соседские семьи.

   Одна богатая, хозяйственная, грамотная, разумно обустроившая своё подворье.  Члены семьи живут сыто и степенно.

   В другой семье постоянные скандалы, драки, какие-то непонятные разборки по странным мотивам. Но эти дебоширы очень хотят попасть в огород к богатым соседям.
   И вот они, бедолаги, постоянно и непрерывно клянчат "Пустите соседушки! Мы ведь бедствуем! Мы своими страданиями заслужили подёргать вашу морковку! "
   И не понимают, сердешные, что никому они в чужом огороде не нужны.

   А с другой стороны странные обещания, согласитесь.
   Говоря простым, недипломатическим языком, Порошенко уговаривает:
   Потерпите дорогие украинцы ещё немного. Осталось чуток подождать. Вот-вот наступит время, когда вы сможете свободно свалить из этого, прости Господи, долбаного государства. Я ведь всё для этого делаю! Почекайтэ хлопцы, мол, трошки.
   Что за эскалация чемоданного настроения?
   Почему глава государства так усердно манипулирует желанием своих избирателей сдёрнуть за бугор. Дурь какая-то.

   Мне кажется, Петру Алексеевичу в его собственной стране уже никто не верит. Слишком он много врёт.
   Но параллельно этой ключевой идее, всегосударственного бегства из страны, фоном, ненавязчиво, проводится ещё одна мысль.

   “100% украинцев сейчас – за единое государство, за единую страну. Конституционное большинство украинцев видят ее унитарной страной – никакой федерализации!“
   "На Украине не будет федерализации, власть готова пойти только на делегирование полномочий местным советам в рамках децентрализации, заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1» в воскресенье."

   То есть то, что изначально просили восточные области, (а они просили именно федерализации) – недопустимо. Категорически.
   Так чего хочет президент Украины? Чего он добивается?
   Чтобы лояльные граждане умотали в Европу, нелояльные в Россию, а он остался в стране один? Так что ли выходит?
   Что-то тут не вяжется одно с другим. Видимо, какая-то, слишком дальновидная политическая задумка, у господина Порошенко.))))

   Самое удивительное, что стремление некоторых регионов к федерализации, президент Пётр, преподносит своим гражданам как государственное преступление. Как акт оголтелого сепаратизма.
   И что странно - люди ему верят. Население искренне думает, что федерализация это развал страны. Никто из украинцев, почему то не интересуется – а как дела обстоят в благословенной Европе? Или в, не менее благословенной, Америке?
   А там такое бл**ство, что волосы дыбом. Австрия, Германия, Швейцария, Бельгия, Канада, США, Австралия - всё сплошь федерации. А Америка и вовсе конфедерация. И всё у них прекрасно.
   Если принять во внимание федеративные государства Африки, ближнего и дальнего востока, то полмира строит свою государственность на федеративной основе.
   А в Украине такой принцип взаимоотношений субъектов – преступление! За которое носителей идеи необходимо уничтожать физически. При помощи "градов" и баллистических ракет.

   Непонятно, правда?
   А вот если подойти к вопросу с меркантильной, денежной меркой, то сразу всё становится ясно.

   При целостной и неделимой Украине все налоги будут поступать в один централизованный бюджет. И из этого бюджета любимец народа Порошенко, более-менее незаметно, может положить себе в карман 260 – 320 миллионов долларов. Это ребята так, навскидку. На самом деле возможно и больше.

   А при разделении на федеральные округа, или даже на федеральные республики, в центральный бюджет будет попадать только часть налогов. Так же, как, например, у нас в России - это НДС и часть налога на прибыль. Ну и ещё кое-какая мелочь. Остальные оседают на местах.
   В этом случае новоявленному президенту больше 180-ти миллионов долларов не умыкнуть. Без явного пренебрежения к закону.

   Вот за эту разницу в 80 миллионов прикарманенных долларов и гибнут на полях пресловуто-дебильной АТО украинские парнишки и мужики. А теперь уже и старики пошли на мясо.
   Гадко.

   И ещё одна вещь вызывает недоумение.
   Самостийность. То есть - "самостоятельность".
   Везде и неустанно талдычат о "самостийности". Фобия какая-то.
   Напрашивается аналогия с подростком в пубертатный период созревания.
   Он самостоятельный, независимый, и взрослый!
   Поэтому никто не смеет ему указывать!!
   И на каждый, неверно истолкованный взгляд, взрывная агрессивная реакция. Вплоть до истерики.
   Очень похоже.