Снегопад

Ковалев Александр
Зима у нас в Караганде в этом году какая-то странная. Неделю назад она напоминало лето где-нибудь в Карибском бассейне китайского производства, и люди покрывались стойким загаром, и ходили по улицам голые и честные, напоминая друг другу жареные котлетки. А несколько дней назад началась метель, да так и не прекращалась. Буран был таким, что в области перекрыли все дороги, потому что люди не видели ничего на метр вперёд, и попадали в аварии, сбивая друг друга на машинах. Потом перекрыли все дороги в городе, и их засыпало снегом, похоже, навсегда - ибо дешевле построить другой город, чем откапывать этот из снежной могилы. После перекрыли из-за метели все пешеходные тропинки, подъезды и лестничные пролёты, потому что пешеходы замерзали, падали и разбивались об асфальт вдребезги. Впрочем, люди не испытали из-за этого никаких неудобств - напротив, многие из них, будучи в одиночестве, многое поняли, и уже никуда идти и никого видеть не хотели. Но снегопад продолжался, и власти перекрыли воздух, потому что слова, вылетая изо рта, превращались в острые льдинки, которые ранили и убивали окружающих. А потом ничего не осталось - только голая и честная степь, покрытая вековым снегом..