Как продают автомобили

Валентин Ирхин -Миниатюры
Наш город скромный, но охвачен высшей силой, алмазный салон простирается до звезд, стоит невзирая на погоду.
Это небесный дворец, гордо созданный богами, простым клиентам в назидание.
Дверь открывается на автомате, сейчас мы по ту сторону экрана.
Сквозь стекло видно землю и ее обитателей, снующих по сети дорог.
В хрустальных отсеках стоят колесницы, готовые к взлету или падению.
В них можно погрузиться, когда желаешь забыть себя надолго, но опыт их не настоящий.
Сознательный выбор лучше, его скрепляют подписью.
Время течет по-другому, это время расплаты.
Хоть чай и кофе безвозмездны как суррогат амброзии.
Писцы за столами фиксируют все прошлые дела и долгие счета неустранимой кармы.
Их отвлекают трелями звонков с прочих невидимых планов.
Иначе легко забыть, что вы тут не одни, пространство полнится живыми существами.
Рыжие ангелы в кассе подводят итоги, теперь возврата нет, все беды только дорожают.
Бумага с водяными знаками теперь лишь символ, ее печатают недалеко.
Подобно балдахину, в зал вносят предмет мечтаний четыре черных воина.
Она возникает из воздуха, как слон, плывущий на облаке.
Птица цвета ультрамарин.
Пока всего лишь голограмма, иллюзия сонного божества, не подкрепленная страданием пути.
Тренировка трипа в темном зале.
Реальность начнется снаружи, на улицах и перекрестках сурового плотного мира.
Там неизбежны встречи с посланцами из демонических эонов, привратниками кротовых нор, межгалактических туннелей, все впереди, инструкции даны.
Будут и снежные стоянки, и разрушительный потоп, и жар асфальта.