Шумные духи. Часть-12. Зета - кнут и пряник

Александр Зинковский
Продолжение:

- Мать честная! – воскликнул Иннокентий Ивановский, когда понял, что столкнулся с бесчисленным кланом энергетических псевдо-существ, населяющих планету с незапамятных времен наравне с биосуществами нашу,  – Да ведь это – "Зета"-Цивилизация, параллельная  нашей Цивилизации.  Большинство из них – вполне разумны и даже контактны! И никто из наших, кроме меня самого,  ничего этого не замечает!

- Да! Это - так, Док! – подтвердил его мысль Чебурашка, – И ты - первый из «биосов», кто об этом догадался. Но не советую рассказывать другим. Все равно никто тебе не поверит!

Однако профессор Ивановский и не собирался делиться своими открытиями, не ожидая от этого ничего хорошего.

- Кто нам мешает, тот нам поможет! – окончательно решил он, и с новым энтузиазмом взялся за дело.

Профессор изготовил для себя новые, практически неотличимые  от обычных «зета-очки» с микропроцессором и микродатчиками, подававшими псевдо-изображение прямо на оптические стекла, как на полупрозрачные. Причем, Иннокентий Иванович мог видеть, как обычное оптическое изображение окружающего, так и зета-изображение одновременно.
 
А еще он изготовил и все время носил на себе легкий и незаметный  спецкостюм с энергетической «зета-броней» на случай если бы "чебурашки" вздумали бы его атаковать,  вместо сотрудничества и подчинения.

Кроме того, он изготовил еще и энергетический «кнуто-пряник». И все это уместилось у него,  как говорится - «в одном флаконе». Это устройство, имевшее миниатюрный  ядерно-изотопный реактор с годовым ресурсом работы, было внешне мпохоже то ли на короткую металлическую дубинку, то ли на фонарик. Но, главное, оно могло давать два рода «зета»-импульсов - «поощряющих» и «наказывающих».

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/01/24/1583

Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/26/64

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Мастернюх - детектив в фантастическом ключе (27) http://www.proza.ru/2014/08/27/1757

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/2014/09/27/109