Дни и годы уходящие. Глава 5

Евгений Заикин
За окном пока ещё слабо занималась заря, робкие и редкие лучи проникали в окно, но город уже шумел, словно и не пропадал в ночи, опрокинувшись во тьму. Вставать не хотелось, лежал на кровати и тупо разглядывал всякие трещинки на потолке. Потом перевёл взгляд на Елену. Она лежала на спине, закинув одну руку за голову, обнажив передо мной влекомую прелесть своей небольшой, но такой красивой груди. Густые волосы разметались по подушке, придавая определённую привлекательность утреннему видению. Под моим пристальным взглядом она открыла глаза, улыбнулась и тихо прошептала: «Как здорово вот так проснуться рядом с мужчиной, вспоминая безумную ночь и понимая, что утро будет ещё лучше!» И после этих слов она прижалась ко мне всем своим телом, увлекая вновь в неповторимую сказку влекомого и страстного желания…

Вместе позавтракав в ресторане, мы сидели и наблюдали за тем, как просыпается народ в гостинице и пары одна за другой появляются перед нами. Я молчал, переваривая новизну наших отношений и думая о том, как будут теперь развиваться наши отношения? Из всех этих наплывающих мыслей меня вывел голос Елены. Помахав перед моим лицом рукой, она спросила: «Алло, гараж! Где диспетчер?» И засмеялась. «Ты куда это провалился? Или что-то не так? Перевариваешь наши неожиданно возникшие близкие отношения, думая как на всё это отреагирует Анна?»

Я, молча, смотрел на неё и думал: «Ещё несколько дней назад я и не знал о её существовании, а она раз – и появилась у нас на работе. А теперь вот и в моей жизни. Вот тоже переживает за нашу неожиданно и негаданно свалившуюся любовь! Она и представить себе не может, как эта ночь перевернула моё сознание, а что там будет на работе – это всё мелочи! Главное, чтобы вот именно эта искра, которая сейчас горит внутри у меня – не погасла ни сегодня, ни завтра, да и, вообще, никогда! Это и есть то самое счастье, которое ищешь! Видимо, я влюбился?» Эта мыслишка ошарашивала, но и было даже как-то радостно!

Взяв за руку Елену, я спросил: «А давай мы с тобой плюнем на всё и опоздаем к нашим поставщикам. Не горит же! Как мне показалось – мы с тобой ещё что-то не успели договорить утром?» В глазах Елены тут же заметил метнувшейся безумный огонёк и она, глядя мне в глаза, ответила: «Мне, если честно, было неудобно про это говорить, но так хотелось вернуться после завтрака в номер! Такое впечатление, что мы с тобой не в рабочей командировке, а где-то на отдыхе! И ты правильно сказал – мы много чего не успели с тобой…» После этих слов мы разом с ней поднялись и, взявшись за руки, двинули наверх, предвкушая нечто ещё более сладостное!

С поставщиками мы в это день всё прекрасно уладили, контракт был продлён. О чём мы сразу и отчитались. А вот далее у нас снова начались непредсказуемые продолжительности. Мы с Еленой решили, вообще, на несколько дней остаться в столице и первый день посвятили посещению Царицыно. Парк был наполнен таким спокойствием, что возникало такое чувство, что ты не в Москве находишься, а где-то в российской глубинке. Вдали от шума городского. Ну, а вечер мы решили снова посвятить друг другу, стараясь насытиться жадностью познания любви, страсти, неги и чего-то ещё, граничащего на грани безумия и восторга.

Возвратившись через несколько дней в свой город и придя на работу, нам с Еленой и говорить ничего не пришлось, всё и так было видно. Народ в офисе улыбался, Юрич мне завидовал, но молчал. Анна сразу приняла позицию «строгого директора», но никак не вмешивалась в наши отношения, видимо надеясь, что у меня всё это скоро закончится, как и со всеми женщинами до этого. Но прошло время, события начинали развиваться совсем не так, как все привыкли. Мы с Еленой стали жить вместе. Как теперь будет далее, известно только там… наверху, но мы твёрдо решили весной подавать заявление в ЗАГС. Так вот совсем неожиданно с приходом Елены изменилась вся моя жизни, но я этому рад!






Фото размещено из личного архива...