Эпоха UFO

Татьяна Ульянина-Васта
Раскадровка фильма "Эпоха 2. Эволюция" (2003 г.)
с привязкой к местному стёбу 2011 года.

Фильм "Эпоха" (2001)
Сюжет.

Действие разворачивается в Бутане, где внезапно из-под земли появляется огромное вращающееся каменное образование, которое исцеляет любые раны и возвращает мёртвых к жизни. Столкнувшись с неизвестным, правительство Бутана взывает к помощи у США. Правительство США посылает военных перекрыть доступ к образованию, которое они назвали «Тельцом».

Тем временем в Бутан прибывают китайские войска, обеспокоенные присутствием американской армии так близко к китайской границе. Считая «тор» угрозой для Китая, китайские ВВС посылают два «МиГа» ( очень похожих на МиГ-31) для уничтожения конструкции. Ракеты не наносят «тору» никаких повреждений, но его ответный удар уничтожает оба истребителя.

Пробравшись внутрь «тора» узнают что «тору» миллионы лет. Он был помещён на Землю пришельцами ради опыта по направленной эволюции. Так как правительству США не удаётся получить контроль над "Тельцом" Президент США принимает решение взорвать «тор» ядерной бомбой. Однако «тор» поглощает всю энергию взрыва, свёртывается и улетает в космос, дав людям ещё один шанс доказать себя.

Фильм "Эпоха 2 . Эволюция"
Сюжет.

Через десять лет скальный цветок, аналогичный  Бутанскому, появляется вначале во Франции (по сюжету это район Альп, по раскадровке при наложении на карту реальной Франции - район Орлеана), следом второй - в районе Волгограда. Волны, излучаемые торосами, по словам АНБ США, направлены в разные стороны: французского - на запад, российского на восток, что предполагает линию столкновения отрицательно заряженных частиц одного  с положительно заряженными другого (Инь-Янь) в районе Тихого океана. По представленной компьютерной графике, тем не менее, видно, что волны направлены концентрично от эпицентров появления  обоих "Торус", и первая волна столкновения возникает в районе украинского Ужгорода.

Для предотвращения опасности  третьей мировой, (которую вновь затеяли китайцы) Россия и Штаты объединятся  (однако их общий контингент составляет лишь 30 тысяч против миллионной армии красного Китая). Торусы, предотвратив гибель человечества от необдуманных действий Китайского генералитета (которую только что пытались организовать сами же лично), вновь прощают всех и уходят в открытый космос в виде серебристых UFO.

на коллаже внизу слева представлен аналогичный образный сюжет за "столкновение волн" (текст "Рождение Афродиты" 2011 г.) - где Торус выглядит как перевернутое изображение самого себя (предполагалось его возникновение у восточный границ Беларуси и Украины смещенным на территорию России, что оказалось не совсем верным, ибо если столкновение и случилось, то смещено оно западнее в район Юго-Востока Украины, остальное на совести авторов обоих воплощений)